Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
ЭЭэээ.... Гигиеническая помада. А тушь у меня - та самая краска А мне нравится.

Я слышала, что хвалили укрепляющий гель Мавала. Здесь была тема MAVALA

Посмотрите в поиске.

Последнее приобретение - румяна-тройка диоровские позволяют замечательно моделировать лицо, затемнять и высветлять, где надо. Супер удобная штука!

А так - корректора немного под глаза и на покраснения, пудра на лицо и шею. Темная пудра из диоровской тройки на нужные места. Тени - светлые на всё веко и под бровь, тёмные как подводку растушевать, на внешний угол плюс складка и рассыпчатый блеск посередине века. Румяна замечательно освежают лицо (бронзовая пудра утяжеляет вид как-то). Тушь с повторным нанесением на реснички внешнего угла глаза (фу, как звучит!). И помада или винно-красная с карандашом, ессно, или блеск прозрачный без оного. Усё.

Расскажите же секреты своей бабушки!

С этим вот сюда:

http://www.forum.nedug.ru/showthr...FF%E6

%E0

Я перешла на минимум. Тушь, умеренно красная помада+карандаш для губ. Все. Но мне вобщем много и не требуется, т.к я яркая брюнетка. Раньше пользовалась тоном или пудрой, но кожа, как здесь ранее было замечено, без тонального намного лучше становится. Она просто оживляется и светится сама по себе, главное- хороший уход.

Карандаш для бровей, помада гигиеническая (редко блеск), тональник или пудра (смотря что на лице творится Тушь, тени, помада, румяна - вообще не пользуюсь. Тени кажется ни разу в жизни не накладывала, если только в детстве, мамины

Я вчера вечером накатала полный отчет о палитре, а комп сбросил

Вечером расскажу еще раз.

И мне тоже безумно интересно!

Как раз то, что нужно - видимость полного отсутвия макияжа

А можете посоветовать тени и оттенок. Дело в том, что мне самой очень нравится, когда темные тени в складку и на внешний уголок, а на подвижное веко светлое и мерцающее. Но все "двушки", которые вроде и придуманы для этого не дают этого контраста. Все сливается и такой, вроде бы, сложный макияж получается каким-то простым, т.е. различий практически нет между темной линией и светлыми тенями.

И еще, можно поподробнее, что это за румяна-тройка. Это пудра или румяна? Вы упомянули и пудру, и румяна. И все тройки

Сорри за офф: а где посмотреть, что надо высветлять и затемнять? Я знаю только куда консилер наносить. У меня лицо овальное.

про Диор. Эту вещь обзывают румянами-тройкой. Она состоит из трех частей-полосок: светлая, темная и румяна сами по себе. Кисть прилагается. До сих поре не понимаю, как она мне раньше в руки не попала?!

Кроме румян она наносится в нужных местах, поэтому и пудровую функцию тоже выполняет. Светлая пудра содержит мелкие светоотражающие частички. Но не такие как Метеоритные шарики - цветные и заметные на лице, фу, имхо! Темная пудра - умеренно темный цвет, не грязные пятна, как иногда с загарными пудрами получается.

Есть 2 оттенка - у меня 802 Rose Tones. Он посветлее, поярче розовые румяна. Хотя я сама смуглая, второй цвет 702 темноват для меня - там румяна больше терракотовые, не говоря уже про темную полоску.

В обшем, это не вещь, а подарок для меня. Давно ломала голову, сколько же средств надо купить, чтобы моделировать лицо, а тут всё в одном!

НО, сейчас, внимание! Эту штуку сняли с производства. Я в Диоровском бутике в ГУМе купила последнюю. Где-то в Летуалях, АП по парочке есть - я звонила, мне говорили, что их мааало.

В Дьютике московском тоже уж нет.

По поводу, где можно посмотреть КАК. Тут я безмерно благодарна форумчанке за книгу визажиста Kevyn Aucoin'a. Там я нашла много любопытного про макияжные секреты. Если хотите страницу, где нарисовано именно про моделирования я Вам отсканирую и вывешу в инете - Вы помотрите. Идёт?

Про тени - тут, конечно, надо пробовать самой. Можно ведь и не двойки купить,а по отдельности,но двойкой быстрее работать и удобнее. Лучшие теи у Диора пятерки (или тройки из новой осенней коллекции). Их качество, сколько смотрела в Кофейне никого не разоваровало.

На данный момент я довольна двойкой Кларанс 09 - цвета Seashell и Mahagony. Светлый с блеском, темный матовый. Отличный результат получается. А рассыпчатый блеск у меня от Make Up For Ever , Star Powder называется, стальной. Но такие штуки есть даже у BeYu. Про эту косметику была тема, я обратила внимание, что аналогичный продукт. У многих фирм он есть, я думаю. Если наносить на все веко, то неимоверный блеск, такоё вечерний вариант. А если на центр, то нужный 3-D эффект получается. И под бровь немного, чтоб не блестело, а высветляло. Тогда расстояние между глазом и бровью как бы увеличивается, большая открытость взгляда.

Ну я конечно, не волшебник, только учусь. Но с помощью этой книги изменнения в макияже уже вижу.

