Самые дешевые и эффективные методы приведения себя в идеальную форму

• Автор темы Автор темы Jorik
Vanna, извините за глупый вопрос - а после втирания в кожу масло с солью смывать? Или так оставить, пока все впитается?

Girlie

я тут мимо пробегала ,отвечу вместо Vanna. Если она делает по другому- думаю простит и поправит. Я делаю так. После душа сразу мягко втираю смесь на влажную кожу и оставляю минут на 5, на большее терпения не хватает. Смываю потом теплой водой. Кожица - супер после такого пиллинга. Два года уже так делаю.

Я пробовала такой "пилинг", кожа у меня не очень чувствительная была, но после него....

Кожа вся красная, лицо горит, и если до "пилинга" было ну 4-5 прыщиков, то потом лицо было усыпано все...

Для лица я иногда делаю пилинг из смеси соли с кефиром. Несильно и недолго. Когда под рукой нет нормального "покупного" скраба. Разницы, правда, особой нет. Ни в ту, ни в другую сторону.

С кефиром - лучше всего, так как такой пилинг, будучи оставленным на лице на какое-то время (10-15 минут), действует как вытягивающая маска.

Соль однозначно лучше покупных скрабов, потому что не влечет увеличения пор. Мелкие твердые частички, содержащиеся в скрабах, не чистят поры, а забивают их. Частичка, попадая в пору, закрывает ее, что есс-но, влечет образование под ней сальной пробки и увеличение самой поры. Соль же, попадая в пору, растворяется...

Вообще, покупные скрабы рекомендуется использовать только для тела. На лицо - ни в коем случае, особенно если у вас уже расширенные поры.

в бане, когда уже совсем попарились, последний заход - натираемся смесью соли с медом. И лицо в том числе. Сидим какое-то время, и потом под душ. Результат обалденный! :-)

Хм, и масло хорошо смывается? Как Вы его смывайте?

У меня такое ощущение что будешь вся жирная...

Я каждый день умываюсь с солью. Какие-то страсти вы здесь рассказываете. Хотя, конечно, зависит от кожи.

Пожалуйста, расскажите про свой способ умывания. И какой у вас тип кожи?

, комбинированный тип. Соль (вместе с содой) добавляю в кашицу из геркулеса с кефиром, которой и умываюсь. А периодически (после бани - всегда) просто густо наношу на намыленный спонж и энергично, но не растягивая кожу втираю.

Никуша, я смываю достаточно горячей водой, а заканчиваю прохладной. Горячая вода излишки масла смывает, а то немногое что остается у меня потом довольно быстро впитывается. Если сомневаетесь попробуйте сделать свободным вечером, посмотрите как это будет у Вас. Ванну после этого ,правда, приходится мыть,но что поделать..." нет в мире совершенства".

Вот про кефир - прааааааааавильно! а вот про масло...а если кожа жирная?

Малина, а я сначала делаю пиллинг с помощью соли и масла, а затем наношу мед и оставляю минут на 10-15 пока впитается, а затем смываю. Мне очень нарвится.

мне тут рассказали упражнения чтоб накачать попку и сбросить жировые отложения на пояснице

встаешь спиной к табуретке сгибаешь ногу назад и кладешь ступню на табуретку и вот так на одной ноге приседаешь 2 раза по 10 раз в день.

Назад
Сверху