Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Однажды прикладывалась к Мицуке, которой лет 70 - прекрасно сохранилась.

С чем вы сравниваете? Ведь не известно как эти духи пахли 70 лет назад.

Мое, и могу повторить еще раз, если хотите. Вы несете чушь и бред. Поскоку плохо разбираетесь в предмете.

Ваших личных способностей и качеств, включая умственные и любые другие, я не касалась. Никаких оскорблений в моих словах нету. Поскоку Вы лично меня не любите, Вы сейчас себя старательно накручиваете. На здоровье, коли Вам делать нечего.

*Интересно, какое еще количество народу верит в эту чушь?

И скоко раз можно повторять, что это чушь?

И скоко еще топиков будет создано на эту тему? *

Не обижайтесь.

К сожалению, производители заинтересованы в том, чтобы женщины поступали подобно Вам - выбрасывали и покупали, покупали и выбрасывали.

И потому подобные глупости будут старательно кочевать по страницам женских журналов. Всегда.

До недавнего времени рядом со мной был эксперт, у которого нос был развит получше моего и который прекрасно помнил, как пахла Мицука 70 лет назад.

Моих же способностей хватит на то, чтобы понять, что во флаконе не тухлятина, а прекрасный и очень красивый парфюм.

Причем в отличие от нынешних вод, которые делаются из синтетики, те духи отличались запахом в зависимости от "года урожая" - подобно вину.

То есть, сравнивая несколько винтажных флаконов Шалимара разных лет, нос ощущает разницу в нюансах - но все это не тухлятина, а настоящий парфюм.

Вы несете чушь и бред

Вот вам ваша хваленая деликатность Без коментариев.

Поскоку Вы лично меня не любите, Вы сейчас себя старательно накручиваете

Не могу сказать что я не люблю вас.

Мне кажется неумной и некрасивой ваша манера принижать других.

Совсем недавно я пересеклась с вами в топике про утренние каши, где вы высказывались про овсянку, сегодня я прочитала топик о неудачной стрижке, где вы также были резки с пострадавшей девушкой, и вот до кучи, выпад в мой адрес в этой ветке.

Не обижайтесь.

К сожалению, производители заинтересованы в том, чтобы женщины поступали подобно Вам - выбрасывали и покупали, покупали и выбрасывали

Да я совершенно не обижаюсь. Я редко пользуюсь духами больше года, в любом случае. У меня есть духи "Черная магия", мне их подарила моя первая любовь. Зуб даю, пахнут они спустя 14 лет иначе, и даже цвет слегка изменился. Но стоят, ибо память

Ну а мне Ваша манера не симпатична. Я ж к Вам не лезу.

(Смайлик, пожимающий плечами). Я вродь как уже достаточно большая тетенька, чтоб меня тут "лечить" на тему "что такое хорошо". Вам напряжно со мной общаться - не общайтесь, я разе заставляю?

А я разговариваю и будут разговаривать так, как найду нужным.

А я разговариваю и будут разговаривать так, как найду нужным.

Разговаривайте, как хотите, мне нет до этого дела. Вы ответили на мой пост на 4 стр. - я выказала вам свое мнение. Все по честному

Ну а мне Ваша манера не симпатична.

Что вы имеете ввиду?

Я имею в виду Ваш стиль (манеру) беседовать на форуме.

Но мне ж с Вами детей не крестить.

Кстати те вопросы были - совершенно риторическими, в воздух, отнюдь не к Вам. Крик души, считайте.

Просто прикреплены были к Вашей цитате, не более того.

Зуб даю, пахнут они спустя 14 лет иначе, и даже цвет слегка изменился.

Два варианта.

Либо в какой-то момент были нарушены условия хранения.

Либо Ваш нос более тонко чувствует, нежели носы тех экспертов, которые дают заключение о "нетухлости" ароматов для офф-лайновых аукционов винтажей.

Я имею в виду Ваш стиль (манеру) беседовать на форуме.

Что-то конктретное? Может я хамлю, или дерзю? Или фамильярничаю?... что-то другое?....

Кстати те вопросы были - совершенно риторическими, в воздух, отнюдь не к Вам. Крик души, считайте.

Не сомневалась, что в итоге все сведется к этой фразе. Будте любезны, в другой раз, не цепляйте к моим фразам ваши высказывания " в воздух". Ок?

