Синяки на ногах

Если синяки беспричинно появляются, это внутренняя проблема. Здесь поможет только тщательное обследование.

Это может быть наследственное если в семье по женской линии у всех были подобные синяки, то скорее всего по наследству предастся.

Это может быть наследственное если в семье по женской линии у всех были подобные синяки, то скорее всего по наследству предастся.

И обычно подобная проблема начинает себя проявлять в пожилом возрасте.

У меня как-то стали появляться после занятий спортом. Снизила нагрузку и прошло. Так что не стоит злоупотреблять своим здоровьем в сорт зале.

Да, мне врач тоже рекомендовал отказаться от тесной обуви. Оставила только одни любимые туфли. Жалко, но что поделаешь.

А я вообще тесную обувь никогда не любила, даже если очень красиво, никогда не куплю.

А симптомом чего это может быть?
Внезапное появление синяков на теле без видимой причины может быть симптомом различных заболеваний и состояний. Это серьезный сигнал, который нельзя игнорировать.

Возможные причины:
  • Заболевания крови:
    • Тромбоцитопения: Снижение количества тромбоцитов – клеток крови, отвечающих за свертывание.
    • Гемофилия: Наследственное заболевание, при котором кровь плохо свертывается.
    • Другие нарушения свертываемости крови: Могут быть вызваны различными причинами, включая дефицит витаминов К и С, заболевания печени и др.
  • Сосудистые заболевания:
    • Васкулит: Воспаление кровеносных сосудов.
    • Варикозное расширение вен: Может приводить к ломкости сосудов и образованию синяков.
  • Дефицит витаминов: Особенно витаминов C и K, которые необходимы для нормальной свертываемости крови.
  • Прием некоторых лекарственных препаратов: Некоторые лекарства, особенно антикоагулянты и аспирин, могут увеличивать риск появления синяков.
  • Онкологические заболевания: В редких случаях синяки могут быть одним из первых признаков онкологического заболевания.
  • Травмы: Хотя вы не помните травм, мелкие ушибы могут остаться незамеченными.

Назад
Сверху