семечки

• Автор темы Автор темы Лилия
Л

Лилия

Я просто тащусь от семечек!!! Ем их в неограниченных количествах!!! Подружка сегодня меня напугала, что они очень калорийные и вообще вредные . Неужели она права? А я думала, что в них витаминов много. Подскажите, пожалуйста

ну вроде как я тоже слышала что жутко калорийные

а еще ну вредно потому-что грязные то они какие вы себе как предстовляете их хранение у бабушек которые ими торгуют и уж совершенно точно они семечки не моют перед жаркой ну а потом в мешок уже вся пыль с грязью летит

но там действительно есть витамин Е

Ну.проблему грязи решить можно легко: никогда не покупать уже жареных семечек.Я всегода покупаю сырые. Мама их моет тщательно и жарит.При такой термической обработке точно микробы не уцелеют. А вот про калорийность не знаю, у меня обратная проблема, хочу поправиться.

Семечки на самом деле жутко калорийные. Вы только подумайте, что из выжимают масло! А потом представьте сколько масла вы "выжимаете" при поглощении семечек. Для меня это всё же не аргумент от них отказаться, потому что они полезные (масло-то выжимается сразу в желудок), а кроме того у меня на следующий день так сказать эффект "послабления", а потому не разжиреешь от них сильно. Я как-то худея не замечала, что семечки на это большую роль оказывали, несмотря на калорийность.

Давно где-то читала, что полезны сырые семечки, а при жарке польза, дескать, исчезает. Уж не знаю, так или нет. Еще слышала, что вроде бы кальций в них содержится.

Согласна с Fleur, что лучше готовых не покупать, если нравятся, самим жарить. Правда, заметила, что у любителей семечек на зубах щербинки появляются

Насколько я знаю, то семечки не вредные, если их поглощать в разумных пределах. Бывает, если их обожраться, то печёнка потом караул кричит. Так что, не стоит злоупотреблять.

ЗЫ Для зубов плохо, если вы их зубами грызёте. Они как бы стёсываются. Вот мне, наверно, придётся потом идти наращивать, а то неохота с неровными краями ходить.

А если пальцами щелкать их? Мне вот зубы жалко, и я пальцами их так...

А представляете в Сибири грызут кедровые орехи в таком кол-ве!!

Простите, но не согласна ни с первым, ни со вторым утверждением. И спорить даже не хочу.

Представляю Я их тоже очень люблю, но от них язык всегда болит, т.к. часто "прищемляется" орешком.

И, кстати, не только в Сибири. На Урале ими тоже очень увлекаются.

, я просто говорила о том, что на себе испытала (и не только я). Зубы конечно стёсываться будут при регулярном поедании семечек. Уж поверьте - сама у зубного работала и сколько таких людей видела. А печень лично у меня иногда так балуется, редко правда, если уж совсем переесть. Да я, кстати, и не спорю, а то, что есть говорю. Вам везёт, если такого не случается.

Я думаю, что Ваша печень просто сама по себе не в порядке, и конечно, семечки вызывают слегка проблемы, т.к. жирные. А с нормальной печенью проблем не бывает совсем. У меня в детстве проблемы с печенью были, но сейчас при поедании иногда огромных количеств семечек ничего не замечаю. Ну здоровье, конечно, не навсегда. К сожалению.

А про зубы до сих пор не согласна. Мои зубы это не коснулось нисколько. Тут наверное опять с зубами не всё в порядке, может людям кальция не хватает? Или ещё чего? Это так же как с беременностью. У одних выпадают и вообще портятся, а мимо других проходит без изменений. Всё видимо от здоровья зависит

У меня вот другая теория по поводу зубов. Не в тему правда, извиняюсь.

На Урале много людей не пьют чай очень горячим. Разбавляют водой кипячёной скажем, или ждут пока он остынет. Во всяком случае в том месте, где я жила. А в Казахстане (муж у меня оттуда) прямо кипяток себе в горло заливают. Так у них зубы у всех жуткие просто. Особенно эмаль. Её можно сказать совсем нет. И вообще, они всё едят очень горячим, в то время, как я считаю, что температура еды должна быть не намного больше температуры тела.

Так вот моя теория - зубы очень даже портятся от употребления еды и напитков с температурой 90 градусов. Но многие всё же несогласны.

Что Вы на это скажете, как человек работавший у зубного врача? Очень интересно

, ну вообще, если честно, то у меня с печенью и тем более зубами всё в порядке (тьфу-тьфу). Просто именно на том месте, где семечки разгрызаю у меня со временем образовалась как бы впадинка. Она вообще не заметная, но я вечно приглядываюсь к себе.

А как это можно кипяток 90 гр себе в рот лить? Я так не могу. А эмаль, мне кажется, от чего то другого портится. Возможно не хватает каких то витаминов или за зубами плохо следят. А чай вообще, для зубов вреден, особенно с сахаром.

А я согласна с Анкой. Я помню тоже у меня зуб. врач спрашивала - семечки любишь? оказывается, зуб сточился маленько, говорит, надо руками их щелкать, зубы же у всех разные, у меня тонкие, поэтому и стираются, наверно.

Ой, у меня тоже тяжесть в животе, семечки зараза такая, никак не остановишься вовремя, приходится обжираться.

ага тот еще наркотик

и деиствительно стираются

мой стоматолог их "Флажки"называет ну помните в детстве в школе рисовали такой флажок с V как бы

я стараюсь передними не грызть тока резцами

А я чищеные ем и семечки и кедровые орешки. Не получается чищеными объестся.

Назад
Сверху