Разве???
Насколько я знаю есть кремы, где пишется для шеи и зоны декольте.
Фраза возрастные крема вообще вводит меня в ступор, т.к. ни на каком креме нигде не видела, чот это можно использовать после 25, этот после 30, а этот после 40. Единственное, что считается возрастным - это когда пишется для уведающей кожи, вот такой лучше не брать. И аккуратнее смотреть лифтинговые средства, т.к. одни это после 30 (мимические морщины), а большинство все же после 40. А так надо брать кремы, повышающие упругость.
КОЭРАНС Подтягивающий крем для шеи Lierac (Лиерак), Shiseido Benefiance Neck Firming Cream, у Фаберлик еще есть для шеи и декольте...
А как еще написать, чтобы было понятно? А Кава права - уловок достаточно - на них и попадаемся. Дело в том, что крем от Лиерак (тоже вспомнила, и даже пользовалась), обладает явно выраженным лифтинговым эффектом - как и заявлено, частично увлажнение - но это не ежедневный уход для 25-летней, например, согласитесь. Вы же в 25 не пользуетесь лифтингом для лица, а питаете его и увлажняете. У меня периодически случаются встречи с крупным производителем косметики во Франции, человек профессиональный, в общем-то именно он мне рассказывал, что нет смысла до определенного возраста пользоваться специализированными кремами для шеи - в настоящее время это действительно больше маркетинговый ход (+чуть большее содержание активных в-в). На большинстве кремов не найти никаких сообщений о возрасте (на большинстве, но на некоторых все же есть), часто из-за того, что их применение достаточно индивидуально, но как один из примеров - крем Импактив - Ланком - Увлажнение/улучшение цвета лица. Т.е. по названию/описанию - его и 18 летняя купить может, и только в самом конце инструкции для внимательных написано, что "Морщины естественным образом исчезают..." Теперь: Винефит, Импактив, девушка 18 лет (и деньги на эти крема)- 70% (если не больше) возьмет Импактив, т.к. помимо увлажнения, еще и улучшение цвета лица, т.е. правильно выбранная стратегия в действии. А морщин нет, зачем тогда более активное ср-во? Я сама не люблю деление на возрастные и не возрастные ср-ва, покупаю и те, которые "для молодой кожи" , и те, которые "лифт, упругость, увядание", НО, чаще всего я знаю что беру, и почему, и часто только на курс. Очень многие не знают что им надо, уровень подготовки консультантов в магазинах - предельно низкий (неоднократные подтверждения постоянно) - в зависимости от нескольких факторов и способности консультанта к убеждению - возьмут то, что посоветуют. Далеко не всегда то, что надо. Именно поэтому я за условное "возрастное" деление кремов, именно условное, т.к. это ,в первую очередь, для удобства потребителей, об этом знают и производители, и представители, и некоторые консультанты, которые дают себе труд изучать предмет.
Еще один факт - производители все чаще отказываются и от термина "увядающая кожа" , именно из-за психологического восприятия этих слов. Не любят женщины "увядание". Еще раз поддержу Каву в написанном об игре слов и количестве активных компонентов "разных" по действию кремах.