Сам себе турагенство или "туризм "дикарем"" по различным странам мира

  • Автор темы Автор темы Aleksey P.
Здесь говорится только о том, что турфирмам делают большие скидки в гостинницах.
Сколько они накручивают и как вы считали - мне это неведомо.
 
Если не секрет, как вы сделали визу без агенства? Факс брони гостинниц+ билеты -> посольство?

Да, именно так. Факс из гостиницы, тревел-чеки, авиабилет и еще кое-какие бумаги (справка с работы и т.п.). Приглашали на собеседование, проверяли бронь в гостинице (была оплачена половина). Да, кстати, визовое агентство требует тот же набор бумаг для посольства, так что делать визу (по крайней мере, в Италию) через агентство я не вижу смысла, разве что с гостиницей они помогут. И денег, конечно, возьмут соответственно... Где-то 2600 р. за занос документов в посольство, если мне память не изменяет. Что не исключает вызова на интервью в любом случае.
 
Да, именно так.
В таком случае я не вижу разницы между агенством и собственной инициативой. Вся выгода только в авиабилетах.

Где-то 2600 р. за занос документов в посольство
Так много? Странно. Ну тогда нафик, нафик.
 
Ну тогда нафик, нафик.

Почти эти же слова и я сказала...



В таком случае я не вижу разницы между агенством и собственной инициативой. Вся выгода только в авиабилетах.

Во-первых, я была жестко привязана к датам поездки, так что стандартный турпакет был отклонен сразу, а когда мне посчитали индивидуальный тур по моему маршруту, мне вообще поплохело. Во-вторых, выгода по билетам по акции была весьма ощутимая. В-третьих, в моей поездке с соотечественниками я практически не сталкивалась (что для меня огромный плюс!), потому что как мне известно, турагентства работают с очень ограниченным набором гостиниц.

Короче, мое личное мнение такое -- если вы берете стандартный тур, то проще обратиться в агентство (например, пляжный отдых в Египте или Турции), если маршрут путешествия у вас сложный и замысловатый, то в агентство лучше не обращаться, а уж удовольствие от самостоятельно спланированного путешествия не сравнится со стандартным туром, где тебя водят как барана -- здесь у вас на осмотр 30 минут, здесь вы должны быть к 14 часам ровно... У меня от таких туров клаустрофобия развивается... Если есть знание английского хотя бы и немного самостоятельности, то агентство можно отправить во всем известное место.





А за счет чего тогда они существуют? Да. Засчёт скидок - чего то не вериться

По большей части за счет того, что большинство людей думают, что путешествовать можно только посредством турагентства и больше никак Турагентства это посредники и ничего больше.
 
Я сам много раз пользовался скидками аэрофлота. Проблема (когда нет визы), отдалённый вылет. Конец октября ещё куда ни шло, а вот конец ноября уже не супер.
Что касается соотечественников, то что значит с ними сталкиваться при индивидуальном туре и что в этом плохого?
Конечно, агенства вряд ли будут бронировать места в гадюшниках типа Ф-1 или Этапа, которые я очень уважаю.
Про баранов - согласен, но просчитать самому маршрут и (главное!) чётко следовать ему тоже не просто (с привязкой к гостиницам).
 
Я сам много раз пользовался скидками аэрофлота. Проблема (когда нет визы), отдалённый вылет. Конец октября ещё куда ни шло, а вот конец ноября уже не супер.

Соглашусь... Но для меня вопрос денег был на первом месте, а разница в ~7 тысяч рублей за билет весьма значительной.

Что касается соотечественников, то что значит с ними сталкиваться при индивидуальном туре и что в этом плохого?

В том смысле, что турагентство туристов селит кучно в несколько гостиниц -- мне предложили на выбор всего три. Так что соседство соотечественников гарантировано. Для меня обилие соотечественников вокруг за границей всегда минус -- за границей отдохнуть от них также хочется. По-моему "индивидуальный тур" отличается от "группового" только отсутствием групповых экскурсий и группового трансфера...

