Салаты с сырыми шампиньонами вред или польза

• Автор темы Автор темы Beautiful
Вот не хочется - это другой вопрос! Тут я вас понимаю. Я тоже не хочу и не буду пробовать сырые грибы, сырое мясо или рыбу. Просто не хочу даже ради интереса.

вот и я точно так же..у меня просто какое-то отвращение и все..даже не представляю и не хочу представлять как оно на вкус

В наше время вообще не надо есть грибы, если они в лесу собраны были.
А шампиньоны же выращены в теплицах. Думаю, что вреда не будет от сырых.

а в теплицах что,ничем там не удобряют ,вредным для организма? например ускоряющим созревание ?

Если это тепличное хозяйство, а не чей-то частный подвал, что его проверяют на соответствие нормам.
Любую почву удобряют, в том числе и бабушки в селе, но это же не значит, что есть ничего нельзя.

Если это тепличное хозяйство, а не чей-то частный подвал, что его проверяют на соответствие нормам.
Любую почву удобряют, в том числе и бабушки в селе, но это же не значит, что есть ничего нельзя.
главное чтоб химии не было..например даже и от жуков..
чтоб такая,которая не повлияет на состояние здоровья и не удаляет полезные витамины

да! тут можно быть уверенной..ведь все знают,что грибы тяжело перевариваемый продукт...

Не более тяжело перевариваемый, чем мясо, особенно мясо млекопитающих. Не вникая в химию и научные обоснования, доказательством выступает то, что грибы по калорийности и времени усвоения полноценная альтернатива мясу.

главное чтоб химии не было..например даже и от жуков..
чтоб такая,которая не повлияет на состояние здоровья и не удаляет полезные витамины

Вот это-то больше всего и страшит. Что без полноценной термической обработки страшно есть, никто не знает какой обработке они предварительно подвергались.

А вообще это сейчас распостранились рецепты с сырыми грибами. Моя же бабушка боится употреблять шампиньоны, запеченные на пицце, она же их жарит, пассирует или отваривает, непосредственно перед выкладыванием на пиццу. А на все мои уговоры, что истинный рецепт пиццы уже не тот, с употреблением таких грибов, отвергается в лучшем случае парой фраз, в худшем — ссора.

И я так делаю, как ваша бабушка!
Жарю с морковкой до готовности, а потом хоть на пиццу, хоть на картошку.
Мне просто так вкуснее!

Люблю шампиньоны в любом виде, вареные,жаренные, гриль- очень вкусно!! А сырые в салат кладу и ничего не боюсь!! Их же сейчас выращивают в промышленных масштабах,так что работа губки упразднена мне кажется, небось выращивают в полустерильных условиях)))

А шампиньоны на гриле вкусные получаются?
Никогда не пробовала, почему-то даже в голову не приходило.

А шампиньоны на гриле вкусные получаются?
Никогда не пробовала, почему-то даже в голову не приходило.

Очень даже вкусные!! Попробуйте,не пожалеете)) Я их на решетку выкладываю и как крылышки или стейки на углях готовлю,буквально минут 15!!

И предварительно не отвариваете грибы? Сырыми кладете на решетку?
А овощи какие-то добавляете?

Не более тяжело перевариваемый, чем мясо, особенно мясо млекопитающих. Не вникая в химию и научные обоснования, доказательством выступает то, что грибы по калорийности и времени усвоения полноценная альтернатива мясу.
я надеюсь вы имеете в виду не сырое мясо:D

по крайней мере деткам не рекомендуется грибы есть (по-моему до 5 лет!!))...а мясо с 7-ми месяцев уже можно)

Вот это-то больше всего и страшит. Что без полноценной термической обработки страшно есть, никто не знает какой обработке они предварительно подвергались.

но везде продают и все едят. чего боятся? сейчас уже все обрабатывают

Назад
Сверху