Резиновый пояс

• Автор темы Автор темы Oops
O

Oops

Привет!

А у меня тут вот какой вопрос возник. Я постоянно при кардиотренировках ношу что-то вроде резинового пояса (честно, не знаю, как он называется ). Он, вроде как, способствует оттоку жира из тех мест, на которых прилеплен (за счет обильного потовыделения). Как по вашему, это действительно помогает? Т.е. вообще-то я результатами довольна , вот только не пойму, от пояса ли это или от ежедневных тренировок наряду с диетой...

Второе скорее всего. Пояс просто выводит воду из организма, к оттоку жира никакого отношения не имеет. У поясов больше минусов, чем плюсов.

Идигидра, а в чем же минусы, поведайте, пожалуйста. ПОтому как знаю, что многие "увлекались" чем-то подобным ещё годков эдак 30 назад. Люди обматывались полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым платком. Я понима, что если увлекались, то совсем не значит, что это полездно. Так вот, в чем же минусы??? Чем это чревато?

Oops написал(а):
Идигидра, а в чем же минусы, поведайте, пожалуйста. ПОтому как знаю, что многие "увлекались" чем-то подобным ещё годков эдак 30 назад. Люди обматывались полиэтиленовой пленкой, а сверху махровым платком. Я понима, что если увлекались, то совсем не значит, что это полездно. Так вот, в чем же минусы??? Чем это чревато?

Я эксперементировала не 30 конечно, а лет 12-15 назад.

КОжа под поясом прела, потом появлялись даже натертости, т.к. тело скручивалось в разные стороны и пояс врезался в кожу. Внутри под поясом все было мокро, потом еще раздражение появлялось. А эффекта похудения никакого. К тому же с точки зрения здоровья, такой локальный эффект сауны не есть гуд.

Это все примочки для ленивых дурочек из раздела магазинов на диване, где рекламируют чудо агрегаты после, которых без особых усилий вы станете стройной и подтянутой. ТОлько если бы это была правда, то на свете просто бы не осталось толстых людей, особенно учитывая, что все эти прибамбасы родом из Америки, где львиная масса женщин имеют крупные габариты. И кстати, я думаю, что не одно из таких изобретений не имеет сертификата здравоохранения или еще чего-нить такого медицинского или спортивного.

До чего же люди легковерны Неужели не понятно, что с упражнениями мы тренируем не только тело, но и дух... Так какой можно получить дух лежа на диване? Где тот кайф, когда уже мышцы отказываются поднять очередной раз гантель (штангу), но все равно, скрипя зубами, корча гримассы ты делаешь этот повтор.. Победа духа над бренным телом...

ПуТник написал(а):
До чего же люди легковерны Неужели не понятно, что с упражнениями мы тренируем не только тело, но и дух... Так какой можно получить дух лежа на диване? Где тот кайф, когда уже мышцы отказываются поднять очередной раз гантель (штангу), но все равно, скрипя зубами, корча гримассы ты делаешь этот повтор.. Победа духа над бренным телом...

ППКС.

Oops написал(а):

Про полиэтиленовые пакеты рассказывали ещё советские спортсменки - прибегали ко всяческим обертываниям в целофан, когда нужно было сбросить вес к соревнованиям.

Сейчас наряду с поясами люди увлекаются различными шортиками, брючками и т.п. "для похудения" .

Носить их дома ещё не так плохо, но тренироваться в них - хуже не предумаешь. Перегревается и кожа, и внутренние органы ("эффект сауны", как назвала его Идигидра). От льющегося ручьями пота могут появиться раздражения, к тому же кожа лишается и нужной ей влаги.

А потеряный за счет воды вес, можно снова вернутся и о-о-чень быстро.

Вот и минусы

$kristusha$ написал(а):
Про полиэтиленовые пакеты рассказывали ещё советские спортсменки - прибегали ко всяческим обертываниям в целофан, когда нужно было сбросить вес к соревнованиям.

