Щекотания в горле

• Автор темы Автор темы камила
К

камила

У меня щекотания в горле уже три месяца.Что только не пробовала, ничего не помогает.Еще бывает чувство что что-то налипло в горле.Была у трех лоров.Ничего в горле плохого не видят.Правда одна написала что гранулезный фарингит, но другие два лора этого не увидели.Сначало написали парастезия, потом тоже написали почему то фарингит, а на словах сказали что может аллергия, остеохондроз, невроз, от желудка.Что то из этого.Сдавала анализ на флору из зева.Там гемолитический стрептококк обнаружили 10^7.Лор сказал что щекотания не от этого но нужно пролечить инфекцию.Я пролечила.Щекотания естественно не прошли.

Скажите может у кого еще есть такая проблема?Чем лечитесь?В чем может быть причина?

Ответ: Дорогая Камила, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на недолеченный простудный насморк, котоырй приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что пересушивает слизистую оболочку горла, вызывая подобные неприятности. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу,простудном насморке (заложенности носа), нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Ответ: Дорогая Камила, поскольку горло на 100% зависит от защитных свойств носа, призванного защищать горло, похоже на недолеченный простудный насморк, котоырй приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что пересушивает слизистую оболочку горла, вызывая подобные неприятности. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Но без осмотра - в слепую, мы не можем поставить диагноз и рекомендовать лечение, что соответствует КОДЕКСУ ЭТИКИ ВРАЧЕЙ ИНТЕРНЕТА – РУНЕТА: 3. Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет. 4. Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет http://gradusnik.ru/kodex/ , ибо главная заповедь медицины - не навредить.
Подробнее о зависимости горла от нарушений в носу,простудном насморке (заложенности носа), нарушениях аэродинамики носа и доврачебной помощи смотрите на сайте http://www.airsilver.net. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне лор-профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

Уважаемый врач!у меня все впорядке с носовым дыханием по начам и горло не сухое, нормально увлажнено.У лора на осмотре была, в горле ничего плохого он не нашел, с носом тоже все нормально.Он сказал, что может быть это аллергическим, либо от остеохондроза, от невроза, или от желудка(эзофагит, но при Фгдс не обнаружили эзофагит).Я не прошу вас назначать лечение, а прошу подсказать возможные причины щекотаний, и как точно установить причину, с чего начать?

Уважаемый врач!у меня все впорядке с носовым дыханием по начам и горло не сухое, нормально увлажнено.У лора на осмотре была, в горле ничего плохого он не нашел, с носом тоже все нормально.Он сказал, что может быть это аллергическим, либо от остеохондроза, от невроза, или от желудка(эзофагит, но при Фгдс не обнаружили эзофагит).Я не прошу вас назначать лечение, а прошу подсказать возможные причины щекотаний, и как точно установить причину, с чего начать?

Как и после чего возникли эти ощущения? Что им предшествовало?

Как и после чего возникли эти ощущения? Что им предшествовало?

Начались эти щекотания 28 декабра, днем меня подташнивало и слабость была(но как при беременности плохо стало, т.е это не отравление, а стало дурно и подташнивало пол дня) а к вечеру щекотания начались.И с тех пор то они пройдут на 2, 3 дня, то потом опять неделю. А перед всем этим были довольно сильные стрессы(можно сказать нервные срывы или это громко сказано).Лечилась и антибиотиками, и леденцами разными, и полосканиями, и антигистаминными препаратами.Ну эффект ноль.К тому же прибавилось жжение языка ну пока терпимое.Но хотелось бы избавиться от этих проблем.

Начались эти щекотания 28 декабра, днем меня подташнивало и слабость была(но как при беременности плохо стало, т.е это не отравление, а стало дурно и подташнивало пол дня) а к вечеру щекотания начались.И с тех пор то они пройдут на 2, 3 дня, то потом опять неделю. А перед всем этим были довольно сильные стрессы(можно сказать нервные срывы или это громко сказано).Лечилась и антибиотиками, и леденцами разными, и полосканиями, и антигистаминными препаратами.Ну эффект ноль.К тому же прибавилось жжение языка ну пока терпимое.Но хотелось бы избавиться от этих проблем.

Вполне возможен невротический механизм Ваших проблем, особенно с учетом вероятной связи с предшествующими стрессами. Покажитесь врачу-психотерапевту. Осмотр даст ответ на этот вопрос.

Вполне возможен невротический механизм Ваших проблем, особенно с учетом вероятной связи с предшествующими стрессами. Покажитесь врачу-психотерапевту. Осмотр даст ответ на этот вопрос.

А язык раздражен и жжет тоже из-за нервов? Еще губы тоже сохнут, зудят. Также появилось чувство тепла то в пищеводе, то в желудке(в той области где то)ТО в от желудка до горла. Это что изжога?

А язык раздражен и жжет тоже из-за нервов? Еще губы тоже сохнут, зудят. Также появилось чувство тепла то в пищеводе, то в желудке(в той области где то)ТО в от желудка до горла. Это что изжога?
Камила, я не гадалка... Я высказываю предположение о возможно участии в Ваших жалобах невротических механизмов. Точный ответ об этом может дать только осмотр указанным специалистом.

Камила,а вы пробовали сдать анализ ни хламидии и вич?От этих недугов появляются именно такие симптомы.

здравствуйте,у меня 4месяца печет в гортане и иногда печет язык,что это может быть и к какому доктору обратится?заранее спасибо

Камила,а вы пробовали сдать анализ ни хламидии и вич?От этих недугов появляются именно такие симптомы.