Про баранов - согласен, но просчитать самому маршрут и (главное!) чётко следовать ему тоже не просто (с привязкой к гостиницам).

У меня получилось... Скажу по секрету, что гостиницы я бронировала непосредственно на месте по системе 'last minute reservation'. За поездку сменила три. Накладок и наколок не было. Речь, конечно, идет о стране с развитой гостиничной системой и о низком сезоне (когда народу мало и цены низкие).
 
Самому дешевле во-первых за счет того, что можно выбрать дешевые гостиницы, с которыми турагентства как правило не работают. Клиентура у них не та Во-вторых, никаких трансферов! Все можно дешевле и удобнее на месте, это не проблема нигде. В-третьих, можно сэкономить на билете, если есть какие-нить скидки или бонусы.
 
У меня получилось...
С Италией всё достаточно просто (Рим .. дней, Флоренция .. дней, Венеция ... дней и т.д.), а вот юг Испании-Португалия, или Дания-Норвегия, куда я ездил по скидкам Аэрофлота в 2003 году тяжелее просчитать. Слишком непредсказуемый маршрут (хотя после того, как проехал всё просто).

Что касается соотечественников, то как правило ездил по таким козьим тропам и жил в таких непредсказуемых местах, что встреча с ними - праздник.
 
Interrail (http://www.interrail.net/index.php4)

Такого варианта тут еще не упомянули я вижу. Когда первый шаг сделан (виза в страну Шенгенского союза), можно купить билет на Interrail и раз'езжать по Европе (в основном на поезде) в течении (вплоть до) 1 месяца. Цены - от 210 do 559 евро в зависимости от возраста и количества стран, которые хочешь увидеть. Вот полный список стран, которые можно посетить:
Andorra
Belgium
Bulgaria
Denmark
Germany
England
Finland
France
Greece
Republic of Ireland
Italy
Yugoslavia
Croatia
Luxembourg
Morocco
Netherlands
Northern Ireland
Norway
Austria
Poland
Portugal
Romania
Scottland
Sweden
Switzerland
Slovakia
Slovenia
Spain
Czech Republik
Turkey
Hungary

Остановиться можно в студенческих гостиницах (дешево), если не страшно немного побомжевать, есть варианты: палатка или спать в поезде (по пути в очередной город / страну. Почитай страничку, там естественно подробней.
 
палатка или спать в поезде
1. Палатку поставить негде.
2. Сидя спать тяжеловато.
 
> 1. Палатку поставить негде.
Палатку можно поставить на кемпинг-сайте за несколько евро. Туалет и душ включены.
> 2. Сидя спать тяжеловато.
Вообще-то в поезде есть и спальные вaгоны, уж не такой это экстрим. Многие люди интеррейлятся и ничего, система все еще жива.
 
1. До кемпинга надо доехать, т.е. нужна машина. А если есть машина, то зачем нужна палатка? Есть Ф-1, 30 Евро на три места.
2. Дешёвые проездные на второй класс. Спальные места стоят дорого.
 
спать можно на трамвайных остановках
по вышеприведенному списку - в Морокко россиянам отдельная виза нужна.
 
Мужики, вы просто не в курсе. Public rate у практически любого отеля в мире в разы выше тех цен, которые могут предложить вам турагенства.
тем не менее, почему-то ни одна турфирма не предлагает 2х звездочный отель во Франции из расчета 30Е в день (по крайней мере мне такие не известны). тем не менее такие отлеи с паблик рейт существуют (Етап)
 
Не, VoLK, вся суть в том, что раз заплатив за билет, разъезжай сколько хочешь. Выбора, что дешевле, не стоит - всё уже оплачено!
 
речь идет о том, что кемпинги, как правило, находятся вовсе не рядом с вокзалом. а в 10-15км от оных (и местами и дальше) P.S. да и интеррейл - тот еще екстрим. в 20 лет так ездить наверное еще можно. а вот к 30 уже как-то не тянет...
 
Назад
Сверху