Сейчас наряду с поясами люди увлекаются различными шортиками, брючками и т.п. "для похудения" .

Носить их дома ещё не так плохо, но тренироваться в них - хуже не предумаешь. Перегревается и кожа, и внутренние органы ("эффект сауны", как назвала его Идигидра). От льющегося ручьями пота могут появиться раздражения, к тому же кожа лишается и нужной ей влаги.

А потеряный за счет воды вес, можно снова вернутся и о-о-чень быстро.

Вот и минусы

Так ведь спортсменам чего надо? Сбросить вес перед соревнованиями, просто вес, чтобы весы нужную цифру показывали. Взвесились, выступили и забыли об этом. К похудению это никакого отношения не имеет, и прежний вес возвращается практически моментально. Еще не надо забывать, что спортсмены сильные, тренированные, выносливые люди. Они все эти штуки относительно легко переносят и им это для дела надо, а не для похудательной прихоти.

А у худеющих тетенек от таких "парниковых эффектов" и сердцу крякнуть недолго

Свеta написал(а):
Так ведь спортсменам чего надо? Сбросить вес перед соревнованиями, просто вес, чтобы весы нужную цифру показывали. Взвесились, выступили и забыли об этом. К похудению это никакого отношения не имеет, и прежний вес возвращается практически моментально. Еще не надо забывать, что спортсмены сильные, тренированные, выносливые люди. Они все эти штуки относительно легко переносят и им это для дела надо, а не для похудательной прихоти.

А у худеющих тетенек от таких "парниковых эффектов" и сердцу крякнуть недолго

Вот и я про то же. Что за манера применять на себе секреты профессиональных спортсменов?

Во, кстати, читала где-то, что эти пояса реально не ускоряют процесс похудания, а замедляют его, т.к. "эффект сауны" дает только вывод жидкости из организма, а расход энергии, т.е. сжигание каллорий, организм уменьшает, т.к. температура тела за счет пояса (по мнению организма) вполне соответствует норме и не фиг его больше "отапливать"... Сумбур, но вроде так: когда человеку жарко - каллории горят не так быстро.

lovely написал(а):
Во, кстати, читала где-то, что эти пояса реально не ускоряют процесс похудания, а замедляют его, т.к. "эффект сауны" дает только вывод жидкости из организма, а расход энергии, т.е. сжигание каллорий, организм уменьшает, т.к. температура тела за счет пояса (по мнению организма) вполне соответствует норме и не фиг его больше "отапливать"... Сумбур, но вроде так: когда человеку жарко - каллории горят не так быстро.

Так же и в холоде. Если разница между температурой тела и окружающей средой есть, то только организм расходует энергию на восстановление температурного баланса, а не на сжигание жиров.

Наверное, меня сейчас закидают камнями за мое сравнение, но все же. КОгда мы жир на сковородке топим, он не в воду превращается, но в жидкость, так сказать. Вот и на животе жир топится и пОтом выходит. Нет???

Oops написал(а):
Наверное, меня сейчас закидают камнями за мое сравнение, но все же. КОгда мы жир на сковородке топим, он не в воду превращается, но в жидкость, так сказать. Вот и на животе жир топится и пОтом выходит. Нет???

Ну вы же не сковородка Выходит влага, а если и жир, то только из кожных пор

ПуТник написал(а):
Oops написал(а):

Ну вы же не сковородка Выходит влага, а если и жир, то только из кожных пор

А почему она не права то, Путник? Если мы ее нагреем до 100 градусов кипения, жир у нее точно топиться начнет. Другое дело, что она сама сгорит вместе с этим жиром.

Идигидра написал(а):
А почему она не права то, Путник? Если мы ее нагреем до 100 градусов кипения, жир у нее точно топиться начнет. Другое дело, что она сама сгорит вместе с этим жиром.

Можно даже поменьше нагреть... Градусов до 60.. только вот белок свернеться..

Назад
Сверху