семечки

• Автор темы Автор темы Лилия
Если каждый день съедать определённое количество семечек, будет ли вес расти вверх?

Что-то я в последнее время добавила пару кг, может дело в жаре и в том, что я пью литрами воду, а может и в том, что начала опять усиленно щёлкать семечки.

Девушки, следящие за килограммами, вы замечали, что вес подскакивает от употребления семечек или это всё фигня?

Интересуют именно не теоретические рассуждения, а факты.

Всю жизнь была оч. худой, постоянно ем сладкое, вес не набирала ни от чего!

А начала съедать каждый день по пакетику семечек, и набрала за месяц 2-3 кг, сама была в шоке после многолетней мечты поправиться

Ну вот вам факт: 1 столовая ложка семечек содержит 93 калории, уж не говоря о содержании жиров и углеводов. Подсчитайте, сколько ложек в день вы съедаете, умножьте на 93 - и вот вам лишние калории, соответственно, лишний вес, если вы тратите в день меньше калорий, чем потребляете.

http://www.thecaloriecounter.com/Fo...12040/Food.aspx

Я сама их уже минимум год не ела, а то и два. Прекратила в своё время из-за горла, собственно, оно начало чаще болеть.

А тут кто-то угостил и понеслась душа в рай. И вдруг, тыдыщь и два кг больше!

Да я понимаю, конечно, что в семечках много калорий, то же масло принимать. С другой стороны это как слабительное.

Вот интересовали именно конкретные случаи, замечал ли кто прибавку в весе, или наоборот, ничего не случается, сколько их не ешь?

Я подростком по сковородке семечек за день выщёлкивала и ничего тогда не было.

Skipper, ну это, наверное, от обмена веществ зависит, от возраста, от физической активности, от кучи разных факторов. Мне кажется, невозможно выделить какой-то один продукт, из-за которого набирается вес. Дело, наверное, все же в обшем потреблении калорий. Если вы знаете оптимальное количество калорий, позволяющее вам держаться в одном весе, то откажитесь от чего-то другого, чтобы даже вместе с семечками количество потребляемых калорий осталось неизменным.

В семечках содержится КАДМИЙ. Это очень ядовитый, накапливающийся в организме токсичный элемент. И, к сожалению, семена подсолнечника, как губка впитывают из грунта именно его.

Даже по ТВ как-то передача была.

И вот по поиску сразу нашла:

http://www.rt-online.ru/numbers/exp...=17261&forprint

http://vedomosti.sfo.ru/2001-22/social.php?i=s02

http://www.e-vid.ru/article.jsp?id=7982

и еще кучу ссылок (не стоит приводить даже)

"В семечках содержится КАДМИЙ. Это очень ядовитый..."

Это - очень РЕДКИЙ элемент. И если подсолнечник вырос не на месторождении полиметаллическиих руд или на отвалах обогатительной фабрики по их обогащению - то и беспокоиться не о чем.

Из семечек получают, как всем известно, подсолнечное масло. Калорийность его весьма высока, вот поэтому от семечек и полнеют. Всё равно что сало лопать.

Анекдот из жизни.

На рентген желудка приходит женщина (из области). Его делают, как и большинство обследований, на пустой желудок, разумеется предупреждают заранее. Делают снимок - полный .

-Вы же сказали, что ничего не ели!

-не ела!

Через 5 минут разборок выясняется, что она 3 часа ехала на электричке и чтоб не уснуть - щелкала семечки.

-!!!!!

-Да это ж не еда!!!!!

Мораль - семечки -еда. Независимо от вашего желания.

Мораль - семечки -еда. Независимо от вашего желания.

Вот ето открытие Для меня ето всегда было развлечение в процессе чтения книги и просмотра ТВ. Но, кстати, в последнее время перестала есть семечки и небольшие, но все же лишние граммы/килограммы стало намного легче потерять.

Моя мама как-то во время сильной болезни съела мешок кедровых орехов. Выздоровела от них легче, но потолстела на 10кг примерно, и уже третий год не может похудеть.

Думаю, с семечками та же фигня.

семечки ужасно калорийные,и пользы никакой ,да еще и зубы портят , я раньше без них жить не могла ,но заменила на фрукты , это хотя бы полезно , и на фигуру не действует

Семечки - еда, и при том очень и очень калорийная! Когда я начала заниматься с тренажерном зале, инструктор сразу предупредил что нельзя кушать после шести, до и после тренировки, мучное,сладкое и семечки! Причем на семечках он сделал акцент.

Знаю точно что тыквенные семечки , а так же масло из них очень помогает при прастатите, только употреблять их необходимо постоянно и параллельно еще и препараты от этого заболевания.

А я люблю козинаки! Знаю что калорийные но жить без них не могу. Раньше, в те годы советской власти,которые я еще застал, козинаки были отменные. Сейчас же чаще всего при покупке козинак меня охватывает разочарование. Они вполне вкусные. но не то(

Да все сейчас не то, даже "подушечки" в какао.А все потому, что полностью изменилась сырьевая база. В Советском Союзе жестко действовал ГОСТ на все виды товаров, и отступление от правил строго наказывалось, никто никому не платил за то ,что бы товар продавался в рознице.Просто был план!

Был план, это да. А еще в советском союзе было другое сырье. И если сейчас что ни купишь, нарвешься на химию( а мы,те кто еще застал натурпродукт, помним его вкус, нам есть с чем сравнить и в этом наше счастье и беда), то раньше все было натуральным. Эх, ностальжи.

Назад
Сверху