Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Прочитала все 10 страниц. Много интересного узнала. Я села с зеркалом и по мере возможности пробовала разные приёмы)

Поделюсь своими, хотя ,может быть, это не для кого ни секрет.

Перед нанесением тонального крема опрыскиваю лицо термальной водой. Ложится тонал. крем ровнее, тоньше, естественнее.

Корректировка. Купила корректор зелёный (точнее, он оливковый) от Криолан. Мне нравится: т.к. он из зелёной гаммы, то красноту закрашивает, но сверху его можно ничем не покрывать (во всяком случае на моей светлой коже). Бывает, что скроешь покраснения, и больше тона не надо, разве что чуток пудры)

Брови. Беру ватную палочку. На неё чуть геля для волос. Особенно нравится тянучка от Веллы) И по нижнему краю все волоски приглаживаю. Брови становятся ровными и чуть темнее, за счёт того, что волоски укладываются.

Губы. Есть у меня карандаш Риммель 018 тон. Очень натуральный. Обвожу губы, покрываю остальную поверхность гигиенической помадой, а кисточкой растущёвываю подводку и помаду. Получается очень естественный цвет.

Есть у меня карандаш Риммель 018 тон. Очень натуральный.

Вау!

Мой любимый карандаш уже годами! В этом году зимой кинулась искать, а он в паре магазинов пропал, впала в жуткую панику, потом где-то откопала (может и остатки старые, я не знаю), купила сразу 3 штуки.

Он под любую помаду идёт, под блеск, вообщем, цвет - чудо, как раз под тон моих губ.

Я тоже так давно хочу попробовать, но...

намана. я матирующую увлажняющую эмульсию нивейскую теперь пользую. оч даж неплохо (хоть и слышала про нее отзывы нелестные). мне сказали, что визажисты так делают.

основу не накладываю никакую. протираюсь тоником только)

всем спасибо за приятные слова и внимание)

ух ты! про "укладку" бровей гелем для волос - это я обязательно сегодня попробую!

ух ты! про "укладку" бровей гелем для волос - это я обязательно сегодня попро

я воск для волос использую

очень удобно

Девушки!

Научите пользоваться румянами)) Не шучу - не умею. Ну там чуточку на скулы черкну, а вот как некоторые и на лоб, нос, подбородок кладут - загляденье! Лицо живое такое становится! А я как ни нанесу - так хоть в цирк. Румянами из-за этого вообще почти не пользуюсь. Уже 4 года одна коробочка, и до середины не дошла. Хотя, мож я цвет неверно подбираю?

А ещё- никогда не пользовалась подводкой... и карандашами редко. Обычно я тенями всё ричую. Предпочитаю тройные палетки, и самым тёмным цветом вместо карандаша провожу - не так резко получается.

про "укладку" бровей гелем для волос

Я наполняю гелем для волс промытый тюбик закончившейся туши и пользуюсь.

Научите пользоваться румянами)) Не шучу - не умею.

Я из косметики пользуюсь практически только румянами, и тоже часто страдаю от собственного несовершенства.

Мне помогает следующее: наносить румяна на т.н. "солнечные террасы" (выступающие части скул) и оттуда их растушевывать. Как - это уже наверное от формы лица зависит. Иногда я освежаю их именно тем, что провожу пальцем нарумяненным по этим точкам, почти не растушевывая даже.

А от света, конечно, очень многое зависит. Мне с моей желтой кожей к примеру розовые противопоказаны.

Мне с моей желтой кожей к примеру розовые противопоказаны

Есть оттенки розового, которые отлично смотрятся именно на желтоватой коже, а на розовой никак. У меня желтоватая и румяна у меня любимые именно розовые, точнее это цветная пудра Эсти лаудер. И с лаком для ногтей я то же самое заметила. На желтоватой коже очень хорошо смотрятся розово-коралловые, а на розоватой розово-ракушечные.

. Мне с моей желтой кожей к примеру розовые противопоказаны.

А какие показаны? К желтоватой коже то есть. Мне кажется у меня тоже есть такой оттенок лица и розовые мне не идут категорически. Запала на румяна Guerlain 505 тон (бежевато-розовый, светлый тон) - все никак не куплю. Каким цветом при желтой коже пользоваться....? Какие у вас?

Научите пользоваться румянами)) Не шучу - не умею. Ну там чуточку на скулы черкну, а вот как некоторые и на лоб, нос, подбородок кладут - загляденье! Лицо живое такое становится!

Мне кажется все зависит исключительно от рельефа лица и количества свободного времени для "проб и ошибок" с кистями, выбором цвета и выбором "ваших" мест для нанесения. Я лоб и нос тоже "чиркаю" - согласна, лицо живое становится Но это же не сразу было - тренировки

Я очень часто нарушаю писанные правила нанесения румян. Я когда пытаюсь нанести по скулам и выступающим частям щек (бредовое выражение), то лицо становится таким скуластым, а сами щеки выглядят впалыми. Не хорошо мне, нет. Я подсматриваю на глянцевых картинках, как наносят румяна моделям и повторить пытаюсь, получается куда как более живое личико.

я пользуюсь пошлым Лореалем "розовое дерево". Приглядываюсь к Шисейдо, а вот все остальные, которые я видела, имеют перламутр - мне это страшно не нравитса и не идет.

Но я в косметике плохо разбираюсь, так что это надо у знающих поспрашивать.

Уже 4 года одна коробочка, и до середины не дошла. Хотя, мож я цвет неверно подбираю?

Я хоть и пользуюсь румянами " в хвост и в голову" - и на нос и на подбородок, но у меня тоже одна коробочка румян ланкомовских уже года 3 точно и дырок там пока не просматривается.

Еще мне очень нравится использовать поверх этих самых светлых ланкомовских розовые Метеориты для блеска - я отсыпаю в крышечку только розовые шарики и пользуюсь. Если для вечера, то иногда добавляю туда еще золотистых и серебристых шариков, очень эффектно получается.

Назад
Сверху