села на диету по Монтиньяку, присоединяйтесь, может будет полегче?

• Автор темы Автор темы oliga
спасиб

правильный хлеб...немецкий, кажется...

это тот, который в оболочке такой целлофановой, кирпичиками маленькими? если да, то, как я понимаю, он "консервированный" получается. Это немного смущает...

, я его не покупала никогда... хотя, говорят, вкусный он и с зёрнышками... но мне FinnCrisp-ов хватает...

Я ем хлеб, который Зерновой называется, хотя в составе там есть кажется пшеничная мука, других вариантов не нахожу

книги рецептов у меня тоже есть, но я совсем мало оттуда готовила

А вы попробуйте побольше, хорошие ж рецепты. И необязательно из монтиньяковских книг брать. Просто держите в голове главные принципы этого питания. Например, очень многие турецкие рецепты легко конвертируются в "правильные". Для меня это критично, потому что я живу в Турции и мне нужно кормить турецкого мужа, которые любит турецкую еду

В органических магазинах продается ржаной хлеб с отрубями. От без сахара и на ржаной муке.

, спасибо... надо поискать...

...а у меня первый килограмм ушел... здорово так! а какие у кого результаты и за какой срок? давайте делиться!

Я хоть и строго следую советам Монтиньяка, но скинула два кило, еще кило и больше не буду...потом тока поддерживать

а турецкие рецепты - это например какие?

Всякие овощные блюда, пловы. Да и мясо тоже.

Например, фасоль, сухой горох, порей, булгур. Рецепт порея я как-то тут давала. Еще раз дам Что изменила в рецепте: не кладу морковь и сахар, рис кладу бурый. Получается все равно вкусно, оооочень быстро и просто.

ЛУК-ПОРЕЙ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

1 кг лука-порея

1 морковь средней величины

1/2 стакана оливкового масла

2 стол. ложки риса

2 ч. ложки соли

4 ч. ложки сахара

полпучка петрушки

1 лимон

Очистите лук-порей и порежьте поперек 3-4 см длиной, помойте и дайте стечь воду. Почистите морковь, помойте, нарежьте кружочками. В кастрюлю налейте оливковое масло, хорошо накалите, положите туда лук-порей, морковь и немного поджарьте на ср. огне 10-15 минут. Затем положите хорошо промытый рис, посолите, добавьте сахар, залейте двумя стаканами воды, хорошо смешайте. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на маленький огонь на 40 минут, пока лук не станет мягким, и оставьте остывать. Выложите на блюдо, украсьте мелко нарезанной петрушкой и кусочками лимона.

Пловы готовятся тоже очень легко. Обычно готовка заключается в том, что рис заливают кипятком, оставляют остывать. В кастрюле на растительном масле обжаривается мелко нарезаный лук, потом добавляется рис, обжаривается еще минут 10. Помидоры погрузить в кипяток секунд на 30, снять с ниш шкурку, мелко нарезать, положить в рис. Все это дело посолить, поперчить, залить горячей водой (на 1 ст. риса 1.75 ст. воды), закрыть крышкой и оставить на медленном огне до выкипания воды.

Это основные принципы, можно что-то добавлять, что-то убирать. Например, помидоры и лук не класть Можно положить укроп, баклажаны. Кучу всего.

Не знаю, насколько актуальны для вас вышеперечисленные овощи (фасоль, горох и т.д.). Если хотите, могу написать что-то и из этой оперы.

, спасибо да, фасоль и горох очень и очень актуальны как раз сейчас варю фасолевый супчик... на воде, конечно... с луком, томатами и зеленью... вполне так ничего себе можно из него потом суп-пюре сделать... ням!

...я всё еще на Монти полет нормальный... кто уже на сколько похудел-то? колитесь! или у нас тут только я да похудели? хотя... мне еще худеть и худеть... конца-края этому не видно...

я поняла что когда похудеешь нельзя срывацца и опять жрать начинать... я тут тортика бабахнула, и теперь жду результатов

хотя утром наелась отрубей и чая, то есть сильно облегченно, может поможет компенсировать

Не знала даже,что на Монтиньяке сижу)))Меню составляла сама.Про сахар читала у Мифа,впечатлило очень его полное воздержание от сахара и фруктов в течении 4 месяцев.Значит возможно фсёж...Фруктозу пользую.Ну немогу без сладкого.

Картоху жру уже 2 дня...ужас,не знала,что она плохая)

И не тяжело вовсе.Просто периоды обострения жора у всех бывают.У меня уже 3 дня жор...Но вроде достигнутые 5 кг за месяц в минусе до сих пор.

УДАЧИ!

У меня вес остался каким был. Но ушло 2 см в талии и 6 в окружности бедер. Так как я одновременно спортом занимаюсь, то, полагаю, произошло замещение жировой ткани на мышечную.

Хотя, примерно раз в неделю я нарушаю диету. Вчера, вот, два бутерброда с икрой на ржаном хлебе слопала.

Фасоль, горох и чечевица очень актуальны. Люблю это дело на гарнир, но новые рецепты добывать не всегда легко. Я не люблю много времени на готовку тратить, а всякие лобио - это на час, если рецепту следовать строго.

Год назад сидела на Монтиньяке. Классная вещь!

Похудела и потом месяцев 9 вес вообще не набирала, хотя ела все подряд (люблю смешивать картошку с мясом, от ёжиков, в котором рис, не могу отказаться да и сладкоежка страшная).

После Нового Года видать оборзела (стока прздников, да все по 4 дня отдыхаем...), вот и решила опять сесть на неё...милую сердцу диету.

Сегодня первый день. С прошлого года не помню такой вещи - можно между приемами пищи потреблять орешки (грецкие и арахис)? У них гликемический индекс очень высокий, да и относятся они к углеводно-липидным продуктам.

А без них как-то тоже не совсем полезно для здоровья.

Кто подскажет? , ответь, а! Я знаю, ты еще та Монтиньячка

И еще вопрос. Сегодня у меня у дите собрание вечером, ясень пень приду поздно, ужинать уже вроде как нельзя, но есть-то охота будет. Что можно, идя на собрание, купить и перекусить, не нарушая правил этой диеты?

Углеводы стараюсь вечером не есть, только в первой половине дня, а белки по дороге вроде как нет возможности съесть

Как быть?

можно между приемами пищи потреблять орешки (грецкие и арахис)?

Можно, но не очень много, они ж жирные.

Да их много и не съешь.

но есть-то охота будет. Что можно, идя на собрание, купить и перекусить, не нарушая правил этой диеты?

Я покупаю чернослив или курагу в пакетике и ем. Ну, еще фрукты.

Назад
Сверху