Секреты превосходного макияжа

• Автор темы Автор темы Julia1983
Есть, есть суперсредство от синяков под глазами!

Диор, Anticerne Perfecteur Hydrating Concealer.

Очень рекомендую.

Вообще, девушки, где вы все?

Распугала я всех своими советами

Рассказывайте, давайте step by step с чего начинаете, чем пользуетесь, чем заканчиваете. Очень интересно!

Я вот ещё спросить хочу - я не могу хорошо прыщички и следы от них замазывать.

Там или кожа такая гладкая становится (прыщичек надувается), или потом типа корочки в первые дни, или когда уже заживает тоже она нежная, гладкая кожа - не держится ничего. Всё сползает.

Как бы их замазывать?

Сегодня вон пошла краситься, а там на месте прыщика бывшего всё шелушится, всё неровное. Даже желание сразу пропадает краситься вообще

И ещё вот вопрос.

Как вы губы обводите?

В деталях. Мелкими штришками, или сразу? С какой начинаете? Верхнее место посерединке под конец? Или как?

Я часто одну сторону больше другой малюю.

Трудная работа!

я все никак не могу подобрать карандаш под цвет губ. Не сказать, что они у меня сильно бледные, но...контур расплывчатый такой, нечеткий.

Попробуйте "Spice" от ЕЛ Я использую его вместе с Арденовским бесцветным блеском для губ- держится полдня если губы не облизывать (есть у меня такая дурацкая манера).

Я сторонница естественного макияжу, но вставлю и свои пять копеек

1. Обвести глаза черным карандашом. По контуру. Густо.

Взять ватку с молочком и смыть. То, что останется на глазах и есть искомое. Разумеется, всю "размазню" из-под зенок вытереть ваткой. Получаецца эдакий естественный темный контур глазьев

2. Есть такая хрень у Герлент как золотистый крем такой в коробочке. Называется ... тьфу, черт, глянула на баночку- там стерто уже все. Короче не суть. Это не есть крем для лица, а что-то типа декоративной мазилки. Можно взять бежево перламутровые тени от Буржуа.

Нанести на скулы и под бровь. Лицо становится свежее и приоблетает такое миленький перламутровый блеск.

ЗЫ. В дополнение к п.1. Можно то же самое проделать с яркой/темной помадой. Намазать и стереть, но не до конца. Живенько так выходит.

У меня макияж в зависимости от времени года. Летом на слегка загорелую мордочку обхожусь самым минимумом. Легкий слой пудры рассыпчатой, стрелки на глаза, тушь и помада или блеск, ну и контур для губ. Ежели совсем жарко, то и без пудры обхожусь. Ненавижу, когда влажное лицо под пудрой.

Ну а зимой под глаза консилер, на остальную часть лица тональный крем. Обычно всерху не припудриваю, ежели только нос слегка в течении дня подправляю.

Стрелки или коричневым карандашом или коричневыми же тенями. Это зависит от наличия времени - карандашом быстрее, а тенями больше нравится. Нижнее веко обвожу только примерно от середины до внешнего угла глаза, на 2-3 мм дальше уголка глаза. Летом могу вообще только эту линию проводить тенями и растушевать, не рисуя верхнее веко. Такой а-ля натюрель получается Тени обычно телесно-бежеватые с золотистым легким перламутром. На внешний угол верхнего века, как уже горорила, растушевываю немножко румян. Внутренний угол верхнего века по-разному. Могу и белым перламутром, могу темно коричневым с легким золотистым проблеском. Хотя цветовая гамма может быть разной и зависит от цвета помады и одежды. Просто ежели это каждодневный макияж, под любимую помаду, то сначала глаза крашу, а помаду в самом конце. А вот если беру другую помаду, то после нанесения тона крашу губы и уже под них румяна и глаза.

После теней тушь темно коричневого, почти черного цвета. Она смотрится как черная, но мягче. Брови крашу тенями коричневыми и растушевываю ватной палочкой и расчесываю расческой. Ежели совсем некогда, то карандашем для бровей, затем опять же стираю излишки и причесываю.

Румяна не всегда кладу. Чаще вместо румян на скулы пудру цвета легкого загара. Просто для оживления тона.

