Самая богатая белком пища?

• Автор темы Автор темы tanya123
Это ты зря. Формально он прав. Я промолчал только чтобы уж совсем не пошлить...

ээ. вроде кроме соевого есть и другие виды белка... их около десятка

сметана+ +трава?
"мясо в желе по деревенски"

Хотел было создать подобную тему, но меня уже опередили...
а какие продукты наиболее ЭНЕРГИТИЧНЫ? т.е. после каких дольше не хочется есть? хде калориёв больше?
у меня денег на жратву нет, да и работать не берут

Гастрошунтирование
Достаточно серьёзное реконструирование кишечника.
Если это действительно так, то желудок у Вас интактен, т.е. не учавствует в процессе пищеварения. Посему, Вам так и пирйдется питаться исключительно пюреобразными блюдами. Про белки см. выше, добавить нечего, за исключением того, что прийдется сильно ограничить свинину и говядину, из-за их трудной перевариваемости. Недостаток желудочного сока компенсируйте лекарственными средствами (я их дистанционно приводить не буду, проконсультируйтесь с Вашим врачем) и, например, томатным (яблочным, виноградным) соком. Вообще старайтесь питаться разнообразно, это важно для Вас, т.к. желудок выпадает из обмена в-ств и некоторые вещества будут всасываться с трудом в других отделах ЖКТ. Обязательно проконсультеруйтесь с врачем на предмет приема витаминов (особенно В12). Удачи.

ээ. вроде кроме соевого есть и другие виды белка... их около десятка
строго говоря белков бесчисленное множество, вот аминокислот - меньше. Для человека важны т.н. незаменимые - т.е. несинтезирующиеся в организме. Они есть в мясе (зачастую больше нигде), посему деление белков на соевые, равно как и на другие неправомочно.
Впрочем как и новомодное, совершенно глупое вегетарианство.

Грибы, пивные дрожжи - сплошной белок

А что врачи ничего не советуют ?

Спасибо за подробный ответ. Насчёт витаминной диеты все консультации уже пройдены. Назначены уколы раз в месяца кубиком В12, приём мультивитаминов каждый день, и приём 1000 мг кальция ежедневно. Так же в течении первых двух месяцев после операции назначен Ранитидин. Однако врач сказал что пюреобразное питание нужно только в течении 1.5 мес. после операции, а не пожизненно.

пюреобразное питание нужно только в течении 1.5 мес. после операции, а не пожизненно.
конечно, однако учитывайте постепенный переход к "твердой" пище... Хотя, впрочем, раз Ваш врач "обеспокоился" витаминами (о чем многие забывают), то лучшей рекомендации, чем его Вы тут (в тех. форуме) врядли получите, к тому же "вслепую".
Скорейшего восстановления привычного уклада жизни. Здоровья.

Спасибо! Вообще я удивлён что тут есть люди знающие эту операцию

Наиболее усвояемая пища из высокобелковых:
1-ракообразные (креветки, крабы, раки)
2-моллюски (мидии, гребешки, рапан, кальмар, осьминог)
3-сыры ("сырые" несолёные сыры. типа адыгейского)
4-творог
Если на вкус глубоко положить, то предпочтительнее всего питаться исключительно едой для культуристов. Коктейли легко усваиваются, масса белка присутствует. Имхо.
Одно время, примерно 4 месяца питался исключительно такими коктейлями.

рыба элитных сортов
Пожалуй, кроме птеригоплихтов, ринелокарий, лжеакантопсов карнегиелл и некоторых других.
(список около 18 000 тыс. видов)

а если вместо культуристических протеинов брать детские молочные смеси ?

Не знаю. Когда занимался - одно время на "Малыше" сидел, но я и обычную пищу ел.
А спец. "протеины" (их так и называют - протеины) - действительно заменяют еду, я поправлялся "чистым" весом на 150гр. в неделю - минимум. А так - де-то на 1-1.3 кг. в неделю. Кушал примерно 4 дозы в день, 1 доза - это если коктейль как прибавку к обычному питанию принимать.

Только не все ее любят.

Здесь надо выбирать между вкусовыми пристрастиями и состоянием организма. Я когда набиралась сил после операции, ела даже сырую парную печень, чуток только подмаринованную.

Здесь надо выбирать между вкусовыми пристрастиями и состоянием организма. Я когда набиралась сил после операции, ела даже сырую парную печень, чуток только подмаринованную.

Ух ты. Жить захочешь и не то будешь есть.

Назад
Сверху