Сахарозаменители: вред и/или польза.

• Автор темы Автор темы Agonie
Купила сегодня сахорозаменитель "Сукразит" изготовлено в Израиле....говорят там медицина на хорошем уровне и абы,что людям в рот не суют...хотя ,кто его знает?! :confused: А взяла из-за удобства, на работе кофе подслащать... а то сахару мешками не натаскаешься. :p
Тешу себя мыслью,что там нет ни цикломата,ни аспартама о которых всякие страсти-мордасти рассказывают....может, пронесет от всякой заразы?!:eek:
Спрашивала про сироп или порошок травы Стивея...но ее как будто "корова языком слизала" нигде нету!:cool:

Ответ: Сахарозаменители: вред и/или польза.

По сути, правильно сказано было, что можно морковки переесть и умереть. В той или иной степени все, что мы едим, наносит вред нашему организму. Важно не зацикливаться на этом, а стараться выбирать то, что приносит наименьший вред и наибольшую пользу. Вот, например, если выбирать между сахаром и сахарозаменителями - я выбираю сахарозаменители.

А я считаю, что просто нужно отказаться от большого количества сахара и от сахарозаменителей. Есть множество натуральных сладких продуктов, которые можно поглащать, опять таки, в ограниченых количествах, например, сухофрукты, желированные компотики, мёд и т.д.)

А я считаю, что просто нужно отказаться от большого количества сахара и от сахарозаменителей. Есть множество натуральных сладких продуктов, которые можно поглащать, опять таки, в ограниченых количествах, например, сухофрукты, желированные компотики, мёд и т.д.)
Ну, или так. Один мой знакомый стоматолог утверждал, что лучше есть шоколад и пить чай без сахара, чем наоборот. Но если вот я не люблю пить несладкий чай и кофе, а к сладким продуктам, наоборот, равнодушна, что ж мне теперь, совсем от сладкого всего отказываться придется?

У моей бабушки уже 15 лет сахарный диабет, она все время использовала сах.заменители искуственные, в таблетках.

Печально, но три месяца назад у нее обнаружили рак груди :(
Делаем выводы...

У моей бабушки уже 15 лет сахарный диабет, она все время использовала сах.заменители искуственные, в таблетках.

Печально, но три месяца назад у нее обнаружили рак груди :(
Делаем выводы...

Какие выводы? То, что сахарозаменители вредны?

Просто есть же статьи, что сах.замы вызывают раковые опухоли. Вот так вот вышло :( Может, потребление в течении 15 лет и спровоцировало :( а может и совпадение... но все равно неприятно

А, вот Вы о чем. Я не встречала статей об этом. Спасибо за информацию. Буду осторожнее. Может, и не совпадение. Хотя диабетики тоже разные люди и по-разному подходят к своей беде. Друг-диабетик мне говорил "Я не болен. У меня просто другой образ жизни". Он делает уколы, и ни в чем себе не отказывает (в еде).

любые сахарозаменители - химия..как по мне лучше просто уменьшить количество сьедаемого сахара

Можно на "ты" :)
А еще мнеу таблеточных сахарозаменителей не нравится, что если их в горячий чай добавлять - привкус соды....

Можно на "ты" :)
А еще мнеу таблеточных сахарозаменителей не нравится, что если их в горячий чай добавлять - привкус соды....
Ну, какой-то привкус у них всегда есть ненормальный. Хотя к любому привкусу быстро можно привыкнуть, если употреблять регулярно

А зачем привыкать к тому, что изначально не по вкусу? ;)

А зачем привыкать к тому, что изначально не по вкусу? ;)
Извечный вопрос :confused: Зачем же я начинала курить? Мне изначально сигареты были не по вкусу. Алкоголь, кстати тоже...

Человек вообще по природе свой такое вещь, которое само не знает порой, зачем что-либо делает :)

В выходные ела хлебцы со стевией!!! Вкусно, сладковато!!! Ммм...
То что надо, если сладкого к чаю хочется :)

Назад
Сверху