Губы всегда обвожу сначала карандашом, а потом помаду или блеск. На помаду тоже практически всегда блеск наношу. Блеск больше люблю не прозрачно мокрый, а перламутровый. Моим губам вообще перламутр больше идет, чем матовость. Крашу, кажется, не по правилам, но так уж с молодости привыкла От середины верхней губы к бокам и потом нижнюю губу от углов к середине. Затем оставшееся пространство заполняю или блеском или помадой и в серединку растушевываю блеск.

Вот вроде и все. Занимает минут 10, максимум 15. Минимум - около 5

Вообще у меня из-за бледнопоганочного цвета лица вид, скажем прямо, по утрам не ахти. Но самый минимум косметики делает лицо чень ярким. Поэтому я много времени на художества не трачу

Я вот ещё спросить хочу - я не могу хорошо прыщички и следы от них замазывать

Только смазать это место дневным нежирным кремом, и тут же, едва впитается, нанести крем-пудру или просто пудру. Только тон должен быть посветлее, потому что пудра поверх крема словно увлажняется и становится темнее. А еще мне хорошо в таких случаях идут крема с силиконом, от них кожа делается гладкой и тональник хорошо ложится.

Рассказу вам о своем вечернем макияже. Начния с продолжительного душа и хорошенько полирую лицо, да и вообше все тело скрабом. Дальше идет тоник, крем для глаз и увлажняющий крем. Зимой к крему примешиваю витамин Е. Это для меня самый главный этап подкотовки лица к рисованию портрета.

Дефекты покрываю консилером. Несмотря на синяки под глазами, консилер под глаза не кладу, замазывею их тональным кремом. Тональный крем очень тщательно наношу на все лицо, хорошенько размазываю и даю ему время осесть, не покривая его пурой.

Дальше работаю над глазами. Начинаю с подводки и ращесывания бровей, покрываю их гелем. Наношу на все верхнее веко нейтрального цвета тени, можно чуть-чуть с блеском, не намного темнее или светлее тона моей кожи. Обвожу глаза мягким карандашом довольно жирно и маленькой кисточкой растираю контур под глазами, на верхнем веке размазываю вверх и между ресниц. Потом тушь.

За это время тональник как бы осел покрываю все лицо рассыпчатой пурдрой, прямо поверх нее идет легкий бронзер на все лицо вклучая веки, по глазами, шею и декольте. Придает здоровый вид.

Дальше идут румяна, наношу большой кистью на щеки, прбородок и углы лба, потом слегка растираю руками.

И дальше помада или блеск, чего душе угодно. Карандашом последнее время не пользуюсь, да вроде и не модно.

Еффект грандиозный, но выглядить естественно. Я не люблю вид, когда обращают внимание на детали макияжа. Пусть луще скажут какие красивые глаза или губы, чем получить комплимент типа: Ох какая помада или какие тени.

я нашла очень хороший консилер - L'Oreal из серии Visible Lift. У меня было два требования: чтобы не оседал в мелкие морщинки под глазами и нормально лежал на моей комбинированной коже (жирная Т-зона и нормальные щечки). Пробовала Lancome (Effekarness ) - совершенно не понравилось, как замазка. Пошла купить Ревлон, который тут посоветовали, но решила попробовать L'Oreal. Очен понравилось, не знаю, как они етого добились, но в морщинки он не затекает и не скапливается там, плюс не жирнит кожу, хотя сам продукт не на 100% oil-free. Короче, спасибо тем кто завел речь о консилерах тут, действительно очень классный результат.

консилер - L'Oreal у меня был. Один существенный недостаток - кончился так быстро, что я и глазом моргнуть не успела

Получается, что ты вроде платишь дешевле, но толку никакого. А кончился правда, очень быстро.

После душа наношу увлажняющий крем на лицо-шею и сразу же наношу тональный крем. На мой взгляд нанесенный таким образом тональник хорошо ложится на кожу, никуда не забивается и вообще ведет себя отменно, вплоть до того что сохраняется без оползней в течении всего дня. Увляжняющий крем:Neutrogena Healthy Defense

Daily Moisturizer SPF 30, Untinted. Тональный крем: Estee Lauder Equalizer N7. Затем припудриваю лицо рассыпчатой пудрой Estee Lauder Double Matte N2. Пудру наношу большой кистью.

