Сердце бьется очень быстро!

• Автор темы Автор темы aquahorse
Согласна, обычно это просто нервное. Я когда волнуюсь всего учащается сердцебиение и потеют ладони. Но наверное, если это происходит слишком часто, стоит обратиться к врачу.

У меня очень быстро бьётся сердечко только во время просмотра аниме или влюблённости :DD
Надеюсь, это не болезнь! :D

я вот недавно купила тонометр... не для себя, по просьбе мужа. у меня то с давлением и сердцем вроде никогда не было проблем... ту померила, давление - ок, а пульс 125!! я была в шоке. теперь побаиваюсь, думаю недельку каждый день поизмерять..

Ничего себе, Мария. У меня бывает пульс увеличивается по вечерам, после работы, но до 95 макс. Попробуйте обратиться к лекарствам на растительных ингредиентах, должно временно помочь. Вы уверены, что у вас нет предрасположенности организма??

Вернее всего что-то с давлением. Проверьте на родительском тонометре пару раз. Хорошо кушайте и высыпайтесь. Может еще от усталости.

По опыту - высокое давление. Но я не сердечник, у вас может быть и еще какое-то узкое заболевание.

Чувствую повышенную тревожность (учащенное сердцебиение как часть этого состояния ИЛИ причина)? Вот уж не знаю. У кого такое было? Стоит к кардиологу идти? Или сначала к психотерапевту? Просто такое угнетенное состояние, полное выгорание на работе, даже не знаю за что хвататься

У меня с детства так, щитовидка и сердце в норме. не знаю почему так. Помню, как педиатр говорила всегда, когда слушала - сердце как у кролика бьется.

Чувствую повышенную тревожность (учащенное сердцебиение как часть этого состояния ИЛИ причина)? Вот уж не знаю. У кого такое было? Стоит к кардиологу идти? Или сначала к психотерапевту? Просто такое угнетенное состояние, полное выгорание на работе, даже не знаю за что хвататься

у меня было такое, обратился к кардиологу и все оказалось в норме, но не значит что и у остальных так будет, в любом случае лучше провериться

Да, повышенная тревожность и учащенное сердцебиение — это довольно распространенные симптомы, которые могут быть связаны между собой. В таких ситуациях многие задаются вопросом: к какому врачу обратиться в первую очередь — к кардиологу или психотерапевту?

Давайте разберемся​

Учащенное сердцебиение может быть вызвано разными причинами, включая:
  • Физиологические факторы: физическая нагрузка, стресс, употребление кофеина или алкоголя.
  • Кардиологические проблемы: аритмия, тахикардия, сердечная недостаточность и другие заболевания сердца.
  • Психологические факторы: тревожность, панические атаки, стресс, депрессия.

Когда стоит обратиться к кардиологу?​

• Если учащенное сердцебиение возникает регулярно и без видимых причин.
  • Если у вас есть другие симптомы, такие как боль в груди, одышка, головокружение или обмороки.
  • Если у вас есть семейная история сердечно-сосудистых заболеваний.
Кардиолог проведет необходимые исследования (ЭКГ, УЗИ сердца и другие), чтобы исключить или подтвердить наличие кардиологических проблем.

Когда стоит обратиться к психотерапевту?​

• Если учащенное сердцебиение связано с эмоциональным состоянием, стрессом или тревогой.
  • Если у вас есть другие психологические симптомы, такие как чувство подавленности, раздражительность, проблемы со сном или аппетитом.
  • Если вы испытываете трудности в повседневной жизни из-за тревожности.
Психотерапевт поможет разобраться в причинах тревожности и подобрать эффективные методы лечения, такие как когнитивно-поведенческая терапия, релаксационные техники и другие.

Что делать в вашей ситуации?​

Учитывая ваше описание угнетенного состояния, выгорания на работе и невозможности сосредоточиться, вполне вероятно, что ваша тревожность связана именно с психологическими факторами. В таком случае, обращение к психотерапевту будет более целесообразным.

Однако, если вы испытываете сильный дискомфорт или у вас есть сомнения, не будет лишним посетить и кардиолога, чтобы исключить возможные проблемы с сердцем.

Назад
Сверху