Сколько должно быть у женщины парфюмов?

• Автор темы Автор темы [TK]George
Когда-то мне хотелось пахнуть всю жизнь Кориандром... Сейчас, если действительно оставлять один и только один аромат - это был бы Tresor, но я бы мучилась и страдала, ибо уже испорчена возможностью выбора...

Всегда. Только. На всю жизнь. Единственный и неповторимый. Ysatis, Живанши. Не верю, что когда-то влюблюсь еще раз...

У меня духов "небольшая" коллекция, активно пользуюсь из которой сейчас где-то 10ю...Разные ароматы в разные времена года, время суток...а тут надо выбрать один! Задачка...

Разрываюсь между Escada En Fleur и Samsara (Guerlain) Наверно все-таки последние, на их запах иду как мышь за сыром в мультфильмах...

К тому же это однозначно мой аромат, от которого я не устаю уже 10 лет...

А я бы Sculpture от Nikos`а оставила-бы на всегда-мила-и-прилична, и Donna Karan на не-подходи-приворожу. И еще Черный Сальвадор Дали для себя, любимой.

Хотя это жестокое и несправедливое решение по отношению к остальным ароматам. И к себе, любимой, тоже.

думала вот думала.... эххх... ЭЛ Плэжерс всё-таки... неизменно...

или Булгари зелёный чай.... ещё подумаю...

Долгое время он у меня и был один- единственный (ничего больше подобрать не могла)- "Aqua di Gio" . Потом как-то быстренько меня нашли "Cristall" и "J'adore".

Все же если "одын, савсэм адын"- то Аква. Хотя сейчас Кристалл быстрее заканчиваться стал.

Собственно сабж. Сколько должно быть у женщины парфюмов? На все времена года , по настроению, один, летний и зимний, на каждый месяц. Я прочитала соседнюю ветку, некоторые уже перепробовали много, другие предпочитают один на год или два. И как часто вы их меняете?От чего зависит выбор? И кто коллекционирует их, интересно.

Куча вопросов, однако.

что значит "должно" .. сколько душа желает - столько и будет.

У меня один флакон любимых.. все остальное - включая деодорант - без запаха.

У мамы обычно в ходу флаконов 6-7, которые заканчиваются с потрясающей скоростью и заменяются на нечто новое.

У меня их вчера стало 7. А вообще количество может варьироваться до 10. Просто иногда передариваются, отаются маме или сестренке.

Четыре аромата, которые я покупаю постоянно - L'Feu D'Issey, Амаридж экстраваганс, Gio Армани, 212. Все остальное - от настроения зависит. Понравилась Ибица Хиппи - купила на лето. Лето закончилось - флакончик стоит полупустой . Вот купила вчера сдуру от Орифлейм туалетную воду Freya. Долго думала и купила. Решила ни в чем себе не отказывать. Но они всяко долго простоят .

Пользуюсь ими в зависимости от времени суток, настроения, одежды.

Много должно быть. Для весны, лета, настроения, души, гостей, любимого... Меняю постоянно, то ли аллергия у меня, то ли запахи приедаются, редко когда второй раз покупаю. Я люблю "легкие" запахи, есть исключение - Дюна, которая розовая, очень нравится, но это скорее на зиму и hell, с тяжелым запахом ландыша. Нет, не коллекцианирую, просто пользуюсь.

У меня есть два больших и два тестера-"подарка" (когда другую косметику покупала, дали эти).

Мне тоже всегда было интересно знать сколько. И как их группировать -- для работы, для любови, по временам года?

Парфюмов много не бывает (с) Старушка.

Так как ограничений и нормативов по количеству парфюмов на душу населения,слава Богу,нет,каждая женщина сама решает,сколько парфюмов нужно именно ей.Кому-то достаточно одного флакона,кому-то 10.У меня их примерно

150(точного количества не знаю,лень считать).А ещё виш лист

длинный имеется.

И как их группировать -- для работы, для любови, по временам года?

Я свои специально не группирую.Надеваю то,чего хочется в данный конкретный момент,т.е.под настроение или чтобы создать нужное настроение при помощи парфюма.Когда настроение никакое хожу парфюмерно голой.

На зимние и летние я их тоже особо не делю,хотя Шалимар и другие сладкие восточности в жару никогда не использую.Просто не хочется.А вот О де Ланкомом зимой запросто могу набрызгаться.Хотя есть определённые парфюмы,которыми предпочитаю пользоваться

только весной или только осенью.Но это мои осенние или весенние ароматы,для другого человека те же самые парфюмы могут быть зимними или летними.

Опять же,легко могу слоняться по квартире в ночной рубашке и в роскошном парфюме ( в другой день это может быть какой-нибудь простецкий фруктовый ароматец типа Мекс Вуман или Эскада Санни Фрутти).Но в приличное заведение в простецком парфюме не пойду.

Для работы важно,чтобы парфюм не расслаблял и не вгонял в лень (есть и такие),а для любви - чтобы нравился партнёру.

Такие у меня простые и местами взаимоисключающие правила.

Хи, а я вот как из положения выхожу..

Я покупаю набор самплеров такой. Знаете, пять-шесть маааленьких флакончиков в коробке. Стоит дешевле, чем одна большая лоханка. И запахов сразу несколько.

Но пока ничего кроме Calvin Klein и Диора ничего "по себе" не нашла.

Зависит от индивида и финансовых возможностей.Одним 5 много, другим 200 мало

Подписываюсь под каждым словом

Ну да нас тут не поймут, скорее всего... Мы ж с диагнозом все.

Надеваю то,чего хочется в данный конкретный момент,т.е.под настроение или чтобы создать нужное настроение при помощи парфюма.Когда настроение никакое хожу парфюмерно голой.

Аналогично.

У меня "больших" флаконов не так уж много - штук 20 может. Остальные - или мини или пробники... В общем, "много-мало" - смотря с кем сравнивать.

Назад
Сверху