Сахарозаменители: вред и/или польза.

• Автор темы Автор темы Agonie
Ответ: Сахарозаменители: вред и/или польза.

Чувствую себя мамонтом... Что такое "стевия"? *ушла испытывать чувство стыда*

Это из раздела "диетическое питание" или просто сладость? Продаются свободно или только где-то в конкретных местах?

эта стевия слаще сахара, ее эстракт иногда в воду сладкую добавляют, чтобы сахар и сахарозаменители меньше тратить

Я купила в обычном универсаме. Лежали на полке с диабетическими сладостями.
Такая желтая упаковочка, размером с пачку печенья.

Все, надо будет купить обязательно. Попробовать. Надеюсь, у нас, в провинции, такое продают

Все, девочки, бросьте сахарозаменители :(
Вчера бабушка была у врача. Рак груди, 100%. Подозрения врача на 15-летнее потребление сах.замов... :(

Интересно, а в противопоказаниях к сахарозаменителям или в побочных эффектах что-то подобное указывается или нет?

Только сейчас обратила внимание на то, как озаглавлена тема "и/или". Задумалась. Насчет варианта "вред и польза". Наверное, мне больше все-таки кажется именно так. Что в каких-то ситуациях их можно употреблять, но очень недолго, чтобы не навредить организму. А категорически отказываться "Никогда не буду!" я бы не стала

Почему? ЗАчем орагнизму синтетика и химия???

Да сейчас продукты в магазинах и так частенько содержат синтетику и химию. По-настоящему натуральные продукты - только у бабушки в деревне :)

Согласна, опасность везде. Но лучше ее немного постараться приуменьшить :)

Пробовала сахарозаменитель, кошмар какой-то.. вкус такой неестественный, противно(

Пробовала сахарозаменитель, кошмар какой-то.. вкус такой неестественный, противно(

Я когда-то околло года только его употреблял.
Вкус как вкус, сильно сладкий только.
В чае и не отличишь)

Последнее редактирование:
Я когда-то околло года только его употреблял.
Вкус как вкус, сильно сладкий только.
В чае и не отличишь)
Ой, не знаю, с моим сахарозаменителем было сразу заметно, что какая-то фигня в чай добавлена))) Ну впрочем, для себя лично я не вижу смысла заменять сахар :)

Назад
Сверху