Скакалка

• Автор темы Автор темы gam
скакалка вешь отличная, но на мой взгляд не лучше любого кардио

конечно если к обычным занятиям и диете добавить скакалку, то процесс сжигания жиров пойдет быстрее

от боли в мышцах, Вам поможет легкий массаж их и хорошо теплая ванна, и обязательно сделайте растяжку на эту группу мышц, после того как попрыгаете на скакалке

для прыжков это не принципиально, просто ваш темп снизится из-за того, что веревочная скакалка будет возвращаться вниз не так быстро

а вообще, считаю что бег лучшая альтернатива скакалке

Так ведь это же надо куда-то (!) бегать Зимой это же одеться надо, а улицу выйти, убежать далеко от дома, а потом еще и возвращаться! Беговая дорожка дома кучу места займет, да и раскошелиться придется.

А скакалка - проще некуда, по моему.

С приятным удивлением отмечаю что прыгать стало гораздо дегче. И длительность упражнения немного увеличивается. Прогресс налицо. Ура!

С радостью примем вас в ряды скачущих.

У меня резиновая, прыгать довольно удобно ( после того как пройден этап закручивания "этой противной скакалки" на шее)

Хочу предупредить новичков вливающихся в ряды прыгающих: новая резиновая скакалка из черной резины очень сильно пачкает новые светлые ковры (проверенно на собственном опыте)

Вы перечислили минусы, а я перечислю плюсы: 1) в беге задействованы все абсолютно группы мышц; 2) бег на несет дополнительную пользу; 3) в беге не устаешь от однообразия и монотонности нагрузки, т.к. ее можно постоянно менять/усложнять и менять маршрут); 4) если нет возможности бегать на улице, и нет возможности иметь тренажер у себя дома, то прямая дорога в спортзал а это скорее всего потянет за собой дополнительные занятия спортом, что тоже плюс

а вообще скакалка это тоже хорошо

Когда дочка занималась гимнастикой, мы ей скакалки покупали в магазинах альпнистского снаряжения. Это был просто кусок веревки 7 или 8 мм, нужной длины. По весу мне кажется это было оптимально.

Нет. Бег однозначно не для меня.

Вот на танцы я хожу с удовольствием, мне не лень выйти из дома, переодеться в форму и заниматься полтора часа.

Но сама мысль о том что нужно куда-то идти, чтобы полтора часа носиться там по кругу в спортзале вызывает приступ сонливости, усталости, авитаминоза и желание побрести в сторону дивана.

Скакалка, увы, как и бег, дает сильную вертикальную ударную нагрузку на позвоночник и на коленные суставы. Соответственно, любые проблемы с позвоночником и коленками - жесткое противопоказание. Я лично от этого запрета очень страдаю - прыгать мне всегда было легко хоть по часу... А сейчас после трех минут надо спину спасать растяжками.

Я тоже начала прыгать и через какое-то время у меня заболело колено, никто с этим не сталкивался? Напрямую связываю это с занаятиями со скакалкой. Прям болит сустав и все тут.

Прыгаю второй месяц. Начинал с 1500 раз в день через два. Теперь после того как ножки привыкли дошел до 2500 раз все также день через два. Повышает тонус и настроение. Количество за подход не нармирую, - как пойдет. Но больше 750 за раз не выдюжил. Помогает на скакалке имеется счетчик оборотов. Насчет болей: сначало болели ноги в икрах, мог прыгать тока на 2 ногах - теперь все спокойно делаю шажками. думаю довести до 3000 раз. Темп я замерил .. около 145 в минуту. Прыгайте наЗдоровье.

Прыжки на скакалке по модному называются "скипинг", учиться прыгать на скакалке нужно правильно.

Прыгай, да прыгай, как в детстве. Или что, тут тоже правила??

Какие-то есть вроде бы.Потому что знаю,что у кого крупные икры,если не правильно приземляться при прыжках,то можно накачать их еще больше.

Меня со школы просто воротит от этих скакалок... По-моему ужасная штука) Вот обруч крутить или с мячиком бегать, это другое дело, а прыгать, особенно впрыгивать туда...

Меня со школы просто воротит от этих скакалок... По-моему ужасная штука) Вот обруч крутить или с мячиком бегать, это другое дело, а прыгать, особенно впрыгивать туда...

А я, именно скакалку любила, с утра до вечера только и прыгала, всегда была у меня в кармане, )

Если говорить о нешкольных занятиях, то на даче у нас - трава, на ней сильно не попрыгаешь. Играли в резиночку, там тоже попрыгать можно)

Назад
Сверху