считаем калории (приход, расход)

• Автор темы Автор темы =Нина=
Мы о натуральном соке говорим?

Упаковка Tropicana - в руке. 296ml - 140Calories.

Мандаринка,

Джей Севн - какой же это натуральный сок? Это консервированный, на упаковке все и написано.

Я имела в виду именно натуральный, а не восстановленый.

И правда - чаще всего на любой упаковке все написано.

а как вообще смотреть колории на упаковке вот например упаковка чипсов :

Energy -------- 154Cal

-------- 640kj

что смотреть первое или второе?

И ккал, и кДж - это единицы энергии, 1 ккал=4.2 кДж.

Вероятно, имелось в виду, что общая энергетическая ценность чипсов в упаковке - 154 ккал (или 640 кДж, что одно и то же).

Обычно калорийность продуктов - в калориях, и обычно же то, сколько нужно употреблять в день - также в калориях (кал или ккал).

154 ккал --- это в 100 г

эх, если бы во всей пачке столько было. хе хе

Ну как вам сказать - если нет веса, на который указывается энергетическая ценность, то разумнее считать, что эта ценность приведена на весь продукт в упаковке

Щас помотрела в мини-справочнике - там указано, что калорийность 100г картофеля-фри, приготовленного в духовке - 257 ккал. У чипсов, скорее всего, калорийность близкая.

Сразу прошу у самых нетерпеливых прощения, понимаю, что по этому вопросу поиск выдаст кучи тем, но очень уж долго и нудно читать сотни страниц, хочется сразу решение проблемы . Знаю, что здесь многие считают каллории.

Проблема вот в чем: не могу найти приличной таблицы для подсчета каллорий, чтобы в ней были ВСЕ наиболее часто употребляемые продукты. Может быть у кого то есть на примете ?

Поиск "таблицы для подсчета калорий" выдал ааааагромадное количество результатов... в рэмблере...

О, господи, сегодня явно не мой день. Конечно не ЛИЧНО Belle, а вообще лично (кем то из Тонуса)...

Назад
Сверху