Самостоятельное получение качественной и полезной воды.

А можно в городской квартире для полива цветов использовать лёд из морозильника, который там накапливается и талую воду из этого льда?

А можно в городской квартире для полива цветов использовать лёд из морозильника, который там накапливается и талую воду из этого льда?

Используйте, цветы будут Вам благодарны.:)

Как жаль,что у меня нет достаточно времени,чтобы заниматься такой фильтрацией. Готовлю только на покупной воде. Как и пью тоже...
На счет профильтрованой. Не хочу. Пробовала,разницы с водой из под крана не почувствовала.

разницы с водой из под крана не почувствовала.

Это не страшно, невозможно ведь быть одарённым абсолютно во всём. Есть люди, лишённые музыкального слуха, есть дальтоники, есть с пониженной чувствительностью в области вкусовых ощущений. Мы все разные, это и придаёт в итоге каждому неповторимый шарм, который и называется индивидуальностью.:)

Есть разные фильтры по качеству фильтрации. И возможно вы можете позволить себе более дорогой,где соответственно уровень фильтрации намного лучше,чем у тех, кто приобретал дешевле вашего. И видимо, ту воду ,которой меня угощали,была отфильтрована недорогим, раз уж я почувствовала разницу!

А сколько вы ежемесячно тратите на воду?
Это же уйма денег!
Проще и экономнее купить фильтр.

20 литров на три дня...бывает на дольше хватает,смотря что готовлю...по-моему в какой-то теме уже был об этом разговор...я пока не могу себя переубедить на счет фильтра...

Последнее редактирование:
Я деньги имела ввиду?
200 литров в месяц вы тратите!
Это сколько в деньгах?

Эта вода, что вы покупаете тоже из фильтра скорее всего...
Столько природной воды просто негде брать...

Есть разные фильтры по качеству фильтрации. И возможно вы можете позволить себе более дорогой,где соответственно уровень фильтрации намного лучше,чем у тех, кто приобретал дешевле вашего. И видимо, ту воду ,которой меня угощали,была отфильтрована недорогим, раз уж я почувствовала разницу!
Женя, Вы бы определились уже: то почувствовали разницу, то не почувствовали...
Кстати, цена фильтра не очень сильно связана с качеством фильтрованной воды, если, конечно, не говорить об особых фильтрах с мембраной. Скорее, на качество воды в фильтрах влияет своевременная замена фильтрующих элементов.

Согласна с доктором, что своевременная замена картриджа - это очень важный момент! Если вовремя картридж не менять, то все вредные вещества, которые там накопились, начинают переходить в воду. И вода получается еще хуже, чем просто из-под крана.
По теме качественной и полезной воды могу добавить про воду намагниченную. Она тоже полезная, имеет правильную структуру, и делается просто. Наливаешь в специальную магнитную кружку и через 15 минут можно пить или цветы поливать.

А что-то не верю в эти кружки.
У меня отец, когда лежал в больнице, ему такую кружку предлагали купить.
Но я так и не поняла принцип её работы....

Могу написать коротко, в чем состоит польза.
Воздействием магнитных полей на живые организмы занимался российский ученый Патрасенко В.С. Он и доказал в своих работах благоприятное воздействие магнитов. Все наши клеточки излучают электромагнитные поля. И получается, что, принимая омагниченную воду, мы их как бы заряжаем. Ученые используют при описании эффекта омагничивания такие слова как "ядерно-магнитный резонанс" и т.п. Но мы тут в науку углубляться не будем. Просто отмечу, что такая вода благоприятно влияет на здоровье, повышает иммунитет, способствует более быстрому заживлению.
Сейчас, кстати, некоторые фильтры (кувшины) продаются уже в комплекте с магнитными подставками, чтобы вода не только очищалась, но и одновременно омагничивалась. На магнитных подставочках можно заряжать кремы, тогда они глубже проникают в кожу, семена быстрее в намагниченной воде прорастают... и т.д. и т.п.
Когда у меня цветы начинают плохо себя чувствовать, я поливаю их намагниченной водой, и они оживают. А вообще, у всех есть возможности для собственных экспериментов...))

Воздействием магнитных полей на живые организмы занимался российский ученый Патрасенко В.С. Он и доказал в своих работах благоприятное воздействие магнитов.

Боюсь Вас разочаровать. Прежде всего, Патрасенко Валентин Степанович не врач. Сам себя он позиционирует как академик международной академии экологии и природопользования. Боле чем сомнительная, самопровозглашённая академия.
Выводы о пользе его исследований делайте сами.
Это не значит, что магниты не влияют на наш организм, это значит, что исследования в этом направлении только начинаются.

Верю, что магниты влияют на нашу жизнь.
Но, как конкретно они влияют на воду?
Патрасенко, что именно доказал?

Полина, Патрасенко как раз и доказывал, что намагниченные жидкости полезны, т.к. магниты заряжают воду, и она приобретает уникальные свойства. Он же и изобретал всякие устройства для этого: воронки, лейки и т.п. Но вот AlexSevr, как мы видим, данному человеку не доверяет.

Спасибо, доктор, за разъяснение.
Конечно, я разочарована..., но не сильно. Так как мои собственные маленькие опыты показывают, что что-то в этом есть... А результатов серьезных исследований можно и не дождаться, если все только начинается.
Магнит часто упоминают как один из секретов Клеопатры. Она всегда носила его с собой и верила, что это помогает сохранять красоту и молодость. Но никто, конечно, точно не знает, что ей помогало: магнит, вера или что-то другое...

Назад
Сверху