резус-фактор и беременность

• Автор темы Автор темы shultsoks
S

shultsoks

Вкраце изложу ситуацию. Хотя те, кто давно меня видел в Кофейне, ее должны помнить...но повторюсь.

Я замужем, мужа не люблю, но очень хочу ребенка. Муж тоже. Но недавно я сдавала анализ на группу крови и вышло, что у меня отрицательный резус-фактор. У него - положительный. Моя мама едва не умерла в свое время родами(у нее тоже положительный). Таким образом, ежели я, например, завтра рожаю от мужа, то если я встречу мужчину с положительным резусом и буду иметь несчастье его полюбить, то вероятность рождения у нас с ним здорового ребенка(и вообще рождение оного стремится к ....).

Я прчитала кучу книг по этой тематике, правда с вречами еще не говорила...

Нужен совет от тех, кто уже через подобное проходил и вопрос, что говорят врачи. Стоит ли мне обнадеживать безумно влюбленного в меня мужа, или же я должна выбрать - свое возможное счастье с неким любимым в будущем, или же ребенок от мужа?

Советы в плане психологической подоплеки оставьте для других веток, прошу Вас.

Свой ник не пишу в целях конспирации

У моей мамы отриц резус, у папы - положительный. Я первый ребенок, рожденный мамой в 20 с небольшим. Потом у мамы был аборт, след беременность наступила довольно скоро, и мамы родила нормально след ребенка. Не делайте аборты и все будет в порядке!

Извини, что вкратце, мимоходом заскочил, и судя по серьёзности тона, надо ответить.

Прежде всего, необходимо помнить, что Rh фактор - доминантный признак. Поэтому Ваш муж может быть гетерозиготным, т.е. иметь оба признака, вероятность этого 50/50, если один из его родителей имел "-" резус. Ребенок может иметь Rh-. Но! Это теория, а как это будет на самом деле… Самое гнусное в этой ситуации, это то, что любая, даже прерванная беременность увеличивает титр антител.

Вот, такова се ля ви…

Фигня это все (sorry)! Мы, на минуточку, в 21 веке живем и все проблемы резус-конфликтов разрешаются элементарно (ну почти элементарно). Поэтому первое, что лично Вам надо сделать - дойти до хорошего врача и обсудить именно с ним эту ситуацию (с приложением всех необходимых исследований). Хотите ребенка - рожайте!

P.S. Проблемы могут возникнуть, если планируемая беременность - не первая (прерванные тоже считаются), но и то это решаемо (правда, достаточно дорого).

У моей мамы был отрицательный, у отца - положительный. Родили меня в 37 лет. Жива-здорова.

Starta, у меня резус-фактор отрицательный, а у мужа был положительный. Дочь родилась здоровой, но это были первые роды от первой беременности. Главное неудобство для Вас будет - сдавать кровь из вены на антитела каждые 3 недели. За этим действительно придется следить строго. Да, есть такие утверждения, что риск появления здорового ребенка при каждой последующей беременности возрастает, но опять же за этим будут строго следить врачи. А потом, где гарантии, что Вы встретите своего любимого именно с положительным резус-фактором, он вполне может оказаться и "отрицательным" или вообще не встреться. Если не ошибаюсь, по статистике людей с положительным резус-фактором значительно больше, чем отрицательных (где-то порядка 80%:20%), но тем не менее, эти 20% все же существуют. Как можно заранее просчитать то, чего вообще может не быть? ИМХО, Вам надо поставить перед собой задачи-минимум, на не решать несуществующие пока задачи-максимум. Всего Вам доброго.

Ну, прежде всего потенциальный резус-конфликт может возникнуть если у матери отрицательный резус, а у ребенка- положительны. Поэтому, Starta, чем бы ни были осложнены роды у вашей мамы- но не резус конфликтом.

У меня отрицательныи резус, у мужа "+", у дочки- тоже минус. На западе вообще это проблемой не считается, просто "отрицательных" мам наблюдают на предмет наличия анти-тел чуть ли не с самого начала беременности.

Жужа, дык и в России "отрицательных" мамочек наблюдают с первого дня постановки на учет по беременности.

Amiga, так в чем тогда проблема? Меня, правда, ни на какие "специальные" (резусные) тесты не гоняли, но давно это было....

Жужа, так и у меня это около 20 лет назад было, но анализ на резус-фактор делался одним из первых, это важно, если у мужа и жены разные резус-факторы крови. А по сабжу я уже высказалась. Чего бежать впереди паровоза и загадывать на будущее? Надо исходить из сегодняшних задач.

у меня резус отрицательный, бывший муж - резус-положительный, малыш родился резус положительным. Здоровым, хоть и тощеньким, но это к резусам отношениям не имеет Действительно, самое главное - это наблюдение у врача и анализы - их действительно сдаешь кучу каждую неделю, причем к концу беременности их становится больше. Правда, когда я в очередной раз порадовалась нормальным показателям крови, врач разооткровенничалась - видите ли, антител у резус(-) беременных может вырабатываться несколько групп антител, а реактивов у них только на одну группу... короче, рано радоваться было, но все обошлось. Сыну уже десять лет, так что может за это время в отечественной медицине что-то изменилось и реактивов хватает всяких

У меня и у брата резус отрицательный. У мамы тоже. Мы трое, очень здоровые (тьфу, тьфу, тьфу), практически не болеем, особенно я. Я первая была. Папа у меня положительный.

Муж у меня тоже положительный. Мама всегда советовала, если не будешь делать абортов, все будет тип-топ.

Лично мне кажется, что если мать отрицательная, то шансов нормально перенести беременность, а так же, что малыш будет здоровеньким больше, чем если, например, отец отрицательный. Но! Моя знакомая положительная, муж у неё отрицательный. Она уже 9-ый месяц беременна, и никакого дискомфорта.

с первыми двумя беременностями проблем из-за резуса быть не должно.

А брат у меня от третей... Ничего такой, симпотный мен

Спасибо, вы немного меня успокоили

Но я еще читала о том, что если рожать второго менее, чем через 5 лет после первых родов, то есть серьезная угроза для ребенка.

Об этом не знает?

у меня тоже отрицательный резус а у мужа положительный в Росии рожала ,

резус свой узнала только к концу беременности хотя и наблюдалась в Москве в

какой-то закрытой поликлинике

первые роды обычно не вызывают конфликта

если конечно абортов не было

У моей супруги - отрицательный Rh, у меня - положительный.

Двое детей(девочка, мальчик), с интервалом рождения - 19 месяцев. Никаких проблем, оба более, чем здоровы. Тьфу-тьфу...

В обоих случаях - роддом на Шаболовской, они тогда(сер.80-х) специализировались на возможных паталогиях такого типа. Сейчас не в курсе.

Действительно, очень важно помнить, что каждый аборт приравнивается к родам. Первые три беременности, как правило проходят нормально. И, конечно, самое тщательное внимание должно быть со стороны специалистов.

Удачи вам, все будет отлично!

Назад
Сверху