считаем калории (приход, расход)

• Автор темы Автор темы =Нина=
Нашла журнал. К слову, он оказался за июнь этого года, а вовсе не за январь (а мне казалось, что я его сто лет назад читала), да еще и американский впридачу (это чтоб никого с толку не сбить).

Теперь о "баранах". Ответ там дается ну практически на абсолютно такой же вопрос, как у .Оказывается, что тренажеры могут "наврать" аж до 50%. Самыми точными считаются беговые дорожки, потому как они давно существуют и более изучены. А вот эллиптические тренажеры могут наврать на 20-30 % в среднем. Видимо, иногда, в особых случаях, и до 50%(но это уже мои догадки).

Вот такой расклад.

Что касается 600 калорий и т.д. -- во-первых, я верю, что можно бежать с 13-15 км/ч скоростью. Не вижу в этом ничего такого.

Бежать можно, согласен совершенно. Дело-то в другом. 40 минут в таком темпе - это 8.5-10 километров. Вот я и засомневался в твоей способности их осилить за 40 минут

А со скоростью 10.5 mph (или 16.9 км/ч) ты и подавно недолго пробегаешь.

Так что, думаю, что 600 кал за 40 минут тоже реально, хотя лично я бы наверное упала где-нибудь посредине и попросила бы себя пристрелить

Я именно об этом

НА современных тренажерах перед тренировкой требуется внести вес и возраст и рост представте если вы в среднем за день 1200-1500 каллорий сжигаете а вы говорите 600 за сорок минут

то, чтобы я считала эти калории, но, знаете, как-то разочаровываешься.

Погодите, гражданочка, разочаровываться

Все очень правильно сказали про обмен веществ и ЧСС. Только забыли про мышцы. Тренированные, развитые мышцы "жгут" больше калорий. Метаболизм в них тем выше, чем лучше они тренированы.

А вообще - фигня все эти авто-подсчеты, согласна

Разумеется,у нас просто разные тренажеры

9-я(но я незнаю чем она измеряется,то ли в км,то ли в милях,я не заморачиваюсь,бегаю и всё скорость на моей дорожке это довольно прилично,но не экстра быстро.

Соогласна с Вами.Вообщем,как всегда,жрать надо меньше,двигаться больше

Как?

Ну вот если скажем салат, так ещё куда ни шло, можно посчитать отдельно огурец, помидор, салат и дрессинг, и всё это сложить.

А если чего посложнее, тогда как?

Вот скажем макароны, если указаны калории это сухие макароны или уже отваренные? А с картошкой как быть?

Для всяких круп и макаронов калорийность указывается на 100 г сухого продукта.

Вот скажем макароны, если указаны калории это сухие макароны или уже отваренные? А с картошкой как быть?

Калории указаны на 100г. сухих макарон. Если готовим для себя одной, то достаточно взвесить сухой продукт, т.к. при варке в воду он выделяет оч. незначительное кол-во крахмала и калорийность от этого не пострадает Если на нескольких, то можно извратиться, взвесить уже сваренные макароны, понять, сколько они воды в себя впитали, и уже тогда считать калорийность своей порции (взвесив ее ессно тоже ). Но проще прикинуть "на глаз" сколько это я себе положила в тарелку от общего кол-ва и соотв-но калорийность считать этой части Картошка - аналогично, разве что только воды она в себя гораздо меньше вбирает

Я уже приводила ссылку на программу, которая считает каллрийность готовых блюд.

http://www.sunduk.ru/receipts/dietolog/download.htm

Ввожу в нее рецепт и получаю каллорийность готового блюда с распиновкой на жиры-белки-углеводы-витамины...

Количеством калорий я никогда не интересовалась..

а сейчас, сидя на диете, задумалась..

что значит "много калорий"?

сколько это - много?

вот написано: 220 kcal

это много или мало?

а еще вопрос про килоджоули...

написано на коробе с быстрой кашей: 1440 kJ

а это как? много??

спасите! а то я и не знаю, что мне есть то!!

и кстати, калорийно ли молоко? можно ли его пить по вечерам?

Скажите, кто знает, разве, например 100 калорий макарон не одно и то же, что 100 калорий овощей? И то, и другое - 100 калорий. Спрашиваю потому, что хочу сбросить вес и считаю калории, дошла до того, что ем 1500 калорий, а вес все повышается.

вес и будет повышаться....как давно вы употребляете по 1500 калорий? если давно, то просто организм не будет сжигать лишние калории, а будет их запасать. В итоге: те калории, которые организм запасает+те 1500 калорий.........получается так, что калории не сжигаются, а наоборот запасаются(

наверное эта тема уже поднималась в "тонусе" и не раз. но я абсолютна безграмотна в этом отношении наверное потому что проблема лишнего веса у меня раньше за все мои 35 лет не возникала. всегда весила 52-54 кг при 163 см роста. но вот месяц назад бросила курить и мои вес просто "взбесился" - за четыре недели 2.5 кг чистого "привеса"!! я в ужасе. курить начинать не собираюсь но с весом нужно как то бороться! дома у меня есть тренажер я его называю "лыжи" - за 10 минут занятий уходят 100 калорий. подскажите кто знает как высчетать количество калорий употребляемых за день и совместить с физической нагрузкой чтобы есстесно начать худеть?

вот вам ссылочка

http://www.room42.com/nutrition/basal.shtml

там можно посчитать:

базовый уровень метаболизма

потребление калорий при обычной жизни

сколько калорий потреблять, чтобы худеть.

Про тренажер: учтите, что все тренажеры показывают , что вы сжигаете где-то в полтора раза больше калорий, чем это есть на самом деле.

Назад
Сверху