Либо в какой-то момент были нарушены условия хранения.

Возможно. Духи пережили кучу переездов, рука не поднималась выкинуть.

Либо Ваш нос более тонко чувствует, нежели носы тех экспертов

Маловероятно

Моих же способностей хватит на то, чтобы понять, что во флаконе не тухлятина, а прекрасный и очень красивый парфюм.

Мне кажется, из флакона вряд ли потянет тухлятиной в любом случае, я с этим не сталкивалась. Это ж не труп. Я говорю только о том, что запах меняется.

Хорошо, в следующий раз я процитирую без упоминания имени автора.

Вкус вина тоже меняется с годами - что-то превращается в уксус, а что-то становится еще прекрасней.

Все началось в Вашего утверждения, что парфюмы портятся.

Если когда-нибудь флакон новодельной массовки сможет испортится так, чтобы зазвучать как шедевры того же Жака Герлена или Эрнста Бо - пожелаем им испортиться как можно скорее.

Но боюсь, что это им не грозит.

Мне кажется, из флакона вряд ли потянет тухлятиной в любом случае, я с этим не сталкивалась. Это ж не труп. Я говорю только о том, что запах меняется.

Совершенно испорченные духи могут пахнуть чем угодно - и откровенной тухлятиной тоже. Я обоняла несколько сотен винтажных флаконов - два или три из них пахли невыносимо и отправились сразу в помойку. Какая-то часть ароматов была больна, с убитыми верхними нотами, из них некоторые удавалось привести в порядок - отстаиванием, выдерживанием, проветриванием. Замечу, что говорю я о духах 30-40 - пятидесятилетней давности. Большинство же винтажей - особенно тех, что достались мне запечатанными, - в изумительном состоянии. У меня есть флаконы 40-х годов со свежайшим содержимым.

Запах действительно может меняться, но то, как он меняется - зависит - во-первых, от качества самого парфюма. Герленовские винтажи могут меняться с годами так, как меняется со временем хорошее вино в бочке.

Во-вторых, от услових хранения. Если вы лазаете пальцами во флакончик духов, держите его на свету или при перепадах температур, постоянно его беспокоите - он долго не проживет.

Говорить о том, что духи портятся за пять лет можно в двух случаях - если вы их неправильно храните, и если это плохие духи. Вот просто плохие - скверная формула, дешевые синтетические, легко разлагающиеся компоненты. Конечно, сейчас таких много.

Среди моих относительно новых духов, купленных в середине девяностых, прекрасно себя чувствуют все. Не только Герлены и Баленсиага, но даже массовка Ульрика де Варанса.

У меня даже Stephanie (Bourjois) - 1990 года рождения - живы. Невзирая на перевозку за океан, плохое хранение и треснувшую пробку.

Дамы, поймите меня правильно, я говорю об обычном масс-маркете. Я не вторгаюсь в область коллекционных и винтажных духов. Я говорю о тех духах, которыми пользуется большинство из нас, о том, что продается в обычных парфюмерных магазинах.

Основная мысль, с которой я пришла в эту тему - о том что запах духов остается на одежде. Этот вывод я сделала из личного опыта и опыта моих подруг. Я тоже не очень понимаю, как и автор темы, как можно иметь и пользоваться 20-50 духами в течении одного периода. У меня даже перчатки слегка пахнут духами, потому что наношу иногда на запястья. Я пришла разделить мнение автора ветки по этому поводу. Срок годности был попутной мыслью.

Все началось в Вашего утверждения, что парфюмы портятся.

Посмотрите точнее, пожалуйста. В конце моего предложения стоит знак вопроса. Далее я написала "Я читала о том, что...."

Таким образом, согласитесь со мной, я ничего не утверждала (за исключением того, что мои духи 14-летней давности потемнели и у них слегка изменился аромат, если уж быть совсем дотошной)

как можно иметь и пользоваться 20-50 духами в течении одного периода.

Вот это я тоже понять не могу.

Постоянно ходить в одном и том же - это ж со скуки сдохнуть можно...

Но - кому что нравится.

Кто-то консервативен и не любит разнообразия. И потому пользуется всего 20-50 парфюмами в течение одного периода.

Назад
Сверху