Развеян главный миф об антиоксидантах

  • Автор темы Автор темы ZlatoVlas

ZlatoVlas

🟢
Активность
3 164
Лауреат Нобелевской Премии Джеймс Уотсон (James Watson) сделал сенсационное открытие и заявил о том, что продукты, в которых содержится большое количество веществ-антиоксидантов, приносят человеческому организму существенно больше вреда, чем пользы.
Невзирая на тот факт, что ранее современная наука настаивала на исключительной пользе таких продуктов и их способности противостоять развитию рака, 84-летний доктор Уотсон склонен связывать вещества-антиоксиданты с повышенной предрасположенностью к возникновению заболеваний онкологического характера.
По мнению уважаемого ученого, употребление черники, брокколи, киви, зеленого чая и других продуктов с повышенным содержанием антиоксидантов привело к тому, что у огромного количества наших современников начали формироваться злокачественные раковые опухоли, поскольку свободные радикалы могут повысить риск развития онкологических заболеваний.
 
И вот чему верить? Как всегда - сначала провели одни исследования, доказали пользу. Все ринулись правильно питаться. А не прошло и 10 лет и вдруг оказалось, что от продуктов с высоким содержанием антиоксидантов больше вреда, чем пользы.
 
Назад
Сверху