Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
да вид кожи просто такой. Бывает. Просто надо чиститьса и старатьса не замазывать ее попусту.

вопросик возник: после сауны и холодного душа без растираний на ногах появляются какие-то красные и белые пятна. Подскажите, нормально ли это??

да вид кожи просто такой. Бывает. Просто надо чиститьса и старатьса не замазывать ее попусту.

это вы АКНЕ не видели, тм хоть чисться, хоть замазывайся разница не большая в итоге

После посещения сауны лицо так высушено...

Крем почти не помогает

Что делать?

elena_plus, это нормально (особенно ежели в отрочестве была вегетососудистая дистония) - леопардик такой, сама над собой посмеиваюсь по тому же поводу. Просто такая вот неравномерная "проводимость" у сосудов.

Какие есть покупные маски для использования в сауне?

Тетки в спортзале мажут чем-то зеленым на лицо, а потом сидят так в сауне, но что зеленое- не знаю.

Продаются в 36 и 6 всякие одноразовые масочки, там есть и для сауны. У Lumene есть специально для сауны - медовая для лица и торфяная для тела. Но я не заморачиваюсь и мажу все что есть. Необязательно же прямо в сауне с ней сидеть, можно и в комнате отдыха. А в самой сауне я сижу с глиняными масками. Не из пакетиков, а с любыми, содержащими белую глину. Мне косметолог сказал что нельзя чтоб такая маска застывала на лице, это очень вредно. Нужно держать ее влажной)

ВОПРОС: а в крт. дни можно ходить в сауну - баню?? и когда сильная простуда?

Насколько я знаю, во время менсис вообще греться нельзя, особенно, во время обильных, и при повышенной температуре тоже.

Не лучше не надо, тока хуже станет.

Может все же лучше после сауны мазаться? В сауне потоотделение идет, кожа дышит, поры открываются, а их замазывают, пусть чем-то и полезным, они загрязняются, лишние прыщи пойдут по лицу...

Зачем Вам эта нада?

Елизавета Патрикеева

Может все же лучше после сауны мазаться? В сауне потоотделение идет, кожа дышит, поры открываются, а их замазывают, пусть чем-то и полезным, они загрязняются, лишние прыщи пойдут по лицу...

Зачем Вам эта нада?

да мне вовсе не принципиально когда- до или после.

Хочется просто мазаться Чтобы пребывание было более эффективным, так сказать..

Возможно уже обсуждалось, всю ветку не листала

Стала переодически наведываться в сауну, примерно после третьего-четвёртого посещения начали сохнуть и сыпаться волосы, если после мытья не побальзамить - кошмар. Это совпадение, или сауна действительно губительна для волос?

Видела в сауне женщин с шапочкой на голове - они в ней плавают в бассейне (шапка не резиновая, а довольно свободная на голове, но с плотными резинками), а потом идут в сауну.

Для волос и для головы такие шапки в сауне нормально- или лучше все таки полотенце или шапочка именно для сауны/бани?

Назад
Сверху