про Диор. Эту вещь обзывают румянами-тройкой. Она состоит из трех частей-полосок: светлая, темная и румяна сами по себе. Кисть прилагается. До сих поре не понимаю, как она мне раньше в руки не попала?!
Кроме румян она наносится в нужных местах, поэтому и пудровую функцию тоже выполняет. Светлая пудра содержит мелкие светоотражающие частички. Но не такие как Метеоритные шарики - цветные и заметные на лице, фу, имхо! Темная пудра - умеренно темный цвет, не грязные пятна, как иногда с загарными пудрами получается.
Есть 2 оттенка - у меня 802 Rose Tones. Он посветлее, поярче розовые румяна. Хотя я сама смуглая, второй цвет 702 темноват для меня - там румяна больше терракотовые, не говоря уже про темную полоску.
В обшем, это не вещь, а подарок для меня. Давно ломала голову, сколько же средств надо купить, чтобы моделировать лицо, а тут всё в одном!
НО, сейчас, внимание! Эту штуку сняли с производства. Я в Диоровском бутике в ГУМе купила последнюю. Где-то в Летуалях, АП по парочке есть - я звонила, мне говорили, что их мааало.
В Дьютике московском тоже уж нет.
По поводу, где можно посмотреть КАК. Тут я безмерно благодарна форумчанке за книгу визажиста Kevyn Aucoin'a. Там я нашла много любопытного про макияжные секреты. Если хотите страницу, где нарисовано именно про моделирования я Вам отсканирую и вывешу в инете - Вы помотрите. Идёт?
Про тени - тут, конечно, надо пробовать самой. Можно ведь и не двойки купить,а по отдельности,но двойкой быстрее работать и удобнее. Лучшие теи у Диора пятерки (или тройки из новой осенней коллекции). Их качество, сколько смотрела в Кофейне никого не разоваровало.
На данный момент я довольна двойкой Кларанс 09 - цвета Seashell и Mahagony. Светлый с блеском, темный матовый. Отличный результат получается. А рассыпчатый блеск у меня от Make Up For Ever , Star Powder называется, стальной. Но такие штуки есть даже у BeYu. Про эту косметику была тема, я обратила внимание, что аналогичный продукт. У многих фирм он есть, я думаю. Если наносить на все веко, то неимоверный блеск, такоё вечерний вариант. А если на центр, то нужный 3-D эффект получается. И под бровь немного, чтоб не блестело, а высветляло. Тогда расстояние между глазом и бровью как бы увеличивается, большая открытость взгляда.
Ну я конечно, не волшебник, только учусь. Но с помощью этой книги изменнения в макияже уже вижу.