Сауна или баня ( минусы и плюсы)

• Автор темы Автор темы Снежанна
В сауне разогреться вначале и пивом размяться

Ну, уж пиво в сауне - это извращение. Вообще, сочетание банных процедур и алкоголя, по-моему, не самое полезное для здоровья. Можно до обморока очищать организм в сауне или парилке, а потом "размяться" пивом - и что будет?

Так сауна - только для разминки, разогреть тело перед заходом уже в "серьёзные" места. Для этого она очень хороша. Причём, хороша именно очень сухая сауна.

Мыло... конечно, никто намыленный не сидит. Но после того, как вымоешься, мыло очень здорово впитывается в поры кожи. Вот и есть поверье, что надо слегка в сауне прогреться, тогда мыло будет из кожи "выпарено", и кожа станет много чище.

Да разве пиво - это алкоголь???

К тому же, я писал не о серьёзных заходах, а о посиделках с друзьями. Отдых для души, конечно, требует более серьёзного подхода и индивидуального подбора напитков. Кому-то квас нравится, кому-то морс клюквенный, кто-то просто воду газированную пьёт.

Лично я не люблю посторонних запахов. Ни эвкалипта, ни пива на камни... По мне, так лучший запах в парной - это смола. Только запах, само собой.

Да и веники предпочитаю самые что ни на есть традиционные.

По мне, так лучший запах в парной - это смола. Только запах, само собой.

да уж если к заднице горячая смола прилипнет...

Хех, это ещё ничего, если только к заднице. А вот если на полке разлечься... Поди, отклейся потом. Отдери, так сказать, самые святые части тела...

А мне по барабану - сауна, парилка.

Главное, чтобы погорячее и потом ледяной водой окатиться как следует.

Очень укрепляет иммунитет (почти так же, как и родиола розовая на водке)

Всю зиму раз-два в неделю устраивал себе такое, за весь сезон - один пропущенный по болезни день (ну квасили до утра, не мог я так на работу идти)

Ну а как тогда он в русскую баню смог попасть?

По сабжу: а я очень хочу в сауну или в баню сходить, но в обморок там падаю.

Девочки, а в турецкой бане какая температура примерно? И при помощи чего достигается такая влажност?

Кто был в такой,пожалуйста, расскажите.

У кого -нибудь наблюдалось высыпание прыщей после сауны? Как будто перед месячными и так каждый раз после посещения сауны.

, неа, наоборот, если были, то подсушивались. А ты в сауне пользуешься всякими масками-притирками? Может из-за этого? Я, например, в бане-сауне ничем не мазалась, но хочется, распарившись, на физиономию нанести какую-нибудь очищающую поры масочку. Так как ходила всегда с компанией. не рискнула предстать в таком виде

Но лицо и кожа в целом всегда лучше после сауны.

Девушки! Подскажите адреса хороших саун и бань, куда ходите сами и с удовольствием! И еще, если несложно - цену.

Я ходила не в Москве, а когда в гости к родственникам ездила, тут не знаю даже

Назад
Сверху