Самостоятельное получение качественной и полезной воды.

nedug68716

🟢
Активность
26
Screenshot_11.png
В жаркий летний период, или при выполнении интенсивной нагрузки, мы употребляем воду в больших количествах. Когда хочется пить, многие забывают о полезности того, что мы заливаем в свой организм, некоторые в ущерб собственному здоровью, забывая про рекомендации врачей, главное утолить жажду.
Предлагаем вам общедоступный, очень простой метод производства питьевой воды высокого качества. Производство вода происходит методом вымораживания.
Воду совсем не обязательно подвергать кипячению, но, рекомендуется отфильтровать любым доступным способом. Предварительно подвергаем воду лёгкой заморозке, чтобы вода в ёмкости покрылась корочкой льда. Пробиваем корочку льда, переливаем воду в приготовленную ёмкость, этот лёд нам не нужен, его выбрасываем. Слитую воду опять замораживаем, примерно на две третьих объёма. С этого момента делаем всё в обратной последовательности, оставшуюся незамёрзшей воду, сливаем, а лёд оставляем таять при комнатной температуре без кого бы то ни было применения нагревательных элементов. Вот эту растаявшую воду можно и нужно пить. По качеству и вкусу она не уступает родниковой воде, остатки хлора в воде даже не обнаруживаются.
Приготовление методом талой воды конечно хлопотней, проще и быстрее прогнать через бытовой фильтр, или купить минералки, но такая вода естественного качества, полезней всего, что вам предложат. Структура талой воды лучше других подходит структуре человеческой клетки, что благоприятно сказывается на обмене веществ. Доказано учёными, что у воды имеется память, и если её приготовить своими руками, для себя, да у себя дома, это сделает воду намного полезней.
Нужно не забывать о том, что целительные свойства талой воды длятся семь-восемь часов после оттаивания, употреблять её нужно только сырую.

Приглашаю посетить - http://greateastsiberia.ru/

Вложения

• Screenshot_16.png
    Screenshot_16.png
    69,9 КБ · Просмотры: 678
Я верю в чудодейственную силу талой воды!
И что она и есть самая полезная...
Только вот где брать время, чтобы эту воду делать для всей семьи?

Под словом " правильная" я всегда подразумеваю чистую воду. Если вода талая, то она может быть чистой, только из чистого снега, то есть деревенского, ну и, конечно, без хлорки и прочей химии.

Если сливать воду, как описал автор, то и из водопроводной воды получится чистая качественная вода.
Но Милка права - это нужно иметь время заниматься этой очисткой по всем правилам.

А разве своременные аппараты не полностью автономны в этом вопросе? Или до сих пор требуется помощь человека? :)

Под словом " правильная" я всегда подразумеваю чистую воду. Если вода талая, то она может быть чистой, только из чистого снега, то есть деревенского, ну и, конечно, без хлорки и прочей химии.

В процессе замораживания все примеси собираются к центру сосуда (пресная вода замерзает быстрее солёной), если заморозить весь объём, то эти примеси создают в замороженном виде мутный стержень, его обычно хорошо видно. Если всю эту замороженную воду растаять до конца, то сжатые в процессе замораживания примеси выпадают в виде осадка. Соответственно, или не замораживать весь объём до конца и сливать середину, или не доводить таяние до мутного стержня. В процессе замораживания происходит таким образом естественная очистка воды.:)

А разве своременные аппараты не полностью автономны в этом вопросе? Или до сих пор требуется помощь человека? :)

Если речь о фильтрах, они (если это правильные фильтры) прекрасно справляются и требуют только периодической замены картриджей и мембраны. Но воду они не замораживают, а биологической активностью обладает именно талая вода.:)

То есть природа, замораживая воду до состояния снега, тем самым, её очищает и делает пригодной к употреблению? :)

То есть природа, замораживая воду до состояния снега, тем самым, её очищает и делает пригодной к употреблению? :)

Тут сложно сказать, что к чему приспособлено. Наверняка, организмы в процессе эволюции воспользовались такими особенностями снега при пробуждении от зимней спячки и весеннем продолжении рода.:)

Так современные аппараты денег стоят.
А талую воду можно бесплатно делать.
И именно про талую воду пишут, что она структурированная.
Про фильтрованную воду не знаю.

Так современные аппараты денег стоят.
А талую воду можно бесплатно делать.
И именно про талую воду пишут, что она структурированная.
Про фильтрованную воду не знаю.

Да, талая вода и сама по себе активна и, при правильном приготовлении, хорошо очищена. Можно замораживать и профильтованную воду, по принципу "кашу маслом не испортишь".:)

А я где-то слышала, что такая перефильтрованная вода даже вреднее неочищенной, это правда? Может не стоит усердствовать с очищением?

А я где-то слышала, что такая перефильтрованная вода даже вреднее неочищенной, это правда? Может не стоит усердствовать с очищением?

Нет, это интернет-легенда. На самом деле, неорганические соли из неочищенной воды не усваиваются организмом, а откладываются где ни попадя, как накипь в чайнике. А если есть сомнения в отношении фильтрованной воды, бросьте в неё кубик льда, она приобретёт структуру талой.:)

я зимой талую воду использую для полива цветов. правда конечно не замораживаю а набираю снег, благо постоянно живу на даче и тут он чистый. когда снег растает я переливаю его из ёмкости в бутылки 2,2 литра и когда вода согреется до приемлемой температуры поливаю цветочки. Цветики растут очень сильными и радуют меня цветением. особенно декабристы и фиалки

Для полива талая вода - идеальный вариант. Причём, фильтрованная здесь не нужна, растения - в отличие от людей - легко усваивают неорганические вещества, соли из обычной воды.

Назад
Сверху