считаем калории (приход, расход)

• Автор темы Автор темы =Нина=
2irinak: не могут, поверьте... тому, кто может (папе) по большому счету просто плевать на меня - так уж сложилось. да он и не в курсе дела совсем. а больше некому. действительно так это, не просто громкие эмоции, поверьте.

Прими вкусную ванну, расслабься, сделай макияж, нарядись в самую любимую одежду... Пойди погуляй на улицу, уже весна близится, воздух такой замечательный, сходи к друзьям, в кино, только НЕ ДУМАЙ о своей проблеме.

Не помню где, но однажды прочитала - если хочешь переживать о чем-то, то отведи для переживаний конкретное время, н-р, с 14 до 14-30. И если в другое время поймаешь себя на черных мыслях, скажи себе 6 я буду думать об этом с 14 до 14-30, а сейчас просто расслаблюсь.

Я от депрессии спасаюсь релаксацией - купила аудио плеер, кучу кассет с расслабухой, если тоска гложет - ложусь, включаю музыку и стараюсь расслабиться.

вот что я думаю:

всегда можно найти причину любому бзику. Я тут топик открывала пару дней назад - вопрошала как похудеть на семь кг - с 52 до 45.

Так и я могу найти оправдывдания этому моему желанию: т.к. когда я 45 - я более красивая, более изящная я бы сказала. Легкая походка. Любая вещь сидит как на модели. Вобщем - супер.

Какие у вас оправдания этому бзику? Вы похудели. Вы красива. Вы похудели настолько что это кажется вам "черезчур".

И поэтому вы хотите немного поправиться. Так и кушайте!

Ответьте на вопрос: если вы будете кушать что произойдет? Вы боитесь попрвиться? Но почему? Ведь ВАМ надо немного поправиться! вы же сами это понимаете. Вот если я понимаю, что мне надо немного похудеть, я - худею.

Так и вы.

Не понимаю. Объясните

если б только я могла это объяснить, ИМХО, и проблема была бы решена... уже

ОБЪЯСНИТЬ МОЖНО Всегда!!!!!!! подумайте: и ответьте на вопрос: ПОЧЕМУ вы хотите быть худой?

Даже я смогла тогда девушкам объяснить - почему я хочу весить 45, а не 52. Хотя всем это кажется умолишением, по меньшей мере.

Скажите, как избавиться от привычки, перешедшей в потребность-необходимость-неизбежность СЧИТАТЬ калории, записывая их, ну всего-всего, что 'смоглось' съесть???

Когда я училась на инструктора по аэробике, нам объясняли этот вопрос так "Есть девочка Маша. Она может сожрать целый торт, и у нее ни сантиметра не прибавится. А есть девочка Даша. Она будет есть одни яблоки, и все равно будет поправляться". Делайте выводы о необходимости подсчета калорий.

Модели Твигги и Джерри Холл всю жизнь очень плотно кушают, и их модельные параметры от этого не страдают. А есть люди, на которых после субботне-воскресных застолий трещит вся одежда.

Считать калории не надо. Это глупое занятие. У каждого человека прием одного и того же количества калорий вызывает самые разные последствия. А вот свою личную норму знать надо.

"У каждого человека прием одного и того же количества калорий вызывает самые разные последствия. "

А почему ?

имхо, ваши навязчивые действия - полсчёт каллорий и тд, и ваши проблемы с питанием - всего лишь прикрытие каких-то более важных для вас внутренних проблем, которые вы не видите способа решить. Как можно быстрее найдите хорошего психотерапевта (к сожалению в Питере не могу посоветовать). Он не решит ваших проблем, он вам поможет увидеть как вы их сами можете решить и поддержит в ваших усилиях. Плз! Сделай те это. Анорексия опасна для жизни .

психотерапевта или психолога даже искать не нужно, они есть, искать нужно деньги, чтобы их "слушание" оплатить. вот трабл.

простите, не видела этих ваших слов.

а вы не пробовали через какой-нибудь телефон доверия попытаться найти психолога? Дело в том, что у вас, собственно, уже тот случай, когда государственной медицине пора подключаться. Я всё знаю про эту самую гос. медецину. Но врачи и там есть. И хорошие специалисты в том числе. Попробуйте, может, сходить к невропатологу. Или к вашему участковому врачу. Может, получится что-нибудь.

, перестаньте слушать тех кто рекомендует привести Ваш внешний вид в форму, пригодную им, прислушайтесь к себе, иначе рискуете всю жизнь прожить по указке других. Вы же плохо себя чувствуете, сами пишете, да и подсчет калорий угнетающая процедура сама по себе (хотя кому-то даже очень помогает). Вот взаимосвязь: отказывая себе в продуктах, которые Вы желаете, но избегаете по причине их высокой калорийности, подсознательно избегаете и простых радостей в жизни. Не поленитесь - почитайте про раздельное питание; не обязательно соблюдать все строго от и до, но с такой системой питания можно жить совсем другой жизнью - привести себя в нормальное здоровое состояние и не зацикливаться на подсчете и постоянных диетах.

"У каждого человека прием одного и того же количества калорий вызывает самые разные последствия. "

А почему ?

, привела очень хороший пример. В какой-то из книг по вопросам диет был пример----три типа усвоения жиров и витаминов содержащихся в стакане молока: один тип усвоения это усвоение только кальция содержащегося в молоке и полный игнор организмом молочных жиров (так бы молоко усваивалось организмом скажем той же Твигги); второй тип это усвоение 50/50 кальций/жиры (усваивается у большинства людей "средней" комплекции) и третий, самый неудачный вариант, это вариант при котором организм берет только жиры из того же стакана молока и игнорирует кальций. Это вариант при котором можно и в самом деле считать калории в одной виноградине и поправляться. Почему так происходит---похоже ответа пока нет. Вернее есть, предположительно генетическая предрасположенность организма, в Америке серъезно обсуждается вопрос о существовании в природе вируса ожирения и т.д.

А какой вы себя представляете, не смотря в зеркало ? Попробуйте описать себя не думая о том, как вы действительно выглядите, а о том, как вы себя чувствуете ? Это образ нежной и хрупкой барышни или ... ?

И еще вопрос, как должен выглядеть ваш идеальный молодой человек ?

Я вас понимаю.

У меня конечно не такая сложная и запущенная ситуация, как у вас.

Я тоже не хочу толстеть и от этого очень ограничиваю себя в еде, точнее в ее количестве. Ем все, но ем в очень маленьких количествах. Не ограничиваю себя только в молочных продуктах и жидкости.

Уже не помню, когда последний раз ела макароны и картошку, не говоря о куске жирного мяса... И знаете самое ужасное, что не хочется. Я говорю: не надо это есть, это вредно для твоего организма, это вредно для твоей фигуры. И не ем.

Наверное, это плохо вот так вот питаться, но я уже привыкла.

Ем немного, встаю из-за стола чуть голодная. Фигура хорошая, настроение тоже, в общем не жалуюсь, только как это для организма...

Кстати, девочки, а как это определить, растолстею ли я от торта или нет?( как вы тут написали, одна есть торт и ничего,а другая от воды надувается) У меня уже бзик наверное, но я думаю, что да, что стоит мне съесть чуть больше и я потеряю любимый 42-размер

Кстати, девочки, а как это определить, растолстею ли я от торта или нет?(

как минимум Вы должны съесть этот торт---иначе никак.

Тем более, что вес можно успешно контролировать и без дотошного подсчета калорий.

ну-ну, и как же?

Назад
Сверху