Сам себе турагенство или "туризм "дикарем"" по различным странам мира

• Автор темы Автор темы Aleksey P.
Не, VoLK, вся суть в том, что раз заплатив за билет, разъезжай сколько хочешь. Выбора, что дешевле, не стоит - всё уже оплачено!
Мне сложно спорить (вернее лень узнавать), но я очень сомневаюсь что разбивки по классам нет и что спальные места приравнены ко второму классу.
Хотя, всё может быть... Если это так, то интересны подробности.

сальные места есть как первого так и второго класса. вопрос в том, позволяет ли интеррейл пользоваться спальными вагонами вообще

Да, именно так. Факс из гостиницы, тревел-чеки, авиабилет и еще кое-какие бумаги (справка с работы и т.п.).

А можно, если не секрет, в "и т п" что еще вошло? (интересно нету ли там чего-то такого-то "эдакого супер экзотического")

- ВСЕМ
кста данная ветка формировалась как первый шаг к идее - "зарубежная ИХБТовка"
У меня уже давно зрела идея взять собраться да и "порулить" вместе куда нить.

ЗЫ: меня наши (в смысле соотечественник и)никак не раздражают за рубежом.

Насколько я понял, прочитав на данный момент всю ветку, смысл в идее "сам себе турагенство" таки есть!

сальные места есть как первого так и второго класса. вопрос в том, позволяет ли интеррейл пользоваться спальными вагонами вообще
Вообще то я говорил о сидячих первого и второго и хотя бы о каких-то сПальных.

Признаю ошибку! Погуглил про интеррейл, говорят что за спальные места нужно в принципе чего-то доплачивать, но возможно все же договорится бесплатно (да, и в Европе тоже можно договариваться!) И иначе - вот такая картина.

Дополнительные накрутки за спальное место / скоростной поезд здесь (http://www.interrail.com/supplement.asp?AFF=IR) . Вот несколько примеров из начала списка:

Germany
* IC/EC trains: supplements from 3.58 euros
* ICE/ICE-T: supplements between 3.58 and 29.14 euros

Croatia
HZ: Trains Mimara (Zagreb - Munchen):6.28 euros

Denmark
Supplement IC: 1.94 euros
Supplement EC: 3.58 euros

Finland
InterCity & Pendolino(from EUR 3.36 - EUR 15.14).

France
(from EUR 3.00 - EUR 16.68).

А ведь все равно дешево.

А ведь все равно дешево.
Если считать бензин и аренду машины, то возможно. Хотя если в машине 4, то вряд ли. Формула 1 + надувной матрас дешевле. Считать надо.
Только с авто ты вольная птица, а здесь замучаешся.

автоперевод с транслита:
На фотке вид голой пятки второго интеррейлера под носом у спяшего первого не вдохновляет...

По сабжу: вроде как Кения и Танзания шлепают визу прямо на границе (20$).

- ВСЕМ
кста данная ветка формировалась как первый шаг к идее - "зарубежная ИХБТовка"
У меня уже давно зрела идея взять собраться да и "порулить" вместе куда нить.
Ну, нечто такое уже затевалось, хотели даже в Европу рвать, да вот до дела-то не дошло...
Автопробег недуг 2004 [Прибалтика - Москва - Новосибирск - Абакан. к сожалению, не состоялся] (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=72:25)

Собс-но скорее всего и не прокатило, так как "Автопробег".

А тут нашел единомышленников, собрались, получили визу (а то и вобще не нужна), купили билеты, сели и поехали.
Для решений проблем с визами, как вариант, может и можно будет в будущем создать нечто гражданской организации аля "ИХБТ-фанский клуб путешествий".

А как же разрабатывать маршрут? Всем всё равно не угодишь, а такая поездка группой больше напомнит пресловутые турагенства с их жёсткими рамками, а не настоящее путешествие в одиночку "дикарём" куда хочешь...

Ну во первых - кто сказал, что нельзя ехать маленькими групами по 3-5 человек?
во-вторых - почему маршрут не может нравиться всем, ведь не все настолько скрупулезны в выборе маршрута, а некоторые вобще отдадут право выбора другим чтобы лишний раз не напрягаться. Тоесть это я к тому, что смотря что ставить конечной целью.
Я пытался подобное раскрутить среди моих друзей-бывших однокурсников по ВУЗу, проблема была больше в согласовании отпусков и стран. Тоесть невсем нужен именно какой-то специфический сильно маршрут. А вот сэкономиьт денег захочет много больше народу. Да и вместе потусоваться, исследуя новую страну тоже прикольно.

путешествия в одиночку, в принципе, тоже что-то в этом определенно есть.
Но я бы скорее предпочел поехать с кем-то из друзей, и особенно первый раз.
Многие кста просто инертны на подьем, но если им помочь, то получится неплохой сопутешественник рядом с тобой.

+ ездить можно тоже по-разному - есть еще и "дикие поездки толпой" аля "наприроду", токо получится "импортную природу"
про "до драки" есть много народу, которые еще не покидали просторы своей родины. И большнству из них, принципиально всеравно куда ехать. Есть люди, которые по природе своей странники, и которые с радостью поедут куда-угодно, за новыми впечетлениями и т д.

но если вокруг люди, с которыми нельзя достичь компромиса, то с такими лучше не ехать никуда. вот кстати лезет в голову мысля, взять и поехать с некоторыми завсегдателями раздела РТ в какую-нить зарубежную вылазку. например дружно едем на свадьбу в Марокко.

Гм... Марокко как-то уж слишком экзотично и неблизко. Я бы предложил Норвегию.

А можно, если не секрет, в "и т п" что еще вошло? (интересно нету ли там чего-то такого-то "эдакого супер экзотического")

Ничего "экзотического". Страховка, анкета, может, что-то еще, не помню. Все по списку с сайта посольства. Сдавать в посольство нужно только ксероксные копии всех документов, кроме справки с работы, анкеты и загранпаспорта. Оригиналы они могут даже не посмотреть.

Если считать бензин и аренду машины, то возможно. Хотя если в машине 4, то вряд ли. Формула 1 + надувной матрас дешевле. Считать надо.
Только с авто ты вольная птица, а здесь замучаешся.
Заметил, что данный способ путешествий (InterRail) здесь не был упомянут, так что посчитал долгом А если совсем комфортно, то почему бы и не на караване?

Все удобства, раз в неделю заехал на кемпинг, то что нужно вылил, то что нужно залил.. И палаток ставить не нужно. Как вариант?
вот кстати лезет в голову мысля, взять и поехать с некоторыми завсегдателями раздела РТ в какую-нить зарубежную вылазку. например дружно едем на свадьбу Nokia Maniac в Марокко.
Предлагаю вариант, не так сильно напрягающий Nokia Maniac - (думаю тут так уже и делали) - когда примерный маршрут набросан, поинтересоваться на форуме, есть ли недугer-ы в точках остановок (или остановки так подогнать), так вот вышеозначенные недугer-ы могли бы подыскать дешевый мотель например или посоветовать куда сходить / на что посмотреть. Если есть особо отважные, то даже выступить в роле гида (ну это не про меня ). Чем не тур-агентство.

Назад
Сверху