Шрамы, рубцы, растяжки

• Автор темы Автор темы Denis100
Неделю назад удалил несколько родинок на лице(методом электрокоагуляции). Врач сказал, что корочки на ранках нельзя травмировать, иначе останется след.

Одна из родинок была так расположена, что корочка на ее месте травмируется при работе мышц лица. В результате этого произошло небольшое нагноение и корочка слезла.

Я обработал ранку спиртом и раствором марганца, так что с нагноением, похоже, удалось разобраться. Но меня беспокоит, что после заживления останется ямка. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы не осталось следа, или, хотя бы минимизировать его?

Девочки, никто не знает, возможно ли избавиться от такого следа. Полгода назад подруга вылила мне на голую ногу 2 стакана крутого кипятка. Помимо недели больничного и страданий, остался след. Не скажу, что он сильно заметен, но цвет кожи на месте бывшего ожога до сих пор младенчески розоватый, а вокруг обычный, как на всем теле. Структура кожи абсолютно ровная, гладкая, никаких рубцов. Но есть граница в цвете. После спорта, ванной или бани, кожа на месте бывшего ожога особенно розоватая. Прошло уже много времени, а ничего не меняется. Жаль - у меня очень красивые ножки, а пока вынуждена носить эластичные колготки. Как-нибудь можно решить эту проблему? Или уже поздно?

шрам от кипятка - навсегда или нет? со всей щиколотки кожа слезла четрые дня сохла дома, сегодня забинтовалась и на работу пришла. Сижу и думаю - до свадьбы-то заживет, или прощай, юбки?

Смотря когда свадьба и насколько глубокий был ожог. Если 1-2 степени, - через годик-другой всё будет ок. Если глубже.... У мамы уже 30 лет шрам на сгибе ноги - вывернула на себя кастрюлю с кипящим супом, долго была прикована к постели. Шрам посветлел и виден, только если присмотреться.

А чем лечите-то?

2 степени как минимум ожог. лечу все тем же спреем пантеноловым...и слезами горючими. думаю, может есть что-то чудодейственное, чтобы потом коллоидную ткань в нормальную превратить?

я на руку пролила китяток полгода назад-пятно пока есть темное, я специальным геелм что там контратубекс мазалла-толдку ноль, но может мне не хватило упорства его долго надо мазать

Наверно не совсем то, но друг в 2 годика опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, до сих пор на коленке и локте ну очень заметные шрамы

Келлоидные рубцы сами по себе не рассасываются

Я не так давно тоже отличилась (н внутренней поверхности бедра)... Кроме пантенола, использовалась мазь "солкосерил". Сейчас осталось красное пятно (прошло 3 месяца). А вначале были огромные пузыри ... бееее....

не будет после ожога 2 степени келлоидных рубцов.

изменение цвета кожи может быть, это проходит. Но медленно, несколько лет.

Келлоидные рубцы сами по себе не рассасываются

только с помощью лидазы и Кашпировского.

Лидаза тоже не всегда помогает. У меня дите в 87 году заработало термический ожог 3-й степени. Ни лидаза, ни пересадка кожи - ни фига. Так и ходим. А Кашпировский - да ну его.... противопоказаний-то никто не знает...

Наверно не совсем то, но друг в 2 годика опрокинул на себя кастрюлю с кипятком, до сих пор на коленке и локте ну очень заметные шрамы

я ведерко с плиты в 1.5 года опрокидывала какой-то офигительный % поражения кожи был,в больницу на скорой и долго лежала, и ничееееееееее не осталось, ни пятнышка

Да фиг его знает, может там не просто кипяток был... спрошу как-нибудь. Но шрамы и правда неслабые.

ой, как-то мне не по себе! я не могу поверить, что я так вот своими руками взяла и себя изуродовала!

у меня кожа слезла на всей щиколотке, до мяса. Может, это уже третья степень?

Ароматическое масло лаванды.

Правда желательно его приложить сразу, но можно попробовать и сейчас. Просто налить его на обожженное место. Оно не щиплет, наоборот снимает боль, а главное, это же классика лечения ожогов так, чтобы не осталось шрама.

(главное, чтобы это было натуральное масло, а не искусственный аромат, химически синтезированный или даже выделенный лавандин - не поможет)

Назад
Сверху