Ну я пожалуй начну тогда с ц.у.
Я брюнетка, с коричневыми волосами, и очень светлым цветом лица.
На мой взгляд все брюнетки делятся на два типа: «кровь с молоком» и «чахоточная барышня». Я отношусь к сожалению, ко второму. Мой тип – «зима». Точно.
Тем не менее, кожа у меня далеко не идеальная. Умалчивая проблему с иногда возникающими прыщичками, я недовольна вот чем: тёмными местами на лице, как то носогубные складки, синяки под глазами и т.д.
Без консилера я к макияжу не приступаю. Была бы я второго типа, т.е. «кровь с молоком», я бы скорее всего чихала на этот консилер, а так не выходит, уж очень какой-то больной вид без косметики.
Вот хороший снимок из In Style, как правильно пользоваться консилером. Здесь идёт речь о Toche Eclat от YSL (хоть некотрые и считают, что это вовсе не консилер, роли не играет), но сейчас есть подобный консилер от Ревлон. Это для тех, кому от YSL не по карману, как, например, мне.
Куда я наношу консилер.
под веки, на те места, где «синяки», а также на верхнее веко.
около носогубных складок, как на снимке, под № 3
на спинку носа тонкую полосочку, нос тогда выглядит уже, и как-то красивее
около рта, как на снимке тоже
Заметила вот что – если припудриваю консилер сверху, то получается нехорошо. Сейчас уже есть морщинки, и они сразу становятся заметнее.
Важно ещё не наносить консилер складку около ноздри, а именно рядом. По советам In Style "сметает" годы с лица.