Ну тогда нафик, нафик.
Почти эти же слова и я сказала...
В таком случае я не вижу разницы между агенством и собственной инициативой. Вся выгода только в авиабилетах.
Во-первых, я была жестко привязана к датам поездки, так что стандартный турпакет был отклонен сразу, а когда мне посчитали индивидуальный тур по моему маршруту, мне вообще поплохело. Во-вторых, выгода по билетам по акции была весьма ощутимая. В-третьих, в моей поездке с соотечественниками я практически не сталкивалась (что для меня огромный плюс!), потому что как мне известно, турагентства работают с очень ограниченным набором гостиниц.
Короче, мое личное мнение такое -- если вы берете стандартный тур, то проще обратиться в агентство (например, пляжный отдых в Египте или Турции), если маршрут путешествия у вас сложный и замысловатый, то в агентство лучше не обращаться, а уж удовольствие от самостоятельно спланированного путешествия не сравнится со стандартным туром, где тебя водят как барана -- здесь у вас на осмотр 30 минут, здесь вы должны быть к 14 часам ровно... У меня от таких туров клаустрофобия развивается... Если есть знание английского хотя бы и немного самостоятельности, то агентство можно отправить во всем известное место.
А за счет чего тогда они существуют? Да. Засчёт скидок - чего то не вериться
По большей части за счет того, что большинство людей думают, что путешествовать можно только посредством турагентства и больше никак Турагентства это посредники и ничего больше.