Синяки

• Автор темы Автор темы p.oleg
троксевазин можете попробовать. Траумель рекомендованный выше очень хорош.

Бадягу в аптеке купите и делайте из нее компресс. За день-два рассосется до того состояния, что можно замазать, то есть почти полностью

Траумель - гомеопатическая мазь...мне помогает

Траумель рекомендованный выше очень хорош

Он продается в обычных аптеках?

Еще попробуйте мазь "Спасатель"

О, а вот эта мазь дома есть. Буду втирать.

Бадягу в аптеке купите и делайте из нее компресс.

О, точно. Как-то давно читала про травку, только название ее забыла.

Интересно, а вот рассосется синяк, а потом по этому месту опять струей пройдутся... опять появится? Или кожа привыкнет?

Хорошо, что я не перед отпуском решилась на эту процедуру... Красивая ж была бы на пляже, с синячищами!

Он продается в обычных аптеках?

да! во многих по крайней мере

крайний раз когда покупала около 200 рублей стоил

Лиатон (гель, продается в аптеке) тоже очень хорошо от синяков помогает.

Аскорутин попить можно.

Это в качестве профилактики, чтоб укрепить сосуды.

С бадягой гель продаётся в аптеках. Он дороже, но удобнее, чем порошок, который ещё разводить водой надо. Гель уже готов к применению, там подробная инструкция в коробочке, расписано и как применять, и как действует, и прочее. Проверяла на себе. Для полного исчезновения синяка нужно несколько процедур (в зависимости от степени тяжести ушиба).

Бадяга при неопытном применении может вызвать ТАКОЙ ожог, что синяк покажется раем

Кстати, синяк можно массировать банкой (медицинской или косметической - все равно), в качестве масла - мазь арники. Как ни смешно - но помогает лучше любых других способов. Заодно - дополнительное воздействие на "бракованное" место

, извините, а где делаете, а то у меня в поликлинике кафедра разбилась

Это в Подмосковье, Дзержинский, 3 км от МКАД. Советский санаторий-профилакторий. Сеанс - 120 р. Платников поливают особо тщательно и долго:-)

Тока там это... не шикарно...:-) Но чисто.

, блин, нет у меня времени туда ездить

А я и делала в ведомственной развалившейся поликлинике Ловлю себя на том, чтобы купить мешок правильного цемента, кафель, нанять мужчика и восстановить кафедру своими силами!

А у Вас сколько сеанс стоил?

У меня подруга в Гуту-клиник ходила. Что-то в районе 13 евро платила.

Ловлю себя на том, чтобы купить мешок правильного цемента, кафель, нанять мужчика и восстановить кафедру своими силами!

Я думаю, после этого Вас бесплатно будут пускать на Шарко!:-)

В связи с тем, что синяки у меня бывают достаточно часто, приходится периодически пробовать всякие стредства от их истребления.

Бодяга лично мне помогала. если ее использовать на совершенно свежий синяк.

От троксевазина я вообще никакого эффекта не заметила.

Более-менее помогает гепариновая мазь - синяк сходит раза в два быстрее, чем обычно.

, 100 руб медсестре за сеанс, а "до того" физитерапевту для "официального назначения процедуры" банку чая за 300 р.

Еще есть мазь или крем Арники. Это специальное средство от синяков рекомендуют для спортсменов.

Хорошо помагает гепариновая мазь, если у вас нет проблем со свертываемостью крови. Траумель применяется в основном для лечения воспалительных процессов в суставах после кровоизлияния туда. Мазь арника тоже хорошо помогает, но лучше гель с Арникой, он быстрее впитывается и не дает такой желтизны, как мазь. Троксевазин - тоже скорее для внутренних воспалений в мышцах или сухожилиях, чем для рассасывания синяков.

Назад
Сверху