Припудриваю веки той же пудрой что и лицо. На верхние веки наношу серые тени тон FOG Estee Lauder. Крашу ресницы тушью. На данный момент это Max Factor Lashfinity black. Ничего особенного тушь но ресницы выглядят совершенно ненакрашенными и она не раздражает мои контактные линзы . На вечер любимая тушь Stila.

любимая часть лица для макияжа. Итак, первым наносится тональный крем-- L'Oreal Quick Stick long wearing foundation. Растирается. Затем контур---любимые контурные карандаши Max Factor High Definition и Estee Lauder Lip defining pencil у которого кроме всего на хвостике имеется чудненькая кисточка для губ. Тон карандаша стараюсь подобрать в тон помады. Свои губы довольно пухлые поэтому никакими ухищрениями для увеличения объема не пользуюсь. Линию веду от центра верхней губы (у меня очень выражена излучина на верхней губе) до угла рта, затем от того же центра до противоположного угла. Нижнюю губу подвожу не глядя--многолетний опыт в раскраске сказывается. Затем наношу помаду. Промокаю салфеткой и корректирую еще раз кисточкой не забыв при этом улыбнуться чтобы проверить симметричность нанесения. Делается это всё за пару-тройку минут.

провожу карандашом по волоскам а затем растираю карандаш аккуратно щеточкой по волоскам же. Расчесываю.

Странно, у Вас из другой серии наверное был? Их 3 или 4 разных вида. Мой в средней величины тюбике. Меня как раз размер прельстил - 0.5 жидких унций. А ревлоновский с кисточкой был 0.15 кажется. При етом лореаль всего на 1 у.е. дороже и очень хорошего качества, как оказалось. Единственный недостаток - нет аппликатора - а хотелось бы кисточку. Лениво пальцами размазывать...

Девушки, а мне вот интересно.

У меня губы тоже полные и мне почему-то не идут светлые помады, и перламутр выглядит совсем извратно. Исключение - помада такая розово-бежевая, неперламутровая, почти как цвет губ.

А вам?

И мне ещё кажется, что если губы не полные, то лучше как раз светлую помаду, и акцент на глаза.

И ещё вот вопрос - а вечером вы другой помадой пользуетесь, чем днём?

Не знаю, может я и спуталась.

Вот, завалялась ещё коробочка, называется вот так:

Estompe - Correcteur - Conceal

MAGIQUE

Объём нигде не указан, и он такой с паролонкой на конце, закручивается. А ревлоновский выдвигается капельками, как YSL, объём 1,48 мл. Может у Лореаль новый, а я ещё о том, что раньше?

Если так, то прошу прощения

А какой фирмы этот бронзер? И как называется?

Мне тоже особо светлые помады не идут, но это опять же от оттенка зависит. Любимая помада ланкомовская , которая Absolu, цвет №15 Rose Esthete - это что то типа старой розы. Блеск примерно такого же цвета с легким перламутром. Больше всего нравился Гош (кажется пятый номер), но его сейчас у нас не продают Теперь вот домазываю Роял Эфем и тоже его больше нету в нашей деревне У остальных фирм никак не подберу нужный цвет и нужную консистенцию

На вечер помаду беру в зависимости от общей задумки - что одеть, как волосы уложить, что за мероприятие. Могу и в повседневной пойти. Тогда просто глаза более тщательно прорисовываю, обязательно румяна и другой тональник беру. Особенно если предполагается, что в помещении будут курить, тогда у меня и из под тональника будет бледность через часик пробиваться. Соответственно беру тон потемнее

, мне наоборот не идут темные тона. Мне кажется они мне придают вызывающий вид. Поэтому предпочитаю внятные тона но не темные. Перламутр тоже неплохо смотрится на губах. По вопросу день-вечер.... у меня есть помада которая днем выглядит просто неуместно--- это тон Golden Flame помады True lipstick Estee Lauder. Ну очень специальный тон.

А мне кажется, что идет помада или нет , не от полноты губ зависит...Вот у меня пухлые губы...и только блеск да перламутр светлых тонов мне и подходит, а более темные тона вульгарно на мне выглядит

А вот у кого было такое, что любимый тон помады, который подходил как-никогда, сняли с продажи? У меня щас трагедия!!! бегаю ищу...что-то похожее есть, но все не то

Назад
Сверху