Рацион питания на здоровье пожилых не влияет

• Автор темы Автор темы Kislota

Kislota

🟢
Активность
1 178
Питание на здоровье людей старше 75 лет влияет не сильно, утверждают американские исследователи, Пенсильванский университет.

Известно, что повышенное ограничение в питании используется иногда при лечении излишнего веса у людей пожилого возраста. Однако выяснилось, что подобные ограничения желаемого результата не дадут, когда человек старше, чем 75 лет.

Ученые наблюдали в течение пятилетнего времени за здоровьем 20 000 людей преклонного возраста. Сравнительный анализ никакой связи не выявил между частотой развития заболеваний сосудов и сердца, сахарного диабета, метаболического синдрома, структурой питания и смертности участников. Повышенный риск возникновения гипертонии был только в группе, которая потребляла много сладостей, молочных десертов и хлеба.

Эксперты сделали вывод - людям в возрасте чересчур ограничивать себя не нужно в еде, рассчитывая таким образом похудеть либо предотвратить заболевания.

Я вообще считаю что людям преклонного возраста можно есть все, только не переусердствовать, ведь им как малым детям, хочется чего то вкусненького.

Ну, не знаю. Если, конечно, говорить о каких-то крайностях - например чипсы, кока-кола и фастфуд или, напротив, здоровое питание - то неужели для людей в преклонном возрасте это не имеет никакого значения?

По моим личным (уже достаточно приличным) наблюдениям, резких телодвижений организм пожилых людей не любит. Это касается как рациона, так и так называемых вредных привычек. Вот привыкает организм к определённому стилю жизни, и если речь не идёт об экстренных каких-то показаниях, то менять что-то надо очень и очень осторожно.

Вот у меня дедушка всё с хлебом ест. Любимые продукты, хлеб и картошка. С хлебом ест иногда даже мороженное. А вот сьесть фрукты или ещё что полезное это надо уговаривать. Может не надо ему менять такие привычки? Но и рацион разнообразить тоже необходимо?

Лишний вес никогда и никому не приносил пользы - ни детям, ни взрослым, ни старикам.
Да, и на сколько мне известно, и продолжительность жизни у людей с нормальным весом - выше.

Вот у меня дедушка всё с хлебом ест. Любимые продукты, хлеб и картошка. С хлебом ест иногда даже мороженное. А вот сьесть фрукты или ещё что полезное это надо уговаривать. Может не надо ему менять такие привычки? Но и рацион разнообразить тоже необходимо?

Резкие изменения нежелательны. А проявит сам к чему-то интерес, ну что же в этом плохого?

Лишний вес никогда и никому не приносил пользы - ни детям, ни взрослым, ни старикам.
Да, и на сколько мне известно, и продолжительность жизни у людей с нормальным весом - выше.

Абсолютно правильно. Но борьба с лишним весом всё=таки не должна зашкаливать, вреда от неё может оказаться больше, чем пользы. Всё хорошо в меру.

Просто борьба с лишним весом не должна начинать в преклонном возрасте!
Если с детства учить ребенка правильному питанию и образу жизни, то скорее всего проблем с лишним весом у него не будет и в старости.

Просто борьба с лишним весом не должна начинать в преклонном возрасте!
Если с детства учить ребенка правильному питанию и образу жизни, то скорее всего проблем с лишним весом у него не будет и в старости.

Гены тоже имеют определённое значение. Если все предки с годами были тучными, бороться с этим можно, но очень тяжело.

бороться с этим можно, но очень тяжело.
В концлагерях не было полных.......
Нет еды - нет лишнего веса...
Жестоко, но это правда.
Поэтому смешно слышать, что кто-то не ест практически ничего, а все равно толстеет....

В концлагерях не было полных.......
Нет еды - нет лишнего веса...
Жестоко, но это правда.
Поэтому смешно слышать, что кто-то не ест практически ничего, а все равно толстеет....

Не так это смешно, на самом деле. В лагерях многие тучные узники, у которых организм не выдерживал вынужденной перестройки, просто умирали, многие сначала сходили с ума.
Как-то для обычной жизни слишком радикально получится...
Я обратил внимание, Вы, Милана, как-то уж очень склонны к радикализму - по принципу: чёрное-белое. Но в реальности всё построено на полутонах и нюансах.

Но я же не предлагаю перестать есть! Я просто привела пример.
Резко худеть нельзя!!!

Я просто говорю о том, что если человек будет тратить чуть больше калорий, чем он съедает, он начнет постепенно худеть!
Ну и еще, конечно, нужно пересмотреть свой рацион... на булках с маслом и печенье.... не похудеешь...

Но я же не предлагаю перестать есть! Я просто привела пример.
Резко худеть нельзя!!!

Я просто говорю о том, что если человек будет тратить чуть больше калорий, чем он съедает, он начнет постепенно худеть!
Ну и еще, конечно, нужно пересмотреть свой рацион... на булках с маслом и печенье.... не похудеешь...

Да, так абсолютно правильно - именно постепенность и умеренность в любых начинаниях. Перемена рациона - особенно с возрастом - так же деликатно.

С возрастом мне кажется, все более деликатно к любым изменениям подходят.
Разве что по состоянию здоровья нужно резко сесть на диету.
У меня свекрови по скорой желчный удаляли....

С возрастом мне кажется, все более деликатно к любым изменениям подходят.
Разве что по состоянию здоровья нужно резко сесть на диету.
У меня свекрови по скорой желчный удаляли....

С удалением желчного именно у женщин что-то вроде "эпидемии" в некоторых областях.:confused:

Назад
Сверху