Сезонные и суточные колебания веса

• Автор темы Автор темы Lesha_Li
Сама очень люблю овощные котлетки. К сожалению, они на растительном масле жарятся, так что калорий там уйма.

Я лично жарю на оливковом. Совсем недавно в Шейпе в очередной раз прочитала, что тушеное в оливковом масле полезно для здоровья

Полезно-то оно да, а вот калорий-то в масле, даже оливковом, очень много.

Сладкоежке. Чудес не бывает, хотите похудеть без спорта, выход один - жрать поменьше и пищу выбирать низкокалорийную, причем не жареную, а самую мерзкую - вареную и печеную.

тушеное в оливковом масле полезно для здоровья

А у меня этого масла, всегда с избытком получается, и мужик как увитит ето в сковородке, так прям закипает!

Может ему объяснить что ето полезно?

Mumpel, почему же без спорта? Я на аэробику хожу 2 раза в неделю и на вибромассаж.

Вот только с едой проблемы. Причем все-таки все дело в КОНСТИТУЦИИ.

Правильно ведь говорят, что тощая корова - это еще не лань! Есть такие пухленькие, ладные девушки - загляденье!!! А есть тощие жилистые тетки, которые мучаются на диетах и поэтому на людей кидаются как собаки.

Моя маменька, например, обожает все вредное, пирожки и плюшечки, ипр., и пр. И все время была 44-го размера. Никто никогда не верил, глядя на нее на пляже, что у нее двое взрослых детишек.

А вот к 30-ти начинаю конечно пухнуть, хочется быть стойняшечкой, как в 20, но как представлю - всю оставшуюся жизнь давиться морковкой и кефирчиком...

Дык ето смотря сколько етого масла лить Я вообще очень редко жарю - чаше в духовке запекаю А жарю не для себя, а для мужа - картошку например )) Мы кстати вообще едим мало

А про то что полезно - почему бы и не обьяснить?

Мумпел, почему же без спорта?

Наверное имелось в виду, что в топике написано - "Тренажеры и бассейны отпадают. Только диета".

А изменить внутренний подход не пробовали? Я вот когда-то любила жареное, и пирожки, и тортики... потом как будто в башке что-то переключилось само собой - я НЕ ХОЧУ етого Разлюбила. Вижу что-то такое... и аж нехорошо делается - организм протестует будто Грит - не надо тебе етого Честно-честно!! Получается, что я себя ну совсем не ущемляю. И вместо любимого когда-то борщика с удовольствием постный овошной супчик употребляю, например А вместо жареного в масле куска мяса - запеченое в духовке или шашлычок по всем правилам... или в вине рыбка запеченая... (таааак.. видать, пора завтракать)

Другое дело, что у меня никогда до фанатизма не доходит и на диетах я не сижу. И например в 2 часа ночи в холодильник за чем-нить вкусненьким, хоть с угрызениями совести, но полезть могу И те же кабачковые оладьи сметанкой приправляю - щедро. Но поскоку вообще ем мало - ето всё в криминал не превращается. И вообще себя надо любить и баловать в пределах разумного, а то точно на людей бросаться будешь.

Звиняйте, ошибочка вышла, это я не вам, а автору темы

Я склонна к полноте - наследственное. Занятия спортом мало помогают, было время больше года - ежедневные занятия аэробикой с гантельками. Мышцы, да, были подтянутыми, но сказать, что была тростиночкой не могу. Я, к сожалению, отношусь к той категории женщин, которые поправляются даже от лишнего яблока, увы-увы. Поэтому без диет мне никак, кстати, я на них стала садиться только недавно. Был опыт сразу после родов - 16 лет назад, потом 15 лет никаких диет, а теперь надоть...

Да, кстати, насчет внутреннего настроя.

Я очень любила апельсины, клубнику и шоколад. Но у меня с детсва на них аллергия, вроде диатеза. Так вот в голове что-то щелкнула - цитрусовые и клубнику на дух не переношу, отношусь к ним как к яду! Но вот с шоколадом почем-то такого не происходит... Родину продам за шоколадку.

Девушки, два вопроса.

Была тут темка про оливковое масло, я вдохновилась и пошла за ним в магазин, а там посмотрела на лэйбл с кол-вом калорий и пришла в ужас! Оно же жутко калорийное! Или я какое-то "неправильное" масло нашла?

Второй вопрос: а как делать енти самые овощные котлетки? Уж очень заманчиво звучит.

Любое растительное масло очень калорийно, поскольку в нем почти 100% жира, а калорийность жиров - 9 ккал на 10 г, тогда как белков и углеводов - в 2 раза меньше.

Но ведь вы же его чашками не пьете? Чуть-чуть в салат - и вкусно, и очень полезно

Христос воскрес дорогие сокофейщицы!

А тема будет таковой. Сегодня в глянцевом журнале вычитала, что нормальным колебанием веса в течении года является 3-4 кг. Я как-то раньше считала, что 3-4 кг это уже существенно и наверняка скажется на состоянии кожи. А с другой стороны. Я вот за зиму, как обычно, прибавила те самые 3 кило. И каждый год такая картина, за зиму набираю, к лету сбрасываю, при этом никаких направленных на похудание действий не совершаю.

У нас в Тонусе много грамотных по части веса людей. Проконсультируйте, что есть нормальное колебание веса, а что уже перебор.

Маленькая принцесса

Как здорово, как здорово!!!

Вот и у меня так В прошлом году весила в это время столько же, а потом сошли 3-4кг. А стали опять набираться где-то с ноября

Вес колеблется от 58 летом до 62 зимой... Тоже задумывалась,сильное это колебание или нет..

Думаю, что с возрастом надо уменьшать разрыв между меньшим и большим весом

Маленькая принцесса

Для меня нормальным колебанием веса между наименьшим весом летом и наибольшим весом зимой тоже является 3- 4 кг и 3-5 см в бедрах.

Причем приходят/уходят они сами по себе. Я это связываю все-таки с изменением питания, потому как осенью и зимой мне часто хочется того, что летом и близко не надо. Такие колебания веса на моем здоровье и самочувствии не отражаются, значит, жить не мешают

Назад
Сверху