с прыщами то мы разобрались,а со следами от них.....НЕТ!!!

• Автор темы Автор темы ирина козлова
Бухгалтерша, а как же вы хотели? Такие прыщи зреют примерно 3 недели, прежде чем показать себя во всей красе. А Вы ждете, что он испарится за 4 дня?

Продолжайте мазать скинореном. Ничего больше не делайте, потому как кроме облезшей красной кожи, ничего не добьетесь.

Очень сочувствую. Сама сейчас с одной гадюкой сражаюсь, но он уже сдает позиции.

3 недели?!!! Нет, вы себе только представьте, 3 недели! Ладно уж, тут скромничать нечего мне. Эти гады выползают у меня регулярно (достаточно регулярно) являясь первыми вестниками ПМС. Это где-то за неделю до самих дней. Затем в течении месячных они цветут (эх, чтобы их..) и только после окончания воспаление пошло на спад. Между окончанием месячных и началом следующих как раз таки три недели (цикл 28 дней) и что мне делать? Получается, что я неделю хожу с назревающим, затем неделю еще он живет, потом идет на спад, не успевает старый пройти как уже и новые на носу, нет я так больше не могу! Вот и захотела поморить его эффективно, а меня расстроили, что слишком многого хочу....

Бухгалтерша, я тоже многого хочу, но реально смотрю на вещи. Очень расстраивает, но убить гадов за пару дней нереально. Вот за 1-2 недели можно.

я таких гадов убиваю кремом Clerasil за 2-4 дня.

или вы мне и на этот раз не поверите?

Вот если успеть вОвремя и аккуратненько испепелять гадов эдаких левомицетиновым спиртом (что продается в аптеке за копейки), то можно успеть!

Только здесь главное - НЕ сжечь само место!

(на себе проверено, но успевала не всегда, к сож.!)

Сейчас сама расцвела семицветиком во время ПМС

А не получается это дело предотвращать как-нибудь изнутри? Может перед наступлением ПМС витамин Е пропить или что-то в этом роде? Раньше сама этим страдала перед месячными. Ну каждый месяц, просто сил нкаких не было это переживать! Причем на одном и том же месте. Или на подбородке (90 % случаев) или на лбу. А потом вдруг само почти прекратилось. Обидно, что не знаю почему, никогда не известно когда опять начнется и чем лечить...

изнутри? Дело хорошее конечно. Только вот у меня причина выспаний известна - гормоны скачут, поэтому и с месячными связано. Ну и как с ними бороться? Посему пока только наружно.)

Для рассасывания оставшегося инфильтрата неплохо помазать его бутадионовой мазью. Бугорок заметно уменьшится, но если внутри него имеется активный воспалительный процесс, то совсем не рассосется.

вот у меня причина выспаний известна - гормоны скачут, поэтому и с месячными связано

Я помнится, "Мастодинон" пила. Он гормональный фон нормализует. Витамин Е тоже способствует улучшению самочувствия перед месячными. Сама все пытаюсь принимать его за 10 дней до начала, но все забываю, а ПМС уже замучил

А если не лечить, а спровоцировать его созревание? Например, погреть, или помазать ихтиолкой или мазью вишневского? Противно, конечно на лицо такую гадость мазать, но вдруг поможет? Я мужу недавно такой глубокий подкожный прыщ так удаляла. Мазь вишневского 2 дня на ночь мазала (густо) и пластырем заклеивала. На третий день прорвался, как миленький. А потом уже можно как обычный прыщ лечить.

По совету косметолога смешиваю мазь-антибиотик и гармональную, смазываю местечко. Из-за гармонов антибиотик проникает глубоко, как раз туда где воспаление. Не могу сказать что помогает всегда, но частенько рассасывает подобные глубокие штуки.

Вы повторили совет, который мне дала косметолог - мазать подкожный прыщ мазью Вишневского (эта такая коричневая с гадким запахом). Или днем и ходить с этим весь день (пробовала - пахнет и все волосы извозила), или на ночь и заклеить лейкопластырем. Мазь должна либо вытянуть прыщ наверх, где его можно выдавить, либо убрать воспалительный процесс и помочь рассасыванию. Не скажу, что эффект моментальный и 100%, но с Вишневским эта пакость у меня прошла гораздо быстрее, чем без него.

Можно конечно вытягивать ихтиолками - Вишневскими, но т.к. они мощно активизируюи кровообращение, что в зоне аппликации образуется заметное пигментное пятно, для меня лично проблема вывести, т.к. кожа светлая и загорать я не люблю (приходится замазывать).

Я вместо Вишневского использую Витаон, как только

замечаю болючий прыщик. Оно дня 2 там сидит, думает,

а потом пропадает куда-то - рассасывается, что ли?

Назад
Сверху