Мда. Крашусь средне.

До недавнего времени всегда было - тени+подводка+тушь - для глаз (маненькие оне) и карандаш+помада - для губ.

Всякие румяна, пудру и корректоры - не люблю, хотя кожа проблемная, много бы что замазать надо. Но от этих средств сразу ощущение панциря на коже, даже от самых легких.

А сейчас - - вообще только карандаш для губ с помадой, потому как глазки - в процессе лечения.

Хотелось бы конечно вообще в жизни не краситься, но не получается, по разным причинам, то недосыпание, то стрессы или просто погода меняется, и все симптомы сразу же на лице, поэтому консиллер, в редких случаях пудра.

тени, помада, румяна - вообще не пользуюсь

Миу, я все-таки в этой ветке, с Вашего разрешения, отпишусь, раз уж разговор тут зашел.

Секрет "незаметного" макияжа глаз прост. Первое - никаких аппликаторов, пользоваться нужно только кисточками.

Второе - тени наносятся на основу. Третье - тени наносятся не линиями, а штрихами.

Основой могут служить или какие-то светлые тени - бледно-серые, бледно-розовые, белые, или бледные румяна, или даже пудра парой тонов светлее той, которую Вы наносите на лицо.

Основа кладется широкой кисточкой - чуть меньше той, которой Вы румянитесь (или даже той же) - на все веко: от ресниц до бровей. Потом берете кисточку поменьше и начинаете рисовать.

К примеру, нынче я делала такую "палитру". Бледно-розовая основа, на ней нарисовала бледно-сиреневое чуть перламутровое подвижное веко, на самом верху, в складке, провела несколько штрихов сиреневых же теней, но тоном темнее и матовых. Далее светло-коричневым матовым проводится достаточно широкая линия от внутреннего угла глаза к брови - прямо по складке, опять же штрихами, а от этой точки под бровь к виску наложила жемчужно-кремовый слегка в желтизну.

Потом берете тоненькую кисточку и очень бледные тени - я взяла сегодня белые матовые. Ими растушевываются "стыки".

Сочетание перламутровых и матовых теней, нанесенных на общую основу (непременно кисточками) дает тот самый удивительный эффект незаметности и в то же время выразительности.

Когда глаз уже совсем накрашен (карандаш, тушь) - последний штрих: макаете подушечку пальца в тени и прижимаете ее к внешнему углу глаза, туда, где при смехе образуются "гусиные лапки". У меня сегодня это был перламутрово-розовый цвет.

В общем, думаю, принцип понятен. Разумеется, не всем идут светлые тени под бровь или подчеркнутый внешний угол глаза - тут уж под себя корректируйте.

Чтобы был незаметен тональник, его нужно наносить на теплую чуть влажную кожу. Я просто смазываю лицо кремом, мочу махровую варежку в горячей воде и накладываю на минутку на лицо. Потом наношу тон, а потом нужно взять влажную хорошо отжатую полотняную салфетку и снова слегка прижать к лицу. Далее можно наносить пудру. Или не наносить. Можно воспользоваться теплой салфеткой и после пудры, только очень аккуратно. Тогда лицо будет совсем ровненькое, словно ненакрашенное. Тут навык нужен.

Одно НО. Когда очень холодно, увлажнять кожу не стоит.

Ну и, конечно, тон нужно хорошо растушевать в подбородочной области, чтобы лицо не выглядело отделенным от шеи

Чтобы румяна выглядели естественно, надо сначала слегка отрумянить всю щеку, а уже потом кое-где наложить второй-третий слой. А прорумяненные скулы с бледной щекой хороши к вечернему макияжу.

Помаду, конечно, тоже нужно наносить кисточкой - ложится ровнее и выглядит аппетитнее.

Короче говоря, основное правило моей бабушки: лицо рисуется . А пользовалась она беличьими и куньими художественными кисточками

Огромное спасибо! А где можно купить эту чудо-книгу? Я в Москве.

Спасибо большое! Очень интересно. Особенно понравилась идея нанесения тональника. А я использую влажный спонж...надо будет попробовать с салфеткой. Еще заинтересовало румянивание всей щеки как база. Попробую...

Пасиб

СУПЕР!!!

Спасибо большое,

дитю как раз набор отличных кисточек был закуплен на днях, придётся часть отобрать

Пошла пробовать.

Можно ещё у Вас спросить - какие тени Вы предпочитаете? (марка)

, получилось?

Я уже много лет постоянно пользуюсь Диором и Мэри Кэй. По случаю и настроению покупаю и другие, конечно. Если понравился цвет-оттенок, не побрезгую и тенями с рынка

Однажды я искала определенный тон розово-лилового. Уже отчаявшись, плюнула на это дело. Но пробегая по рынку, случайно остановилась перед лотком и чуть не умерла от счастья - это было именно то, что нужно, и стоило оно... 50 рублей

С тех пор, когда изыскания заводят меня в тупик, я иду на рынок. Тоже не всегда везет, конечно

В данный момент нахожусь в поисках светло-древесно-оливкового цвета

Назад
Сверху