Сахарозаменители: вред и/или польза.

• Автор темы Автор темы Agonie
У меня бабушка диабетик,поэтому я иногда пробую то,что она кушает. Сейчас очень много кондитерской продукции немецкой(если я не ошибаюсь). Она дорогая, видимо качественная, но не шедевр. Отечественные простецкие плитки шоколадные и помадка - вот это шедевры на века!

Пользуюсь сахарозаменителями уже много лет и я не диабетик, ничего вредного в них не замечаю, очень нравится сахарозаменитель со стевией, и продукция на сахорозаменителях тоже хорошая, вкусная и что не маловажно не поправляюсь, хотя склонность есть

Сахарозаменители химические кроме вреда ничего хорошего не приносят, мое мнение, когда слежу за весом, перехожу на натуральные сахзамы.

Сахарозаменители химические кроме вреда ничего хорошего не приносят, мое мнение, когда слежу за весом, перехожу на натуральные сахзамы.

сахарозаменитель на основе стевии это не химия, это натуральный заменитель

Сахарозаменители могут быть естественными и искусственными. Естественные сахарозаменители содержатся во многих растениях, фруктах, ягодах, овощах, поэтому и называются естественными. К ним относятся прежде всего ксилит и сорбит.

Я тоже за стевию обеими руками! Добавляю во все напитки и десерты, она полезна и низкокалорийна. Еще мне нравится сукралоза, которая тоже не наносит вреда организму, вкус приятный, в общем - это очищенный сахар.

Просто стевия, если ее слишком много положить, горчит. Она ооочень сладкая, нужно буквально капельку))

А если сравнить с обычными сахарозаменителями - похоже между собой?

Лично я не могу сказать, т.к. стевию не пробовала, но много о ней читала. Подозреваю, что на сахар она не похожа, потому что если б это было так, все уже давно перешли бы на стевию, а сахар в магазинах был бы невостребован. Однако это не так)

Повторюсь, стевия - ооочень сладкая, ее нужно буквально таблеточку в напиток, тогда будет просто сладко. Сукралоза тоже невредная, про нее много информации в интернете, вкус как у обычного сахара. А вообще, мы просто привыкли ко вкусу сахара, если пожить хотя бы недельку без него или на сахзаме, организм начинает отвыкать.

А вообще, мы просто привыкли ко вкусу сахара, если пожить хотя бы недельку без него или на сахзаме, организм начинает отвыкать.
Я около полугода употребляла сахарозаменитель. К счастью не привыкла, а сделала вывод, что это химия, вредная и опасная.
Про стевию только много слышала, не знаю.

Купите лучше стевию - сладкая трава. Есть даже уже в виде сиропа с зеленым чаем. Все полезнее, т.к. натуральная.

Сахарозаменитель Rio Gold употребляю лет 20,не меньше. Мне 69. Представляю,сколько сахара я могла бы съесть за это время!!!!!!!!!!! И ничего,живу пока! А стевия только рекламируется. Это действительно натуральный заменитель сахара. Но употреблять его вы не будете. Из-за его вкусовых качеств. Я тут в инете,заказала целый киллограмм этого дорогущего "чудодейственного" порошка. И лежит он у меня колом. Просто в рот не лезет.

Попробуйте эту стевию в десерты приложить)) Могу поделиться рецептами, если нужно)) Там ее вкус незаметен, и десерты становятся низкокалорийными.

Назад
Сверху