Спасибо за ответ.С языком я разобралась-это от рефлюкс эзофагита, а вот щекотания непонятно от чего, так как они начались раньше проблем с желудком на два месяца, и то проходит само то появляется опять и не могу проследить с чем это связано.С мая щекотания становились реже, в июне было пару раз и потом два месяца не было вообще, а сейчас опять начались, за последние две недели было раза три.На вич я сдавала два раза-отрицательно.У двух лоров был??-сказали что на фарингит не похоже, сдавала только мазок на флору-все норм., на хламидии не сдавала из зева, сдавала только из влагалища-там чисто, партнер один(муж), поэтому и не стала сдавать из зева(к тому же с деньгами напряг)раз внизу чисто да и вроде нехарактерна симптоматика для хламидий ведь еще тогда развился бы фарингит.Была у двух неврологов-они предположили что это от невроза,вполне возможно конечно, хотя сейчас стрессов практически нет, три месяца в целом все относительно спокойно, востанавливаюсь, но со здоровьем все время что то не то, то рука болела в месте сгиба кисти периодически, потом само проходит, но вот всю прошлую неделю трудно было дышать, хотелось все время глубоко вздожнуть и никак не могла вздохнуть полной грудью(терапевт сказала что остеохондроз, я пила найз и колола никотинку и все прошло), то еще где нибудь поболит и пройдет.Вообще незнаю может и невроз, а организм никак не востановиться, хотя внешне я спокойна и более менее все стабильно, без депрессий.Есть у меня еще предположение что это сосудистые дела(что то связаное с сосудистой дистонией, ноги тоже какое то время болели из-за сосудов-неправильного кровенаполнения), также есть предположение что это из-за остеохондроза, хотя по рентгену все хорошо.
Но боюсь что эти щекотания опять будут постоянны, не хочу мучаться.Подскажите пожалуйста как быть, какая наиболее вероятная причина и возможно ли как то обследоваться и установить более точную причину?

Спасибо за ответ.С языком я разобралась-это от рефлюкс эзофагита, а вот щекотания непонятно от чего, так как они начались раньше проблем с желудком на два месяца, и то проходит само то появляется опять и не могу проследить с чем это связано.С мая щекотания становились реже, в июне было пару раз и потом два месяца не было вообще, а сейчас опять начались, за последние две недели было раза три.На вич я сдавала два раза-отрицательно.У двух лоров была-сказали что на фарингит не похоже, сдавала только мазок на флору-все норм., на хламидии не сдавала из зева, сдавала только из влагалища-там чисто, партнер один(муж), поэтому и не стала сдавать из зева(к тому же с деньгами напряг)раз внизу чисто да и вроде нехарактерна симптоматика для хламидий ведь еще тогда развился бы фарингит.Была у двух неврологов-они предположили что это от невроза,вполне возможно конечно, хотя сейчас стрессов практически нет, три месяца в целом все относительно спокойно, востанавливаюсь, но со здоровьем все время что то не то, то рука болела в месте сгиба кисти периодически, потом само проходит, но вот всю прошлую неделю трудно было дышать, хотелось все время глубоко вздожнуть и никак не могла вздохнуть полной грудью(терапевт сказала что остеохондроз, я пила найз и колола никотинку и все прошло), то еще где нибудь поболит и пройдет.Вообще незнаю может и невроз, а организм никак не востановиться, хотя внешне я спокойна и более менее все стабильно, без депрессий.Есть у меня еще предположение что это сосудистые дела(что то связаное с сосудистой дистонией, ноги тоже какое то время болели из-за сосудов-неправильного кровенаполнения), также есть предположение что это из-за остеохондроза, хотя по рентгену все хорошо.
Но боюсь что эти щекотания опять будут постоянны, не хочу мучаться.Подскажите пожалуйста как быть, какая наиболее вероятная причина и возможно ли как то обследоваться и установить более точную причину?
Мои рекомендации остаются прежними! Покажитесь врачу-психотерапевту.

Ответ: Дорогая Камила, напрасно Вы не посетили рекомендованный сайт по зависимости горла от состояния защитных свойств носа, призванного защищать горло. По-прежнему, похоже на недолеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что пересушивает слизистую оболочку горла и рта, вызывая подобные неприятности. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Большинство людей не замечают у себя ротового дыхания по ночам - во сне, что и создает много неприятных проблем.

Ответ: Дорогая Камила, напрасно Вы не посетили рекомендованный сайт по зависимости горла от состояния защитных свойств носа, призванного защищать горло. По-прежнему, похоже на недолеченный простудный насморк, который приводит к ротовому дыханию по ночам - во сне, что пересушивает слизистую оболочку горла и рта, вызывая подобные неприятности. В таком случае, горло можно лечить долго, пока не приведете в порядок носовое дыхание по ночам - во сне. Большинство людей не замечают у себя ротового дыхания по ночам - во сне, что и создает много неприятных проблем.

Уважаемый Врач!Я вас спросила про хламидии и невроз могут ли так проявляться в моем случае?
Данный сайт я посетила.По-вашему я глупая чтоли и незаметила бы у себя заложенности носа и ротового дыхания по ночам.Когда бывал насморк и заложеность носа, то я даже немогла заснуть, так как не могу дышать ртом долго и приходилось что то капать чтобы нос нормально дышал и тогда только засыпала.Так что 100 процентов даю что с этим проблем быть не может.Когда щекотания были сильные то я ходила к лору и мне там и нос и горло и уши смотрели-везде все в порядке.Так что нужно искать причину в чем то другом.Причин что ли мало щекотаний?И по-вашему недолеченый насморк может так проявлять себя так долго?Такое ощущение что вы вставляете уже напечатаный шаблон, так как отвечали так и другим на их вопросы связано с горлом.Вообщем мне все понятно что тут наверное нет врачей, вопросов больше не имею.

Назад
Сверху