считаем калории (приход, расход)

• Автор темы Автор темы =Нина=
Как зарегистрированный посетитель, вы можете редактировать свои посты...

Я как умная Маша бегаю/хожу/марширую на раскрутых тренажерах, которые мне высчитывают мой "километраж" и потраченые калории из расчета моего веса. Вот 4 года свято верила, что за такое-то время, побегав или походив, я сжигаю столько-то там калорий -- т.е. столько, сколько мне эти машины насчитали.

А тут залезаю в интернет, чтобы проверить, сколько, интересно, я жгу калорий, проплывая в бассейне 1 км бодрым темпом... И очень неприятно удивляюсь. Оказывается, расчеты калорий в интернете показывают, что я сжигаю, ну, гораздо меньше этих самых калорий.

Так кому же верить?! и как же их, черт возьми, расчитывать-то? не то, чтобы очень надо было, но как-то неприятно, что я четыре года находилась в каком-то неведении...

И вот еще: там везде говорится, что я со своим весом сжигаю аж 50+ калорий в час просто .... во сне! Это что же, получается, что интенсивно позанимавшись спортом я сжигаю всего только в два раза больше?

Может, уж лучше поспать лишний часок ...

Чего-то я не поняла. А раньше как Вы калории, потраченные в басейне считали. И при чем тут тренажеры? В бассейне Вы, ведь, без тренажеров плаваете

Да и тренажерах Вы должны были разное количество потраченных калорий получать за одно и то же время/расстояние. Обычно на степпере много, на беговой дорожке. А на велотренажере со спинкой как-то меньше получается.

Ну, вот, всех запутала . Нет, в бассейне я ничего не считала, да и не знаю, как считать . Это так я рассказала, просто для истории, что меня погнало в интернет считать калории - просто стало интересно.

Я обычно разгоняюсь на таком cross-trainer, типа имитирующего беговые лыжи. А 3 года до этого я бегала на подъеме 2, скорости 5.5. Сейчас на cross-trainer сжигаю столько же калорий за 10 минут, сколько на беговой дорожке за 20. Но после просмотра вот этих расчетов на интернете уже не верится, что все это возможно. Так как же это все считается все-таки? и почему такие разные результаты?

Тренажер расчитывает чисто среднее кол-во калорий,исходя из пройденного расстояния/угла подъёма и т.д.

Я думаю истинное же кол-во можно расчитать только исходя из индивидуальных показателей.(рост,вес,возраст,ЧСС,и т.д)

Есть специальные приборы.У меня фирмы Ciclo,что-то вроде пульсометра,но кроме пульса он показывает кол-во сожженных калорий и в частности кол-во сожженного жира.

Например,когда я бегаю на дорожке(скорость 9-9.5)

за 40 минут прибор на дорожке показывает примерно 650 калорий.А на моём пульсометре-260-270.

Так что фиг его знает

Не фига себе скорости у вас! Это, по-моему, уже не бег, а, извините, какой-то ракетный запуск... Интересно, у нас с вами не разные ли тренажеры. Еще ни разу не видела никого на скорости 9! я даже себе представить такого не могу. Я включаю себе 6.5, чтобы напоследок "пронестись ветром". На 9 скорости, думаю, я бы смачно врезалась в стенку сзади .

Однако, и разница какая огромная с пульсометром!

Безобразие. Я чувствую себя обманываемой со всех сторон. Не то, чтобы я считала эти калории, но, знаете, как-то разочаровываешься. Теперь все эти рассуждения про то, сколько Ж или М тратят калорий в день, и всякие другие калорийные вопросы кажутся какой-то бредятиной... разочарование-с...

Я думаю истинное же кол-во можно расчитать только исходя из индивидуальных показателей.(рост,вес,возраст,ЧСС,и т.д)

Вот-вот. И то не факт что это будет точно. Метаболизм с временем может ускоряться/замедляться Подсчет калорий съеенных и истраченных позволяет лишь приблизительно оценить реал. Ну например: можно подсчитать сколько калорий вы в день всреднем съедаете и сколько тратите. Если вы при этом не худеете и толстеете - это ваша норма. Если хотите похудеть - тратьте больше/ешьте меньше- ориентируясь по приборам/таблицам.

Во-первых, скорость Вы в чем измеряете? У меня в клубе на беговой дорожке два режима измерения скоростей. По умолчанию стоит какая-то невнятная мера. Я обычно переключаю на км. в час. Так вот 3,5 непонять чего = 5 км. в час.

