Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Есть карандаш вот именно такого цвета и перламутровый, мягкий в фирме agnes.b, если у вас такая есть.

Та же фигня.

Верхнюю подводку от середины века (к наружнему краю) утолщать, и скорее вверх тянуть, чем вдоль линии ресниц. Хорошо помогает.

Опять же наружные уголки кверху подчёркивать тенями. Т.е. именно "поднимать" себе эти уголки книзу оптически.

Вот карандаш коричневый металлик, как с фотки:

У меня такой бежевый, хочу и коричневый прикупить тоже.

Зуля-Зуленька

По-моему, выглядите вы действительно очень здорово - мОлодо и задорно! А что касается "старящего" макияжа, то на мне (да и на многих других) такой эффект даёт тон + пудра. ИМХО

я пользуюсь карандашами Estee Lauder - у них очень удобный кругленький аппликатор. Именно форма такого аппликатора является, на мой взгляд, наиболее подходящей. Можете попробовать и теми, что прилагаются к теням, но они хуже.

Судя по-твоему описанию себя на первых страницах, у нас вообще похожие проблемы: у меня тоже голубые "тени" под глазами и очень светлая кожа.

А как сделать, чтобы такие стрелки не очень вульгарно смотрелись? И если их только от середины подводить, заметно ведь будет, что на второй половине ничего нет?

Извини, я совершенная дура что касается мэйкапа, только тональником пользуюсь и тушью. Зато по количеству декоративной косметики дома - магазин можно открывать: покупаю регулярно, но не пользуюсь, т.к. не умею. Особенно тени красиво наносить.

Кстати, а зачем тебе бежевый карандаш?

Я от "голубых теней" под глазами пользуюсь консилером.

Без него - никуда.

А как сделать, чтобы такие стрелки не очень вульгарно смотрелись? И если их только от середины подводить, заметно ведь будет, что на второй половине ничего нет?

Нет, ты первую половину тоненько, а вторую потолще. Т.е. смотри, если наружный краз глаза как бы "падает", то ты его просто приподнимешь. Ессно, оставшееся место между стрелкой и краем глаза у ресниц зарисовать тем же цветом.

Ну у меня вот на фотке так, не очень же уж прям вульгарно?

Тебе должно пойти

Насчёт теней особо не подскажу. это лучше просто пробовать и всё.

Кстати, а зачем тебе бежевый карандаш?

Подвожу им нижнее веко.

Вот как на картинке сверху.

На картинке карандаш какой-то розовый. Какой эффект дает бежевый?

Спасибо за совет, я попробую дома повторить.

У тебя кожа, кстати, кажется очень однотонной на фотке. У меня, обычно: голубая под глазами, розовая на щеках и все остальное - белое с желтоватым оттенком

На картинке карандаш какой-то розовый. Какой эффект дает бежевый?

На картинке медный, я бы сказала.

Какой эффект даёт бежевый? Блин, не могу объяснить, но так лучше.

С чёрными подводками снизу - резковато, а совсем без, тоже не нравится, а вот с бежевыми - самое то.

Ты просто попробуй как-нибудь вечером перед сном.

У тебя кожа, кстати, кажется очень однотонной на фотке. У меня, обычно: голубая под глазами, розовая на щеках и все остальное - белое с желтоватым оттенком

Я пользуюсь тональным и консилером, может весь секрет в этом. Ибо сама по себе она у меня не аткая уж и ровная.

Я рисую глаз так - консилер вокруг, слегка такой светящейся пудрой сверху провожу, типа теней перламутровых, чуток совсем. Это типа грунтовки. Потом снизу в пару мм бежевым жирную линию, потом крашу ресницы, жду, потому что когда они высохнут, линию рисовать легче (это если жидким eyeliner), потом рисую линию и фсё.

Иногда, провожу ещё чёрным кайялом слегка внутри линию, но только слегка, как вот на этой фотке (ссылку сейчас уберу)

Только на этой фотке я не бежевым снизу проводила, а серыми тенями снизу, вместо карандаша и серыми же в уголках верхних, а внутри - кайял.

Я иногда, под настроение, просто эксперементриую и всё.

Ой, какая ты тут красивая Макияж как у профи сделан. Я в жизни так не смогла бы.

А что за фирма карандаша и подводки?

Консилером под глазами я пользоваться не могу, т.к. кожа тонкая, мимические морщинки забиваются этим средством и получается, что голубизны не видно, зато видны не морщинки, а морщины

Anais, молчела сотри с фотки, и эту фотку в профайл поставь. Ты тут такая классная

Макияж как у профи сделан. Я в жизни так не смогла бы.

Ну до профи далеко, конечно, но я ж блин, перфекционист

А что за фирма карандаша и подводки?

А это у нас французский каталог тут есть, фирмa ages.b

Ну какие у тебя там прям морщинки-то?

А вообще, знаешь, многое от самого консилера зависит, их же куча разных.

Во, ты знаешь кого спроси? Напку, с которой ты хорошо знакома, которая сейчас в Портлэнде

За комплименты - спасибо.

Мне за ту фотку ещё и досталось, сказали - "прима-балерина", во как

а я тоналку не на основу мажу

а эмульсию матирующую капельку смешиваю с тоналкой и смесь эту прамо на мордашку ровненько так получается

Я тоже так давно хочу попробовать, но меня смущает что в тоналке и в эмульсии состав и ингридиенты разные, думаю вдруг какая реакция между ними будет? Или это ерунда, ниче страшного?

И еще вопрос: вы все это сразу на лицо мажете, вообще без крема для основы?

С той Напкой я мильон раз говорила. Она сама выглядит идеально - красавица, каких редко встретишь, но при всем при этом, она со мной соглашается, что с моими веками мало что можно сделать, именно потому что кожа очень тонкая.

И, кстати, она мне посоветовала пользоваться тоном под глазами тоже, вместо консилера.

У меня мимические. Знаешь, некоторые люди с большими глазницами, когда улыбаются "собирают" кожу под глазами, отсюда морщинки. Это исключительно от строения черепа и свойств кожи зависит.

100% так можно сделать тенями-карандашом Ард теко .Который с апликатором -двухсторонний.Там цвета перламутровые,теньки мягенькие .

Я даже недавно искала аналоги такому в люксе.Но почему-то весь люкс снял с производства такую прелесть

Ну всё же видно, что она хорошо владеет искусством макияжа, у неё можно, наверное, много советов хороших взять.

Можно, конечно, и тональником просто, а не консилером. От лица зависит всё.

Но всё же форму глаз можно немного подызменить

В актуальном InStyle есть рисунки, может я на днях отсканирую.

Назад
Сверху