Самые дешевые и эффективные методы приведения себя в идеальную форму

• Автор темы Автор темы Jorik
Неплохая идея кстати, вроде массажа и борьбы с целлюлитными проблемами, я пожалуи, попробую...

Я так раньше делала, мелкую соль с мыльной пеной...

Лучшее чистящее ср-во, но уж очень суровое.

klaVka

Вашей подруге можно позавидовать: не всякая кожа выдержала бы такого издевательства.

Рекомендую попробовать умываться размолотыми в кофемолке овсянными хлопьями. Они действуют сразу и как абсорбент и как лёгкий пилинг и кожа после такая нежная...

Вы правы наверное, тем у кого тонкая, ранимая и чувствительная кожа, лучше так не экспериментировать пожалуи...А вот насчет овсянки, думаю лучше и питательнеи для кожи маски нет и не было по-моему....

Известное народное средство для борьбы с черными точками на носу. Сначала на нос на несколько минут наносится мыльная пена - она размягчает кожу. Потом влажным ватным тампоном берется соль (мелкая поваренная) и массируется нос. Методика успешно мной опробована еще в те времена, когда о пилингах и не слышали. Еще там фигурировала перекись водорода, но, увы, не помню на какой именно стадии. Возможно, для окончательной протирки, чтобы избежать воспаления. А может, мыльную пену надо было на ней замешивать. Каюсь, не помню.

А я для пиллинга всего тела использую оливковое масло+соль. Результат отличный.

Vanna

присоединяюсь. Я тоже делаю соль,оливковое масло и немного лимонного сока. Но только для тела. Для лица -это уже чересчур.

Я в свое время использовала ячневую дробленную крупу - очень хорошо лицо обезжиривалось, и массаж заодно

Когда-то приходилось тоже пользоваться таким пилингом. Только вместо соли я брала соду, она не так царапается.

Неделю назад была темка о том, как одна бедняжка не могла спасти лицо после такой "чистки". Почитайте- перехочется. называется по-моему "Лицо - одна сплошная рана"

Kela, очень просто, берете оливковое масло ( или на худой конец подсолнечное) смешиваете с поваренной солью и готово. Затем осторожно круговыми движениями расстираете все это на вашей коже. В результате мягкая, шелковистая кожа.

ЛиКа, а зачем вы добавляете лимонный сок?

У меня было много-много мелких прыщиков в районе декольте. Так я их именно так и вывела - аккуратно скрабила мелкой солью с гелем для душа. Но лицо бы не рискнула....

Vanna

в лимоне витамина С много, вот я шкурке его и поставляю. Когда под рукой нет свежего лимона,добавляю пару капель лимонного масла. Еще иногда добавляю немного маслянного раствора витамина Е. Это уже мои импровизации. Имхо,такой пилинг лучше любого готового и...намного дешевле .

Назад
Сверху