Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
очень большая фотка, долго грузиться, может, просто ссылку дадите?

А то тема грузитса потом не будет

http://www.nd.ru/products/exclusive/changes.shtml

Вот про салон красоты.

Счас попробую фотку убрать.

Могу посоветовать книги Kevin Aucoin. В Тонусе была тема с его не менее чем гениальными фотографиями.

Face Forward

Making Faces

The Art of make-up

Vogue Make-Up (авторство не его)

На ссылках можно заглянуть внутрь этих книг.

Сейчас они продаются на амазоне со скидками, вообщем, кто может позволить себе их купить, я думаю не пожалеет!

вот http://www.maccosmetics.com/home.tmpl

всегда просматриваю...и кое-какие варианты применяю

А вообще губы я крашу так..сначала делаю контур карандашом, потом наношу помаду светлее контура и растушевываю его...и на середину губ прозрачны светлый блеск. Очень аппетитные губки получаются

Ну я пожалуй начну тогда с ц.у.

Я брюнетка, с коричневыми волосами, и очень светлым цветом лица.

На мой взгляд все брюнетки делятся на два типа: «кровь с молоком» и «чахоточная барышня». Я отношусь к сожалению, ко второму. Мой тип – «зима». Точно.

Тем не менее, кожа у меня далеко не идеальная. Умалчивая проблему с иногда возникающими прыщичками, я недовольна вот чем: тёмными местами на лице, как то носогубные складки, синяки под глазами и т.д.

Без консилера я к макияжу не приступаю. Была бы я второго типа, т.е. «кровь с молоком», я бы скорее всего чихала на этот консилер, а так не выходит, уж очень какой-то больной вид без косметики.

Вот хороший снимок из In Style, как правильно пользоваться консилером. Здесь идёт речь о Toche Eclat от YSL (хоть некотрые и считают, что это вовсе не консилер, роли не играет), но сейчас есть подобный консилер от Ревлон. Это для тех, кому от YSL не по карману, как, например, мне.

Куда я наношу консилер.

под веки, на те места, где «синяки», а также на верхнее веко.

около носогубных складок, как на снимке, под № 3

на спинку носа тонкую полосочку, нос тогда выглядит уже, и как-то красивее

около рта, как на снимке тоже

Заметила вот что – если припудриваю консилер сверху, то получается нехорошо. Сейчас уже есть морщинки, и они сразу становятся заметнее.

Важно ещё не наносить консилер складку около ноздри, а именно рядом. По советам In Style "сметает" годы с лица.

Прекрасный способ найти интересные цвета - смешивать тени для век и получать необычные оттенки.

Если не удается найти свой цвет румян, применять тени в качестве румян.

Чтобы сделать взгляд выразительным, наносить на точку внутреннего уголка глаза светлые тени со светоотражающими частичками, а также наносить светлые переливающиеся тени сразу под бровью

пока все, что вспомнила.

Мне тоже подарили "Салон красоты". Нравится Только вот никак не могу свою фотографию загрузить, подходящей нет, а сфоткаться лень.

Но я тренируюсь с исходными моделями, вроде ничего получается.

А у вас получилось изменить свой образ с помощью этой программы ? Прическую, цвет волос? Хоть в чем то помогла или только смеха ради

Я пользуюсь обычно рассыпчатой пудрой. Двумя тонами. Очень светлой, самой светлой, какая бывает у данной фирмы. И розовой. К розовой у меня развилась любовь, когда я в России за копейки купила пудру «Лира» в красной, круглой коробочке, питерской фирмы. Кстати, получившей приз национального конкурса 1998 года. Пудра – не нарадуюсь! К сожалению, уже заканчивается.

Купила недавно розоватую-же пудру от Helena Rubinstein 04 Light Rose, но она мне меньше нравится.

Почему мне нравится розовая пудра?

Потому что она в секунду создаёт на моём лице здоровый вид, о происхождении которого не догадывается ровным счётом – никто.

Так вот. Светлая, нейтральная пудра идёт на те места, где консилер, т.е. около носа, на верхнее веко, около губ, и на сам нос. На всё остальное – розовая.

Вот жеж люди. Розовой пудрой пользуются, не то что мы, желтолицые, двумя тонами тональников довольствуемся.

Про глаза - если они близко посажены, нарисовать светлыми тенями от внутреннего уголка до середины века вдоль линии ресниц. Дальше вдоль линии ресниц второй тон, потемнее, но того же оттенка, и выше на все веко (расширяя линию к внещнему уголку глаза) основной тон, самый темный. Самым светлым же тоном прорисовать линию под ресницами, растушевать все чуть-чуть кисточкой.

О.

Еще чтобы линия подводки получалась тоньше, можно чуть-чуть приподнимать кожу, как бы искусственно открывая глаз.

Чудесные приобретения от Revlon.

Первый их консилер.

Более густой консистенции. Скрывает хорошо неровности.

Второй, недавно выпущенный.

Более лёгкой консистенции. Не так хорошо, как первый скрывает, но зато преломляет свет, создавая чудный эффект.

SKINLIGHTS® FACE ILLUMINATOR LOOSE POWDER

Открыла чисто случайно прошлым летом. По тому, как часто меня спрашивают об этом продукте, сужу о том, что он очень «к лицу»

Это пудра с махонькими блёсточками, или даже не знаю, как описать. По типу перламутровых теней, но не перламутровая. Одним словом поблёскивает красиво, особенно на солнце.

Я наношу её на спинку носа, и на верхние веки. Причём на веки густо, когда лень заниматься тенями. Глаза «сверкают». Всем очень нравится. Летом, иногда, ещё чуть-чуть на скулы.

Всё покупаю самого светлого тона.

- да! Хорошие ты советы дала. Я так же тени наношу.

И помнится кто-то из женщин раз приставал, как бы нанести ровно подводку. Никак не выходило

Смешивать тени - это наносить пару слоёв разными? Или наковырять, смешать а потом наносить? (не смейтесь)

Ага, тени уже тоже использовала вместо румян

Кстати, что заметила, когда вид усталый, бледный, или синяки/мешки под глазами лучше избегать перламутровых теней. Они всё усугубляют. Тогда матовые самое то.

Пользуюсь с недавних пор преимущественно кремовыми, вернее их подобиями

Одни - это фиолетово-бордовый блеск для губ, но какой-то непрозрачный.

А тут купила помаду Watershine Diamonds от Maybelline розоватую, и не пошла она мне.

Так я её вместо румян.

Румяна наношу в основном на те места, которые ниже глаз, под веками и чуть-чуть вверх. Создаёт здоровый вид. Это, если улыбнуться и на выступающие щёчки нанести. Но лицо полнится слегка. Зато идеально к "естественному" макияжу подходит. Тоже не разглядишь, если цвет светлый и хорошо растереть.

Сверху припудриваю обязательно.

В зависимости от времени (день или вечер), добавляю ещё сухих румян сверху. Тогда уже на скулу, на кость. Тут вид такой роковой женщины появляется.

Чуть-чуть румян идёт на самый кончик подбородка. Вид тоже здоровее (у меня всё к одному).

Мне не очень понятно про подводку И вообще, ресницы жутко мешают её наносить! И сами выпачкиваются в ней....

Назад
Сверху