Рост минус 110=идеальный вес?

• Автор темы Автор темы Кисулька
Идигидра написал(а):
Бандар-Лог написал(а):
А я буду 164-118 = 46. С весом 42 при 164 см моя знакомая лежала в клинике неврозов с диагнозом "нервная анорексия".

У подруги вес 45, дистрофией точно не страдает. Стройная, но не тощая ни в коем разе. 90-62(64)-92

Ну это от человека зависит. Я когда 52 кг весила, то реально страшная была. У меня фотки есть того времени. Крепыш из Бухенвальда, приснится - топором не отмахаешься.

У вашей подруги поди кости узкие.

А я худовата буду по формуле рост в см х объем под!! грудью в см/240. В норме +/- 5 кг. (опыт был)

164 *70:240=47.8

мне идеально 51-52 кг при 164. А если +5 то все окей.

А я по формуле 164* 73/ 240= 49,8 кг.

Это нормально. Самое то. Но если + 5 я буду толстая. Сейчас я 53 кг и при Т-образной фигуре у меня жирок на животе и в районе груди и рук. )

. А если - 5 кг, то у меня верх вполне нормальный, а вот ноги просто ужас, крепыш из Бухенвальда.

Ой, какая формула интересная: рост х обхват под грудью/240. У меня прямо почти точно сошлось! получилось 49,5 кг!

Po formule rost-110 vi predlagajete mnje 44 kg. vesit???

Обе формулы для каких-то задохликов, имхо ) Для меня рост минус 100 - изумительное самочувствие и никаких складок-валиков.

Если уж хотите половить - вот еще пара формул

Индекс Кетле

вес в кг делится на рост в см :

Рекомендуемый весо-ростовой коэффициент (гр/см)

тонкокостный тип нормокостный тип ширококостный тип

15-18 лет 315 325 355

19-25 лет 325 345 370

26-39 лет 335 360 380

Учтите, что идеальный вес женщин, особенно тех, чей рост ниже 160 см, должен быть меньше по крайней мере на 10-15% от нормы.

Формула Кьютла: вес человека в килограммах разделить на рост в метрах в квадрате. Т.е. если ваш рост 1,7 м, вы возводите его в квадрат = 1,7 Х 1,7 = 2,89 и делите свой вес, допустим 60 кг, на эту цифру: 60:2,89=20,76

Таким образом, рассчитанный индекс массы тела вписывается в категорию нормального веса.

ИМТ от 20 до 23 - ваш вес в норме

ИМТ от 24 до 29 - у вас есть избыточный вес

ИМТ более 30 - можно говорить об ожирении

Формула Лоренца:

Идеальный вес=(рост в см - 100)-(рост в см-150)/2

Женщина ростом 1,7 м должна весить:

(170 - 100)-(170-150) : 2 = 70 - 10 = 60 кг

Формула Брокка,

по которой расчитывать вес рекомендуется только мужчинам: рост в см - 100 = вес

Современная модификация данной формулы: рост в см - 100/105/110 = вес

Кошка написал(а):
Обе формулы для каких-то задохликов, имхо ) Для меня рост минус 100 - изумительное самочувствие и никаких складок-валиков.

Если уж хотите половить - вот еще пара формул

Индекс Кетле

Формула Кьютла:

Формула Лоренца:

По всем этим формулам у меня вес явно заниженный

Фиалка, в смысле- твой вес ниже их рекомендаций? Или они рекомендуют вес ниже твоего нормального?

Ха, а мне, получается, строго мужская формула подходит )))))))) Круть!

Кошка написал(а):
Фиалка, в смысле- твой вес ниже их рекомендаций? Или они рекомендуют вес ниже твоего нормального?

Не-е-е...

Тебе меня не запутать...

Мой вес ниже около 6 кг ,чем тот ,который они предлагают в виде нормального...

Фиалка написал(а):
Кошка написал(а):

Не-е-е...

Тебе меня не запутать...

Мой вес ниже около 6 кг ,чем тот ,который они предлагают в виде нормального...

Неудивительно, ты же держишь жир на минимуме, а мышцы не наращиваешь особо

Тады беру свои слова про задохликов назад!!!!

Кошка написал(а):
Формула Лоренца:

(170 - 100)-(170-150) : 2 = 70 - 10 = 60 кг а где тут (70-10):2 = 60:2 = 30?

По этой формуле у меня незадача получается. Я должна весить ... 25 кг. Это если все-таки делить на 2, как там предлагается.

Tay написал(а):
Кошка написал(а):
Формула Лоренца:

(170 - 100)-(170-150) : 2 = 70 - 10 = 60 кг а где тут (70-10):2 = 60:2 = 30?

По этой формуле у меня незадача получается. Я должна весить ... 25 кг. Это если все-таки делить на 2, как там предлагается.

Вы формулу неверно прочли. Делится на 2 тут выражение в скобках, а именно (170-150).

Т.е. получается

(170-100) - (170-50):2=(170-100) - 20:2=(170-100) - 10= 70-10=60.

Кошечка, по твоим формулам у меня вес в норме, при росте 172-174 я вешу 60 кг. Но жирка то у меня все же еще достаточно, к тому что есть и пусть небольшая, но мышечная масса. Я все-таки больше подхожу под свою формулу, на мой взгляд. Но с точки зрения нормального веса (т.е. до ожирения), а не идеального, то все в порядке.

Идигидра, по-моему, все стоит не человека подгонять под формулу, а наоборот. Тем более все эти формулы фигня - лично я больше полагаюсь на зеркало и реакцию встречных людей)

Кошка написал(а):
Идигидра, по-моему, все стоит не человека подгонять под формулу, а наоборот. Тем более все эти формулы фигня - лично я больше полагаюсь на зеркало и реакцию встречных людей)

Формулы енто точно фигня..мне с моим ростом положен по формуле вес 52-55 кг, но енто уже слишком

Сто раз соглашусь с теми, кто ориентируется на себя и зеркало, а не на формулы...

Я уже очень давно перестала расти, а вес мой все колеблется и колеблется...

Я честно пересчитала все формулы, получилось, чтобы не старадать ожирением, мне надо весить 43 кг... Я в лучшие годы столько не весила, может, последний раз лет в 8-9... Идеальные для меня 47 - это разные фигуры: и толстозадая скелетообразная уродка, и вполне стройная дама.

А опыт (жизненный такой, жестокий...) говорит, что... он говорит все то, что здесь уже сто раз переговорено, что мышцы весят больше жира, что в одном и том же весе можно иметь разные размеры и все такое прочее...

Дык, к чему я это пишу? Чего-то темы поднимать стали какие-то странные, т.е. нет, я понимаю, нормальные, конечно, есть же мода на фигуры, стиль и все такое....

Я в соседней теме писать не стала, но тут уже не смогла смолчать. А если мне нравятся стройные длинноногие дамы, что я должна писать про идеал при росте в 161 см? И если я никогда не могла удержать вес в 47 кг, хотя он мне настойчиво рекомендован? И если при весе в 50 кг я выгляжу порой лучше, чем в 47?

Короче, формулы - фигня... Но и зеркало - тоже не очень помогает... Самое идеальное - случайные фотографии, вот, когда все лишнее прет, даже если ты его отчаянно скрываешь.

ЗЫ А вообще, нет предела совершенству, сколько себя помню, столько стеснялась своей фигуры, что при 86-56-88, что при сейчас (не буду говорить)...

Назад
Сверху