У меня макияж в зависимости от времени года. Летом на слегка загорелую мордочку обхожусь самым минимумом. Легкий слой пудры рассыпчатой, стрелки на глаза, тушь и помада или блеск, ну и контур для губ. Ежели совсем жарко, то и без пудры обхожусь. Ненавижу, когда влажное лицо под пудрой.
Ну а зимой под глаза консилер, на остальную часть лица тональный крем. Обычно всерху не припудриваю, ежели только нос слегка в течении дня подправляю.
Стрелки или коричневым карандашом или коричневыми же тенями. Это зависит от наличия времени - карандашом быстрее, а тенями больше нравится. Нижнее веко обвожу только примерно от середины до внешнего угла глаза, на 2-3 мм дальше уголка глаза. Летом могу вообще только эту линию проводить тенями и растушевать, не рисуя верхнее веко. Такой а-ля натюрель получается Тени обычно телесно-бежеватые с золотистым легким перламутром. На внешний угол верхнего века, как уже горорила, растушевываю немножко румян. Внутренний угол верхнего века по-разному. Могу и белым перламутром, могу темно коричневым с легким золотистым проблеском. Хотя цветовая гамма может быть разной и зависит от цвета помады и одежды. Просто ежели это каждодневный макияж, под любимую помаду, то сначала глаза крашу, а помаду в самом конце. А вот если беру другую помаду, то после нанесения тона крашу губы и уже под них румяна и глаза.
После теней тушь темно коричневого, почти черного цвета. Она смотрится как черная, но мягче. Брови крашу тенями коричневыми и растушевываю ватной палочкой и расчесываю расческой. Ежели совсем некогда, то карандашем для бровей, затем опять же стираю излишки и причесываю.
Румяна не всегда кладу. Чаще вместо румян на скулы пудру цвета легкого загара. Просто для оживления тона.
Губы всегда обвожу сначала карандашом, а потом помаду или блеск. На помаду тоже практически всегда блеск наношу. Блеск больше люблю не прозрачно мокрый, а перламутровый. Моим губам вообще перламутр больше идет, чем матовость. Крашу, кажется, не по правилам, но так уж с молодости привыкла От середины верхней губы к бокам и потом нижнюю губу от углов к середине. Затем оставшееся пространство заполняю или блеском или помадой и в серединку растушевываю блеск.
Вот вроде и все. Занимает минут 10, максимум 15. Минимум - около 5
Вообще у меня из-за бледнопоганочного цвета лица вид, скажем прямо, по утрам не ахти. Но самый минимум косметики делает лицо чень ярким. Поэтому я много времени на художества не трачу