Если Роковое влечение меряет в км. в ч., а Вы в условных тренажерных единицах, то это Ваши 6,5 - это быстрее, чем 9 км/ч.

У меня практически на всех тренажерах можно задать вес + идет измерение пульса. Т.е. данные должны быть +/- точными.

Хотя я никогда калории, потраченные за день не считаю. По-моему, это все глупости.

Я своему тренеру три дня списки писала, чего я за эти дни съела. А он потом калории высчитывал, чтобы рассчитать мне режим питания. И получилось, что я недоедаю, т.к. калорийность питания у меня очень низкая, активность - высокая, а лишнего веса...у... мало не покажется. Вывод - не только в калориях дело.

Но для сравнения: на степпере я трачу 135 калорий за 15 мин., а на велотренажере со спинкой - 60. Скорость движения у меня одинаковая, а разница в усилиях идет за счет того, что на степпере я стою и держу свой вес, а на велотренажере - сижу и отдыхаю

600 кал. на беговой дорожке - такого мне ни разу не удавалось достичь за 40 мин. Вот 300 - еще туда-сюда.

Ну, успокоили насчет скорости! А то я уж не знала, что и думать . "Условные тренажерные единицы" на моем тренажере хм... я не уверена, что они из себя представляют, но мои 5.5 единиц примерно составляют 10.5 miles per hour, что, по-моему... хм... примерно 17 км/ч... или я что-то путаю.

Действительно, получается быстрее, чем 9 км/ч...

На cross-trainer (или степпер с ручками ) у меня получается 200 калорий за 10 минут. Я думаю, за счет того, что я руками двигаю... Подсчет калорий тоже считаю бесполезным. По большому счету мне абсолютно до лампочки, сколько я их съедаю или трачу, если при этом я выгляжу хорошо и влезаю во всю нужную одежду. Кроме того, мне в свое время пришлось потерять 30кг за 3 месяца -- при бывшем своем весе я ела одни салатики. Зато после похудения и приображения я могла месяцами трескать жареную картошку с гамбургерами хоть килограммами и не ходить в спортазл -- и ни фигура, ни вес не страдали. Так что, думаю, дело тут вовсе не в калориях, а в соотношении мышц-жира в организме и в тонусе этих самых мышц. А диеты -- это так... блажен, кто верует, типа...

Хе-хе. Эти тренажеры-подхалимы проектировались людьми умными, как я посмотрю. С учетом того, что лесть женщинам никогда не помешает

600 килокалорий на беговой дорожке за 40 минут - для женщины весом 55-60 кг. это соответствует бегу со скоростью 13-15 км/ч. Думается, на данном форуме и среди мужчин-то на такое единицы способны, а о женщинах и говорить нечего

200 ккал за 10 минут - еще более маловероятно.

но мои 5.5 единиц примерно составляют 10.5 miles per hour, что, по-моему... хм... примерно 17 км/ч... или я что-то путаю.

Путаешь, не сомневайся.

И вот еще: там везде говорится, что я со своим весом сжигаю аж 50+ калорий в час просто .... во сне! Это что же, получается, что интенсивно позанимавшись спортом я сжигаю всего только в два раза больше?

Интенсивные любительские занятия спортом - это не 100 ккал/ч, а 400 и выше. Плюс эффект убыстрения обмена веществ после занятия.

Спорить про тренажеры не буду - хрен их знает. Но клянусь всеми святыми, что 5.5 у.е. = 10.5 mph (miles per hour) на моем тренажере. А вот как в километры переводить -- это я уже, наверное, точно путаю. Никогда не была сильна в этих дурацких неметрических единицах.

Что касается 600 калорий и т.д. -- во-первых, я верю, что можно бежать с 13-15 км/ч скоростью. Не вижу в этом ничего такого. Вы же быстро ходите со скоростью 7-8 км/ч -- почему же не бегать со скоростью в два раза больше? А во-вторых, я не знаю, как ВЫ считаете, но тренажер считает не только исходя из скорости, но и наклона! Если вы будете бегать со скоростью 5.5. на наклоне 0 будет один результат, а если на наклоне в 3-4 -- то уже со-овсем другой. Так что, думаю, что 600 кал за 40 минут тоже реально, хотя лично я бы наверное упала где-нибудь посредине и попросила бы себя пристрелить.

В последнем "Shape", который я читала ( где-то за январь месяц) было написано, что врут тренажеры в подсчете калорий. На сколько не помню- пошла искать "Shape".

Назад
Сверху