С помощью йоги похудеть??

• Автор темы Автор темы Идигидра
я ходила на танцы восточные, а перед нами занималась группа йоги, так вот на мой сторонний взгляд там никто так сильно не похудел (если речь о 10 кг), а вот в нашей группе такое было

А за какое время в Вашей группе худели девочки? И какие результаты? Меня тоже интересуют танцы.)

есть же разные виды йоги - хатха, силовая, аштанга... каждый для чего-то опередленного

Если наставник, который обучает Йоги настоящий мастер, специалист аюрведы и древней индийской медицины, знаток санскрита, тамила, бенгальского - языков, знает древние тексты, переводит, много практикует древние методы йоги, его тело показатель спокойствия, здоровья и сияния ( как у было у Свами Шиванады), тогда я уверено скажу стоит обучаться у такого мастера и можно получить должный эффект. Если такого мастера нет, то от современных выскочек и самозванцев взявших в подворотни диплом Йоги будет только вред. Поскольку методы йоги влияют как на психику, тело и разум, так и на дыхание и жизнедеятельность организма. При неумелой практики вы подвергаете себя опасности от методов дыхания, асаны и других практик, что чревато потом проблемами депрессий, еще больших проблем с психикой, ВСД, панические атаки, проблемы с желудком как эзофагит. P.s мое личное мнение основанное на опыте.

Доброго времени суток. Хотелось бы в поддержку бикрам-йоги дать рекомендации советы. Уже около 50 лет существует этот вид йоги. Её отличительные особенности от всех других типов йоги - асаны исполняются в прогретом помещение, чтобы максимально разогреть тело и снизить вероятность травматизма. Занималась многими видами йоги немалое количество лет, но студия йоги Be in Bikram, более эффективна ничего подобного не встречала. Упражнения для тела и сознания, которые положительно влияют на перемены во всем организме в том числе и похудение так как к физическим нагрузкам добавляется эффект сауны. Мне очень нравится... Для меня есть минус и по сути единственный привыкание организма наступает быстро и хочется более высоких нагрузок чтобы как следует пропотеть.

Подруга обдумывает пойти на йогу. Тамошний тренер говорит, что от йоги можно похудеть.

А вы что скажете?

Я не знаю за счет чего это происходит. Но от йоги, реально худеют. У меня очень многие знакомы с тех пор как начали заниматься йогой от лишних кг избавились.
Мамина подруга, выйдя в декрет, начала йогу практиковать, так не смотря на возраст за полгода очень хорошо скинула. Не знаю сколько именно килограммах, но по виду очень очень заметно.

Мне йога помогла скорее наладить свое эмоциональное состояние и лучше почувствовать свое тело и его возможности. Насчёт похудения не уверена, тут более активные нагрузки подойдут лучше на мой взгляд. Тот же фитнес, при похудении очень важно иметь силовые тренировки и кардио, йога не дает всё это в полном объеме, хотя я ее очень люблю

Мне йога помогла скорее наладить свое эмоциональное состояние и лучше почувствовать свое тело и его возможности. Насчёт похудения не уверена, тут более активные нагрузки подойдут лучше на мой взгляд. Тот же фитнес, при похудении очень важно иметь силовые тренировки и кардио, йога не дает всё это в полном объеме, хотя я ее очень люблю

Да, я тоже воспринимаю йогу больше как духовную практику, а не спорт. Какое-то время занималась и совмещала с медитацией

С помощью йоги похудеть возможно, особенно на начальном этапе, если лишнего веса много и давно не занимались спортом. Если нужно убрать всего 2-5 кг, подкачать тело, то это конечно фитнес, йога тут несерьёзный помощник)

секрет похудения же просто - нужно тратить каллории больше, чем потреблять их... поэтому с помощью йоги конечно можно похудеть если кроме нее заниматься другими видами спорта или много гулять, бегать например. те же танцы тоже неплохо подойдут))

Моя подруга похудела, но она не только йогой занималась, но еще за питанием следила, считала калории

йога должна даваться опытным мастером, иначе болезненные ощущения могут перейти во что -то похуже

Назад
Сверху