Скакалка

• Автор темы Автор темы gam
G

gam

Здравствуйте.

Слышала я такой миф: якобы скакание на обыкновенной скакалке три раза в день по 100-200 прыжков в один прием замечательно помогает при похудании. Сомневаюсь. Мне кажется что это слишком маленькая нагрузка. Счачу пятый день, результатов не вижу (правда это на глазок, не взвешиваясь) Что вы об этом думаете?

Может быть более продвинутые в фитнесе люди подскажут сколько при этом примерно каллорий сжигается?

Не могу точно сказать сколько и чего сжигается, но то что это упражнение способствует похуданию, это точно. Но чтобы добиться видимых результатов 100-200 прыжков мало, а вот 20-30 мин каждодневно достаточно, если не обжираться!

Как можно прыгать 30 минут? У меня через пять начинает в боку колоть. Наверное это говорит о моей плохой физической подготовке? Правда я прыгаю в очень быстром темпе.

Ой, это ж окочуриться можно за полчаса. По-моему, скакалка 5 минут это все равно, что побегать полчаса. , я в восхищении, если вы можете 30 минут поскакать.

Пыганье на прыгалке, так же, как и скакание на скакалке

сжигает 9 кал/мин, если вы весите 55 кг.

Для сравнения бег со скоростью миля за 11 мин (довольно не вальяжно)

тоже 9 кал/мин.

Источник http://www.ivillage.com/diet/tools/...tion_input_page

Прыгайте на здоровье.

DeanMarine, да еще могу, частенько с детьми соревнуемся на выносливость. Отгадайте, кто победитель?

inessa , колет в боку, так Вы еще совсем новичок, после месяца занятий со скакалкой, увидите каковы будут результаты. Желаю успехов!

Ну-у-у... Я вроде бы не совсем зеленый новичок. Я танцами занимаюсь. Правда у нас больше упор делается на классические упражнения у станка и растяжку. И еще я под кассеты дома иногда занимаюсь. Вроде ы мышечный тонус неплохой. А тут после праздников решила пару-тройку кг "снять" и скакалка показалась мне очень привлекательной, в силу небольших затрат времени и внешней легкости упражнения.

Но не все так просто оказалось После 170 "скаков" у меня нестерпимо колет в боку и хочется упасть в ближайше кресло.

А сколько раз вы можете скакнуть?

Да.. По моему, это очень и очень мало. Как вы считаете? Вешу я действительно около 55-57 кг. А вы не знаете как нужно посчитать чтобы узнать сколько точно надо скакать чтобы хотя бы по 1 кг в неделю ушло (и больше не вернулось)

inessa

А сколько раз вы можете скакнуть?

Я не считаю, главное, чтобы с Вас "текло в три ручья"! Вот тогда результат будет. В процессе я частенько сбиваюсь и начинаю снова. В детстве я часами могла скакать и не помню чтобы потела. А если честно, то я занималась серьезно легкой атлетикой, поэтому дружу со скакалкой.

я скачу на скакалке каждый день, но у меня начинают быстро болеть икры, так что даже ходится с трудом что делать, а? мне прыгать нравится, скакалка хорошая, как раз для меня... но вот икры.. мож массировать их как-нибудь? кто-нибудь сталкивался с подобной бедой?

Хм, а вам не кажется, что это довольно вредно для суставов - такая длительная однообразная ударная нагрузка?

И кстати, речь идет о том, чтоб именно прыгать на одном месте - каждый прыжок двумя ногами? или о таких как бы шажочках через скакалку? Неужели первое можно делать 30 минут подряд?? Мне кажется - точно ноги разобьешь

Я скачу двумя ногами. Если поочередно, то моментально спотыкаюсь, хотя стараюсь работать в этом направдении.

Могу порекомендовать перед вечерней ванной натереть беспокоющие мышцы оливковым маслом, а потом полежать в теплой водичке минут 10-15. Я так всегда делаю, если потяну мышцу на растяжке.

А сколько времени у вас занимает скакание, если не секрет? Больше 15 мин. без перерыва?

Я тоже слышала что спортсмены в качестве разминки прыгают на скакалке, муж рассказывал. Мы вообще-то сакалку на двоих купили, но он оказывается такой ленивец! Его энтузиазма хватает только на то чтобы надо мной похихикать.

Забыла спросить. У мой подруги от упражнения со скакалкой помимо икр болит пресс . А у меня нет. Мне интересно, кого нибудь беспокоит пресс после этого упражнения? Может есть какая нибудь хитрость чтобы все в комплексе тренировать.

Ну, за пять-то дней вряд ли результат будет виден. Вот через пару недель... Я, кстати, тоже собираюсь детские годы вспомнить - со скакалочкой попрыгать.

нет, не больше 15 минут

я прыгаю несколько раз по 200 прыгов с перерывчиками на "отдышаться", на большее пока не хватает. Кста, вопрос с больными икрами решился, это оказывается нетренированные мышцы забивались, а теперь привыкли, и нормально. Поначалу колет в боку, а потом открывается второе дыхание. Каждый день увеличиваю длительность.

Ничего суставам не будет, имхо скакалка более щадяща для суставов, чем бег. Прыгаем же на носочках, амортизация неплохая получается. А при беге нога ставится на пятку, кажется, более жестко получается.

А какая скакалка лучше - резиновая или из веревки? У меня из веревки - ей труднее крутить т.к. она легче. Это хорошо или плохо?

Назад
Сверху