Съедобные папоротники

  • Автор темы Автор темы Гайдук
:
Дикие вы там, в своих столицах
На Дальнем Востоке едят (солят, сушат и т.д.) папоротник-орляк.
Его срезают весной, когда лист еще не раскрылся и выглядит как тонкий зеленый прутик, свернутый на конце в спираль.
Сам я, правда, не резал. Зачем по лесам клещей собирать когда он на рынке по 5р. за пучок.
В этом году сезон сбора уже прошел. А соленый папоротник есть в продаже круглый год. Его готовят по-разному - салаты, варят, тушат. Мне больше всего нравится варено-тушеный со свининой. И картошечки-пюре на гарнир
Полностью разделяю!

По вкусу немного грибы напоминает.
 
можно ли его выращивать в интенсивной культуре?

В центральной европейской части страны можно ли его выращивать в интенсивной культуре в теплице?
 
о промышленном производстве

Возможно у кого есть опыт интенсивного производства в условиях теплицы?
 
По весне крапива даже очень полезна, поднимает жизненный тонус и те у кого низкий гемоглобин, можно за две недели употребления крапивы , поднять уровень гемоглобина до нормы, правда есть одна оговорка: если у вас высокая сворачиваемость крови, крапива ее еще больше усилит.
 
Назад
Сверху