Режим питания по советски.

• Автор темы Автор темы koma
Самый лучший режим питания - турецкий (24 часовой в Анталии в отелях по системе "все включено").

Самое "лёгкое" проявление - головная боль посе обильного обеда из 3-х блюд, сонливость, упадок сил
Скорее это проявление повышенных затрат (энергетических и биохимических) на переваривание тяжёлой и обильной (чрезмерно обильной пищи).

Слон не настолько умное животное
Давайте заменим слона ослом и добавим свинью и обезьян.

отказываться от одного из естественных удовольствий в жизни
От одного из естественных удовольствий? Алкоголь и конопля у Вас тоже каждый день?

Алкоголь и конопля у Вас тоже каждый день?
Алкоголь, табак, конопля это, ИМХО, не естественные удовольствия, но от них я тоже отказываться не собираюсь. Проживу конечно недели на две меньше , а может и больше .

выскажусь хоть и не совсем по теме базара , но по сабжу

один мой знакомый находился какое-то время в местной "крутой" больнице на обследовании, в режиме "полного пансиона". Так вот, его режим питания был очень даже схож с "исходным" режимом, описанным автором темы. т.е.:
завтрак (лёгкий) в 8, ланч (первое + лёгкое второе + фрукты) в 12, обед (серьёзное второе + салаты + фрукты) в 5 и ужин (легкий) в 9.
насколько я знаю\слышал\видел, все местные, у кого есть такая возможность, стараются питаться в похожем режиме. и, как известно, средняя продолжительность жизни в канаде одна из самых высоких в мире... вот так

Алкоголь, табак, конопля это, ИМХО, не естественные удовольствия
Настолько же естественное как удовольствие от питания.

Проживу конечно недели на две меньше , а может и больше
Вопрос не сколько проживёте, а с каким здоровьем будете жить. Впрочем, если Вы уверены, что Вашего здоровья на Ваш век хватит, то… это не значит, что хватит и другим.

Настолько же естественное как удовольствие от питания.
Ну, давайте откажемся от одного из удовольствий, я брошу курить, а вы питаться.

За карточным столом за такое канделябром бьют.

Еще одно доказательство - средняя продолжительность жизни вегетарианцев и мясоедов. Кому интересно, тот поищет и найдет интересные факты.
Бернард Шоу был известный вегеторианец и прожил очень много лет. Недавно его библиографы обнаружили, что его жена была всеядна и прожила еще больше мужа :)

Самое "лёгкое" проявление - головная боль посе обильного обеда из 3-х блюд, сонливость, упадок сил
Скорее это проявление повышенных затрат (энергетических и биохимических) на переваривание тяжёлой и обильной (чрезмерно обильной пищи).
Так и есть. Главное было ПОНЯТЬ, что причина именно - в еде, а не в чём-то другом. Это - САМОЕ сложное было (действительно сложно.)

Алкоголь, табак, конопля это, ИМХО, не естественные удовольствия, но от них я тоже отказываться не собираюсь. Проживу конечно недели на две меньше , а может и больше .
Самое прикольное, что на самом деле не факт, что курение и алкоголь обязательно навредят здоровью.

По этому поводу я читал, что "курить надо так, чтобы вы курили табак, а не он курил вас" - то есть УДОВОЛЬСТВИЕ надо от этого получать, а не курить, когда нервничаешь, чтобы "снять стресс"
Но мне с этим проще - я не курю
За карточным столом за такое канделябром бьют.
За какое ?
Бернард Шоу был известный вегеторианец и прожил очень много лет. Недавно его библиографы обнаружили, что его жена была всеядна и прожила еще больше мужа
Но она не была известной писательницей

Назад
Сверху