Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Не могли бы вы помочь советом? Как визуально уменьшить/увеличить что-либо в лице вроде бы понятно, но! чем это можно сделать? Цвет лица очень светлый все основы берутся светлее некуда. А где тогда найти средство чтобы высветлить какие-то участки лица? И каким средством лучше - основой, крем-пудрой, консиллером или еще чем?

Не осветляйте, а оттеняйте с помощью более темных средств. Выбор пудры или тонального средства зависит от типа и "качества" кожи. А что вы хотите с лицом сделать?

Хочу более тонкий нос По бокам понятно - темнее надо сделать, но по центру хотелось бы более светлым чем естественный цвет кожи. И еще хочу более рельефные скулы, ну и вообще овал лица почетче

Squirrel,

Мне кажется, если кожа очень светлая, то можно ограничиться просто затемнением носа, лучше, на мой взгляд, тональным кремом. А вот скулы я бы пудрой попробовала.

Немного off: где можно получить советы по коррекции своей мордочки? Если делать макияж в салоне, объяснит ли попутно визажист, что и как можно делать самой? Или это отдельная консультация?

Скулы запросто оттеняются коричневыми румянами.

Только сегодня прочитала статью какого-то наикрутейшего стилиста, что типа, дорогие женщины, не пытайтесь экспериментировать с разными тонами на лице - что хорошо для артистического грима, будет очень заметно в жизни. И еще он советует пользоваться тонал. кремом, типа и полезно, и цвет безупречный.

Но мне кажется, что пудрой на тон темнее можно аккуратненько края лица оттенить. А с носом будьте осторожны, если затемните уголки носа по бокам, т.е. где крылья носа к лицу крепятся, нос будет шире, там и так теневая часть, ее наоборот высветляют.

В хороших салонах есть услуга -консультация косметолога. Он красит, подберает всю гамму и рассказывает как, что делать. Я платила около 500р. почти 2 часа.

права. Ты когда нос будешь по бокам темнее делать -- нужно типа не весь бок темнее делать, а провести вертикальную линию с каждой стороны носа снизу вверх (причем низ должен начинаться над ноздрей (где-то 1/3 от кончика носа). Ну и конечно это дело надо блендать.

Рельефные скулы. Нужно втянуть щеки и порумянить как раз там где верхняя часть впадины.

А ваатще я рекомендую взять потемней тональный крем, и нанести его вдоль линии волос, а на сам лоб -- посветлей.

Да Москва-) Я делала в Мини-Сане на Серпуховской-там маааленький салончик. Раньше там работала очень хороший косметолог. Польза на лицо. По крайней мере я не боюсь красится, не боюсь что получится кукла. Когда надо-очень мило получается-) Я долгое время не красилась, просто потому что не знала как это сделать хорошо.

идеальная форма лица - овал. всё что выступает за границы овала - затемняйте пудрой цвета загара, большой кисточкой, легко касаясь лица, чтобы переходы были очень плавными.

линия по центру носа обычно делается белым бликом, можно сделать тенями, если для фото - то можно тенями с перламутром.

рельефные скулы: втянуть щеки и широкой кистью нанести пудру цвета загара (коричневатую) под скулы, но не прямой линией, а слегка скругленной, чтобы она посторяла линию скулы.

когда скорректировали овал лица, возьмите самую большую кисть, и сравняйте вашей обычной пудрой все границы ( растушевка - самое важное). теперь можете наносить румяна.

не забудьте сделать плавный переход цветом к шее, чтобы у вас лицо не казалось "само по себе".

Давайте каждая поделится её личными, приобретёнными опытом секретами макияжа!

То в одной, то в другой теме кто-то что-то советует. Предлагаю собрать все уловки и ухищрения в эту тему.

А также давайте, разбирать может макияжи звёзд, если нравятся по фотографиям. Иногда, нравится макияж увиденный на фотографии, но как его добиться не совсем ясно.

Или советы как увеличить оптически глаза, губы, или наоборот и в том же духе.

Попрошу только не устраивать склок. У каждого своё, и каждому - своё

Ещё попрошу выделять именно советы как-то так, чтобы их легко было найти по тексту. Может жирным шрифтом, или цитатой. Неплохо ещё, если вы укажете каким именно продуктом вы пользуетесь и почему. А также будет совсем здорово, если мы будем подкреплять всё сказанное фотографиями или рисунками (а может ссылками на них), тут как известно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать

------------------

"...ничто человеческое мне не чуждо" ©

Просьба ещё одна.

Не будем мусорить, ок?

Т.е. женщины не пользующиеся косметикой вообще и считающие, что это ерунда - не нужно высказываться впустую.

Соберём здесь только полезное

Пока выскажусь превентивно.

С некоторых пор я вырезаю фотки из журналов с понравившимся макияжем.И когда есть время экспериментирую,стараясь изобразить на себе.Иногда выходит очень удачно.Приходится смешивать все имеющееся.Но результат-очень

Я бы тоже хотела узнать где бы посмотреть такие фотки,рисунки,уроки макияжа(может есть ссылочки?).

Еще очень помогаю разные прграммки.Недавно подарили салон красоты.Познавательно.Я там поняла,что не так наношу румяна.И вообще такое с собой наделала.Хохотали всей семьей.

Сейчас попробую привести фотку,которая мне очень нравится.На ней модель схожая со мной по цветотипу.Поэтому я ее себе занесла в избранное.Там красивый макияж.

Назад
Сверху