С легким паром!

• Автор темы Автор темы Yuran091
Y

Yuran091

Любите ли вы баню...так как люблю её я?

Просто стало интересно,жива ли у нас в народе хорошая(и полезная ) традиция ходить в баню!

А что вы больше предпочитаете: русскую парную или сауну и почему?

Делитись своими секретами по "наведению красоты" в бане!

Больше люблю сауну, потому что там не так жарко и можно не раздеваться полностью. Там намазываюсь мёдом или кофейной гущей, волосы-отварами ромашки, крапивы и т.д.

Я люблю русскую парную! Люблю "мокрый пар"!

Да и веничком там биться лучше!

Насколько я знаю в самой парной намазываться всякими разностями нельзя! А вот после парилки - намазаться медом -святое дело!

Люблю и то, и другое. Хотя сауну посещаю чаще.

Кто просветит тёмную: чем отличаются русская баня, турецкая баня и римская парная

А мы в сауне вечно парилку устраиваем В баню хожу раза 3-4 в неделю, после тренировки, но я неправильная банщица, ритуалы не соблюдаю. Сижу там один раз пока не надоест, в редких случаях два раза и все, под душ!

Люблю и то, и другое. Хотя сауну посещаю чаще.

Кто просветит тёмную: чем отличаются русская баня, турецкая баня и римская парная

Названием, обстановкой и процедурами

Я люблю русскую - в ней не так жарко (максимум до 60-65) как в сауне и пар влажный - мне дышать легче.

Веник березовый - простой и эффективный тренажер и средство борьбы за здоровую и гладкую шкурку

Чаи травяные с медом между парилками - кладезь витаминов.

А вообще, баня - настоящий отдых для души и тела. Напаришься, а потом сразу спать - утром, как вновь на свет появился - ничего не болит и вагон энергии.

Люблю русскую баню..но сейчас нет возможности ее посещать поэтому обхожусь сауноу 2-3 раза в неделю..после тренеровок...иногда намаживаю тело медом.

Эх как хотся в русскую баньку да после нее шашлычек с водочкой!!..эх

ОК, а что за зверь римская парная?

Как часто можно и нужно посещать все эти сауны, бани и пр.?

Я баню не люблю. Почему-то все мои знакомые ходят туда не для получения удовольствия и укрепления здоровья, а попросту напиться.

Просто не перевариваю все эти потные, жаркие мероприятия. У меня в бане сразу кровь носом идет, и приходит обморок в гости

Лично мне от бани дурно, я в обморок падаю

Нужно обязательно на голову что-нибудь одевать(платок или спец. шапочку из войлока - их сейчас море! ), чтобы не было теплового удара и не упасть в обморок!

ОК, а что за зверь римская парная?

Как часто можно и нужно посещать все эти сауны, бани и пр.?

Про римскую не скажу - не знаю !

А вот про посещение кое-чего рассказать могу!

Оптимальным считается - раз в неделю! Очистить кожу поглубже да и просто покайфовать!

Хотя в зависимости от цели банного похода расписание может менятся!

Была у меня одна статейка по этому поводу , к сожалению сейчас её не найду...В общем, можно ходить в баню для восстановления сил, лечения упадка сил и депрессии - тогда вам ходить через день втечение10 дней!

Если с целью похудеть - другой режим! И там ещё прилагается подробное руководство - какими арома-маслами лучше воспользоваться, чего-когда есть и пить...

Но мне кажется, если регулярно посещать баню -с весом и так всё будет впорядке!

Люблю турецкую,это как раз для тех,кто не любит сильный жар.Вот там не сильно жарко,она мокрая,и потеешь хорошо.А если еще и массажик пенный сделают !!!!!! А обычную сауну и баню-не люблю,плохо становится..

А я раньше не любила, а тут были в России так там у них своя баня и мы пошли! Для меня главное пить воды там много, но без алкоголя. И все мне понравилось. Особенно то, что спать после нее так хорошо! А просыпаешься как заново родившийся!

Назад
Сверху