Рацион питания на здоровье пожилых не влияет

• Автор темы Автор темы Kislota
А у моих и свекрови и свекра желчный удален с разницей в год.
Но уже через пару лет они стали питаться нормально, только чаще обычного.

А у моих и свекрови и свекра желчный удален с разницей в год.
Но уже через пару лет они стали питаться нормально, только чаще обычного.

Нормально, понятие растяжимое, всё одно совсем-то без желчи продукты переработать тяжелее.:confused:

А что надо исключить из рациона или вообще из образа жизни, чтобы избежать таких последствий как удаление желчного пузыря? Насколько я знаю, это считается проблемой пожилых людей?

А что надо исключить из рациона или вообще из образа жизни, чтобы избежать таких последствий как удаление желчного пузыря? Насколько я знаю, это считается проблемой пожилых людей?

Кофе – это полезно. Маргарин вредит желчному пузырю. Газировку тоже нельзя пить. Грецкие орехи, масло из льна – прекрасная профилактика, так как это полезный жир.
Упражнение – сесть на стул и на выдохе скрутиться. Сидеть так 2 минуты. Желчный пузырь хорошо будет сокращаться. Это очень полезно упражнение.
Но полностью гарантировать ничего нельзя, просто потому что мы все - разные.:confused:

Упражнение – сесть на стул и на выдохе скрутиться. Сидеть так 2 минуты.
Скрутиться, это значит согнуться?
А любовь к сладкому никак не влияет на здоровье желчного пузыря?
Кстати, никогда не думала, что кофе полезно, уже давно от него отказалась и не жалею.

Нормально, понятие растяжимое, всё одно совсем-то без желчи продукты переработать тяжелее.:confused:

Едят всю ту пищу, что и нормальные люди.
Но по-моему желчь у них выделяется, только постоянно...
Из-за этого нужно часто кушать, иначе горечь по рту появляется...
Или воду пить тоже часто.

Едят всю ту пищу, что и нормальные люди.
Но по-моему желчь у них выделяется, только постоянно...
Из-за этого нужно часто кушать, иначе горечь по рту появляется...
Или воду пить тоже часто.

Да, верно, желчь выделяется постоянно, помимо горечи во рту при отсутствии пищи она провоцирует раздражение кишечника.
Если есть помногу, её не хватит, резерва-то нет.

Скрутиться - это вокруг своей оси - перпендикулярно полу.
Трудно представить если честно. Скрутиться вокруг своей оси мне позволяют только специальне упражнения для спины и позвоночника. :)

Трудно представить если честно. Скрутиться вокруг своей оси мне позволяют только специальне упражнения для спины и позвоночника. :)

Хорошо, скажем по-другому: сидя на стуле, повернуться последовательно вправо и влево. Возьмите, например, предмет за своей спиной, сидя на стуле.:)

Хорошо, скажем по-другому: сидя на стуле, повернуться последовательно вправо и влево. Возьмите, например, предмет за своей спиной, сидя на стуле.:)
Ну вот теперь понятно. И правда очень похоже на те упражнения для спины, которые я делаю. Оказывается от них не только для спины польза. :)

О! А я похожее упражнение делаю на работе в перерывах :)
Становлюсь на расстоянии маленького шага от стены спиной к ней.
А потом скручиваюсь и кладу обе ладони на стенку за спиной!

Только я его позиционирую, как упражнение для талии.

Вот поискала картинку для наглядности:

8(45).jpg

Только постепенно расстояние между мной и стеной сокращается! :)

Почитала и тут же стала скручиваться на стуле, под удивленные взгляды сотрудников :)
А до какой степени повернуться?
Чтобы двумя руками взяться за спинку стула?

Какая я калека....
Меня судорога схватила на внутренней стороне бедра...
Это же не нормально?

И скрутиться нормально не получается...
Эх... старость - не радость... :(

Назад
Сверху